【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: xiaoxiaoyong

终于轮到我写装修日记了——记录简中风格叠拼新房装修之路

大专毕业

社区居民社区劳模

我最喜欢的就是客厅玄关地砖波导线,不要太漂亮啊,大气的很。

鬼片里的门,嘿嘿看到这段控制不住的笑了。楼主好可爱啊

新家漂漂哒

大专毕业

社区居民忠实会员

回 149楼(barson) 的帖子

barson:哈哈,真不容易,终于快完工了。。。你家工程可是够大了。

床垫还是得买好的,一分钱一分货,建议买全橡胶的,比弹簧的舒服多了,而且睡在旁边的人就算在床上跳,也不会受到大影响,夫妻双方不会影响到对方 (2016-12-01 11:47) 
专业

大专毕业

社区居民忠实会员

回 150楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:我最喜欢的就是客厅玄关地砖波导线,不要太漂亮啊,大气的很。

鬼片里的门,嘿嘿看到这段控制不住的笑了。楼主好可爱啊

新家漂漂哒 (2016-12-01 14:54) 
谢谢亲的喜欢

大专毕业

社区居民忠实会员

经过六进宫的浴室柜终于完结:
主卫浴室柜——

这是家里领导参与的有限的几个设计之一,“极简”风格,我提出要个无边框的镜柜,不知为何做了这么大,为了配这个镜前灯,主材专员也是转了又转,不易!

北卧卫生间浴室柜——

这个说起来也话长,最早是看中了这个台上盆,然后根据这个盆配的柜体的颜色,镜框的样式还是我设计的,做了第四次才做成这样,我设计的框没这么粗,实在不好意思再让他们搬回去了,儿子还满意,就这样了。请忽略凌乱的浴室

主卧门口的小水柜——

装了个净水器,那个小巧的台上盆其实是个买了个瓷碗淘了洞自制的。
小瓷盆买回来介样滴——

被残忍地打穿了。
设计原型是某宝上无意看到的这个:

厂家无论如何做不出做旧的效果,也是N进宫才做成那样。
守着主卧和书房以及北卧门口,犯懒的时候不用千里迢迢走到厨房烧水了。
现在这个位置是使用率最高的,每次进了屋先烧壶水泡上茶,然后我擦擦洗洗,他打打钻钻……

大专毕业

社区居民忠实会员

听说因为这些天来雾霾严重,京津冀所有生产类的工厂全部停工,定制家具的工厂身在其列。
我家的几个定制终于赶在停工前完成了,也是来回好几趟才达到的效果:
南卧(老人房)的榻榻米——

因为我爸妈喜欢东北的炕,所以老人房做成了榻榻米,可是怎么看怎么不象炕。而且这家工厂还不给做榻榻米垫,只好自己量了尺寸某宝上解决,周六就能倒货了,但愿别出差子。

阳台柜——

做窄了,只32公分宽,估计只够放鞋的。

走廊柜——

着重晒晒北卧的吊床——

这是最费功夫的,浪费我好多脑细胞,效果还挺满意。
细节之一,楼梯——

精心挑选的楼梯毯。
细节之二,扶手——

细节之三,床栏——

细节之四,床板——

床垫定做中……

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

手绘复古的柜子很好看呢

大专毕业

社区居民忠实会员

回 155楼(魏糊芦) 的帖子

魏糊芦:手绘复古的柜子很好看呢  (2016-12-08 10:47) 
同喜欢,只是那是原型,我照抄没抄出复古的效果

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

回 156楼(xiaoxiaoyong) 的帖子

xiaoxiaoyong:同喜欢,只是那是原型,我照抄没抄出复古的效果 (2016-12-08 10:49) 
你的装修肯定比厂家照出来更出彩,有没有觉得厂家的壁纸跟那个手绘花纹还搭呀

大专毕业

社区居民忠实会员

说说吊床的由来。
一开始在设计阶段,就想给孩子实现他的loft之梦,3米3的房高铺完地暖剩3米05,我为此特意在论坛发过帖子咨询,得到了很多灵感。后来设计师给我出了这样的效果图:

哇,真的美轮美奂!要不说外行看热闹呢,按这个效果图是实现不了的,因为它没有支点!当然,设计师有办法:咱一点点靠近。
先找做门窗的工厂给焊了几个角铁,连着5跟柱子——

装上床板后——

包上边——

围上围栏,同时把角铁和铁柱子裹上硬包——

装硬包的时候那个床上最多站过去3位师傅,还相当稳当。下面1米95,上面1米1,舒适度还是可以的。遗憾的的是原先设计的床比较大,1米5宽的,包完后剩1米4了。

学前班

社区居民

回 154楼(xiaoxiaoyong) 的帖子

xiaoxiaoyong:听说因为这些天来雾霾严重,京津冀所有生产类的工厂全部停工,定制家具的工厂身在其列。
我家的几个定制终于赶在停工前完成了,也是来回好几趟才达到的效果:
南卧(老人房)的榻榻米——

....... (2016-12-08 10:38) 
你好,请问榻榻米用的是什么材质,在地暖上做榻榻米有哪些要注意的事项。