【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: xiaoxiaoyong

终于轮到我写装修日记了——记录简中风格叠拼新房装修之路

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

回 109楼(xiaoxiaoyong) 的帖子

xiaoxiaoyong:补上部分照片:
厨卫吊顶——

....... (2016-10-25 10:45) 
自动脑补下豹纹的,觉得很快就会看腻

大专毕业

社区居民忠实会员

回 110楼(魏糊芦) 的帖子

魏糊芦:自动脑补下豹纹的,觉得很快就会看腻 (2016-10-25 10:46) 
我经常童心未泯,奔着好玩去了,幸亏有某人经常及时把我拉回来

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

回 111楼(xiaoxiaoyong) 的帖子

xiaoxiaoyong:我经常童心未泯,奔着好玩去了,幸亏有某人经常及时把我拉回来 (2016-10-25 10:52) 
愿你永葆童心不过你这个颜色才是耐看,经典

大专毕业

社区居民忠实会员

部分壁纸效果:
客厅——

主卧——

孩子房间——

书房——

尘土飞扬的,憋着气拍的。
所有公共区域都是客厅这个颜色,上墙效果很惊艳!主卧这个搭配是壁纸厂家的小伙子给的建议,很出彩!书房的颜色也很棒,没拍出来效果。
孩子房间给贴反了,两个颜色搭配反了,需要重贴,这俩颜色色板和上墙的效果有差距,我提出反正要重贴,干脆我换个颜色,小伙子同意了

大专毕业

社区居民忠实会员

回 112楼(魏糊芦) 的帖子

魏糊芦:愿你永葆童心不过你这个颜色才是耐看,经典 (2016-10-25 10:54) 
谢谢亲

大专毕业

社区居民忠实会员

上周六装的橱柜,早上8点工人就来了,当天同时约的门安装,形成了鲜明对比,装门的工人姗姗来迟。
我到的时候橱柜已经装成这样:

装门的师傅正在卸货。
橱柜装完这样的,中岛是可移动的,位置还没定好:

装了门的厨房:

赞一下橱柜设计师,一直在那盯着。
别的我都满意,就是有一处遗憾,关于台盆,我只是在开始聊意向的时候提了要装台下盆,后面就没叮嘱,结果给我装的台上盆,本想重装台下盆,设计师提醒我,我还要装一个垃圾处理器的,台盆需要承重的,台上盆更稳点,想想就没换。遗憾!

大专毕业

社区居民忠实会员

头绪太多,先晒晒我家的灯。
网购的一共10种16头灯,十里河买的5种共6头,光安装费就500。不过装灯确实是耐心加细心加技术活加力气活,两拨装灯的师傅都是父子档,儿子有电工证,主装,当爹的给打下手。
客厅主灯(网购的)——

餐厅灯(网购)——

书房灯(网购)——

玄关灯(网购)——

北卧阳台灯(网购)——

过道灯(网购)——

老人房的灯(网购)——

还有两头昨天离开时没装完。剩下有2头是台灯,尚未开箱。

经验证明,网购灯还是蛮靠谱的,而且网购安装费更便宜些。唯一的不足是大小没把握好,玄关灯有点小了,虽然安装师傅说那盏小玄关灯很出彩,但还是觉着小了点;再一个是两个大阳台的灯大了,走时还没装好,看不到效果,但愿挂起来能好点。

大专毕业

社区居民忠实会员

实体店购入的灯:
北卧(孩子房间)——

主卧门口通道——

衣帽间灯——

地下影音室灯——

这是影音室刚喷完硅藻泥的效果,硅藻泥的颜色换了好几次,最后选定了这个低调的豆绿色。

还有两盏美腻的台灯准备放主卧床头的,没时间拆封呢。

大专毕业

社区居民忠实会员

晒完了灯,想回过头说说灯的安装费,这也是让我很涨知识的一部分。
我一直以为装灯没什么技术含量,钻个眼,托住,装螺栓,OK!再不济也就蹬个梯子。所以网购灯的时候看见占了灯钱几分之一的安装费用时,我一律不买,心说,跟工长说一声,搭把手就给装了。而且我还特意问过设计师(没问工长):“你家工人管装灯不?”设计师说:“管的!但是你得全买完了搁一起装,别今儿装一个明儿装一个。”我说OK,就没再深入说费用的问题,因为我理解“管”装就是免费了。
等灯全到齐了,和工长议定安装的时间,工长不仅管我要装灯的费用,还管我要安装开关面板的费用,我一下蒙了:开关面板都在公司主材部直接买的,买的时候怎么不说还要有安装费?
工长说这个到哪都不含安装的,安装费都得单收。可以按公司标准按个收,也可以按“工长价”按工人干活天数,每人每天350收。
我死活不接受这个解释,就好像你给我吃个蛋糕,快吃完了你把蛋糕分10份管我要钱。工长最后也不强要了,说的确是沟通问题,事先没告知,这部分就不收了,但是装灯怎么着都得收,按两个工人干一天的工钱收,也就是700。我跑去问电工师傅,“你一天能装完吗?”,电工师傅想都没想,说“肯定装不完!”
得!装这灯我就得将近千元了…………心疼!又灰溜溜上某宝和店家商量补拍安装费,大部分店家都让补拍,有个别的不让补,我直求人家,最后都补了。
至于十里河买的那些个,根本不管安装,我也不知道买多少以上管呢,还是买多少都不管,人家还没问我住哪,我买个2-3头的反正都不管安装。最后额外掏点钱让上门的师傅一块装了。
总而言之,这么多灯,安装费共500。也顺便知道了其实装灯也不容易!值这么多!

大专毕业

社区居民忠实会员

10月22-23号装门。先晒晒成果:
各屋的门长这样——

中间也换过一次样式,原先订的样式比这复杂,换了这样简单的,感觉很好。

地下室的子母门——

挺好的门让我拍得……不知道什么时候镜头进了那么多灰!

地下室通向阳光房的镂花门——

形容这个门的时候我想了好久想不起来“镂花”这个词,只好形容是“在鬼片里常出现的那种门”,唉,设计师都要哭了,主材专员问我“你说的是不是镂花门?”我连忙“嗯!嗯!嗯!”
就是这个效果,很喜欢。