【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: xiaoxiaoyong

终于轮到我写装修日记了——记录简中风格叠拼新房装修之路

小学毕业

社区居民

掐指一算,LZ这是一篇大作~

羡慕lz的影音室~梦想的全景声7.1.4~哈哈,俺家空间有限,水电师傅又一时大意,只能配个简单5.1了,lz说那个影音论坛是av199吧?那里10万以下方案都算入门,还是看自己的主要需求吧。

给LZ个建议,不知道您家地下室光线如何,深色仿古砖有可能会显得阴森。。。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 50楼(maoduaiduai) 的帖子

没错,是av199

不得不说,亲看得真细致,地下影音室的地砖是有点偏冷,我和主材工程师说了考虑换个暖色调的,周六准备过去再选一下。

影视室最初的效果图是这样的:

这样看起来挺亮堂的,后来改动了几处:屏幕那里是固定的透声幕布,主灯改成吸顶的,吊顶不用“井”字格,改成有点类似“田”字格,硅藻泥墙面和地砖的颜色都有改动。

大专毕业

社区居民

这个桌子和酒杯有过年的气氛~在老家其实就这样,不过在北京很少了。
不能避开的阻碍,都要勇闯过去。

大专毕业

社区居民忠实会员

6月25日吊顶的钢架龙骨已搭完,开始装面板。上周日过去的时候看见好多工人在忙乎,发几张现场照:

一派热火朝天。

中间有个小插曲。
以前一直以为效果图是做了用来安慰客户的,并非施工依据,而从吊顶开始,我家的效果图就被贴在客厅里,工人施工时除了参考施工图,还会参考效果图。这是我家客厅的效果图:

木工师傅指着效果图吊顶上那个黑线造型跟我说:这里会有一个增项,因为那圈黑木线是嵌在顶板里的,需要双层顶板才行,而给我报价明细里这块板是单层板,问我是否同意增项。
我说:这个图是设计师出的,如果不增项的话有何替代方案?替代方案是否可以接受?你先和我的设计师沟通一下。
然后木工师傅给设计师打电话沟通,最后跟我说:还是用单层板,然后那个黑色木条不用嵌入式的,用贴在上面的方式,效果看起来相差不大,就不涉及增项了。

完美

大专毕业

社区居民忠实会员

回 52楼(jiangxj) 的帖子

jiangxj:这个桌子和酒杯有过年的气氛~在老家其实就这样,不过在北京很少了。 (2016-06-27 18:23) 
是啊,这桌子越看越顺眼,现在再看别的桌子都觉得是走过场。

昨天向华日的销售又询了下价,做2米1的胡桃木得3万,白蜡木便宜点也得2万1,纠结死我了

大专毕业

社区居民

回 54楼(xiaoxiaoyong) 的帖子

xiaoxiaoyong:是啊,这桌子越看越顺眼,现在再看别的桌子都觉得是走过场。

昨天向华日的销售又询了下价,做2米1的胡桃木得3万,白蜡木便宜点也得2万1,纠结死我了 (2016-06-29 09:07) 
或许人生需要壕一把
不能避开的阻碍,都要勇闯过去。

大专毕业

社区居民忠实会员

上周进展之一:
阳光房封顶了,用的LOW-E的单向玻璃,刚封好防水层,下周准备做个排水试验,看看有没有积水点。

这个看起来打扫是个难题。

进展之二:
北卧卫生间砖铺成了这样:

工程进行到这,终于有了点带色彩的效果,可是我不满意。
当时选主材的时候是这样的:

我嫌腰线不好看,去掉了腰线和大拱条,结果就成那样了——多孤单的小城堡
于是就和设计师商量这个花片要换一个方案,可能要涉及部分返工。

厨房没铺完,暂时是这样:

我觉着太素了,想加个腰线,可是老公说好,那就好吧,他是BOSS,他说了算!

进展之三:
吊顶的罩板封好了

大专毕业

社区居民忠实会员

说说这两天不开心的事。

之一:
装修工程到现在为止,发生过的不开心事件都是由物业挑起的,这次是第四次刁难!

上周地暖部分做增改:一是餐厅顶部的地暖管子要往上移;二是主层老人房和地下室阳光房要增加地暖,因为主层那个老人房是开发商把一个大露台给封了之后送的面积,露台本身没有地暖,封成房间后必须加,地下室阳光房也是本身没地暖的,两个房间加起来35平 ;三是换一下分水器,因为开发商给配的是在太烂,都锈死了。

就这点改动,物业就非要我先签个承诺书才同意施工,我以为是例行的承诺,比如我自主添加的这部分设备维护自理云云。结果物业的意思是我自主增改之后,今后我家里的所有地暖温度不达标、设备维护,以及因地暖设备短路等原因发生的火灾(此处省略N个描述重大事故的文字)等事故均由业主自行承担!

我胆小,您把我吓住了,求您别方我成吗

开发商给配的地暖是最便宜的管子,间距30,我后加的部分的管子比这好了不知道多少倍,铺设间距20,物业你让我签这承诺书你要脸吗?!

我忍住脏话,跟物业说”不签“,摔门走了。回来跟地暖工程师念叨,小伙子很爽快:”您别和物业制气。我家就在这附近,有问题您随叫我随到,大年初一都可以!“

唉!先不说是不是真的大年初一找人家,就这态度,让人心里暖暖的!

人比人得死,货比货得扔!

之二:
我家是叠拼,主层在3层,主层和地下室中间隔了别人家,有几根管子要从人家的管道里穿过。装修伊始,御用设计师就和楼下住户沟通过,当时联系的男主人,表示理解,不是啥大问题,大家都在装修,可以随时来穿管。
等施工到了跟前,再打电话过去,号码没变,换了女主人了,无论怎么说,就咬死不同意且不知前情。
我和物业斗得心力憔悴,无力接招,把这个问题甩给了设计师和工长。据说也是一番口舌,获得的最新进展是:邻居女主人松口了,同意穿管,计划本周进行。
感谢我的设计师和工长,但愿不要再出状况!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 56楼(xiaoxiaoyong) 的帖子

xiaoxiaoyong:上周进展之一:
阳光房封顶了,用的LOW-E的单向玻璃,刚封好防水层,下周准备做个排水试验,看看有没有积水点。

这个看起来打扫是个难题。
....... (2016-07-04 16:16)
我觉得你老公对。
素的耐看,花哨的东西几年后越看越耐看。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 58楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:我觉得你老公对。
素的耐看,花哨的东西几年后越看越耐看。 (2016-07-05 08:51) 
男生的想法都很雷同