【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: xiaoxiaoyong

终于轮到我写装修日记了——记录简中风格叠拼新房装修之路

大专毕业

社区居民忠实会员

做完保洁的第二天,29号,约了各种安装:窗帘、定制家具、定做家具和洁具。
因为工厂停电,定制家具不能如期完成,推迟送达。
先完成的是窗帘:
餐厅阳台——

客厅阳台——

这两个窗口在一个视线内,所以选的一个颜色,都是咖啡色。

主卧——

是淡淡的绿色,背光看不清楚。

书房——

淡蓝灰色。

北卧——

浅灰色,灯光已打看不出原色了。

南卧(老人房)——

米色和浅咖两色拼接,下面是榻榻米,所以不着地。

还有地下室的遮光帘,小伙子忘拿了,回头再给我寄过来。唉,总是要留点尾巴。效果还是挺满意的

大专毕业

社区居民忠实会员

应该是先装定制家具再进定做家具的,可是定制家具一波三折,直到今天都没装好,定做的家具倒是如期而至。
客厅的沙发一家亲——

一个三人位、一个榻和两个皮扶手椅。

玄关柜——

餐桌和餐椅——

电视柜——

三人位细节——

美腻的床——

家具的按时送达让我很尴尬,因为这是安排在最后的环节,其它个各种安装都在它之前却没有一个如期完成,它却如期到了,只好受着各种灰尘的肆虐。我把所有能盖的全盖了,能铺的全铺了,却还是挡不住伤害:皮质扶手给划了一道,电视柜的面更是各种划痕。我心疼得在装修群里连声质问,当天监理过来,议定结果是给我换一个一模一样的皮质扶手,电视柜如果能美容处理的话就进行美容处理,处理不了就换新。
唉!太无语!太心疼了!

大专毕业

社区居民忠实会员

离入住真的还很远。
多花200块买了个燃气顺利验收。我家对门没多花这200,到今天都没验收合格。
排很长的队办卡买气。小小的县城,长长的队伍。垄断?
终于看到燃气表里有数字了,壁挂炉又报错,灶更是打不着。
燃气公司报修,修好了燃气,地暖有热度了,灶还是打不着。
老板电器报修,约在了周六,等待维修中…………

大专毕业

社区居民忠实会员

说说洁具吧。
洁具选型的时候我跟主材专责说了个原则:一是不溅的,二是别太贵。
于是他和我推荐了法恩莎,因其“性价比高”,我认可了。
但是为了第一条原则,他花了两个半天在居然之家逛,终于选了这款:

我家4个卫生间,除了主卫是侧排的,其它3个都用的这款。
主卫的选择余地不大,开始选的法恩莎的这款:

后来因为这款装上和我家墙的缝隙太大,换了美标的这款:

主卫装上后:

这款经试用,很满意,两条原则均达标

法恩莎的那款尚无试用报告

大专毕业

社区居民忠实会员

这两周陆续还安装了花洒、淋浴房、桑拿房、浴缸。
都没来得及拍照记录,后续补上。
四个卫生间,主卫花洒选的是法恩莎的顶喷F2M4242SC-B;客卫选的是惠达的淋浴柱;孩子房间装的是孩子一直梦想的透明浴缸,自带花洒;地下室装的是法恩莎的一款极简花洒F2C8181C。
一开始只是想在主卫装个顶喷,后来在邻居家看到一个淋浴柱,多方位出水:

很喜欢,就订了款惠达的HDLZ1002,装在客卫。惠达的产品强调必须自己的工人安装,有售前回访和售后回访。所谓售前回访,就是订货后送货前,会有师傅上门确认你家的情况是否能安装顶喷,出个确认单,然后惠达会电话回访售前的服务态度;然后送货,送货和安装是两个环节;安装完后是售后回访。从服务上看,很全面,产品待试。

孩子的卫生间装的这款:

从装修需求分析阶段,孩子就跟我说“别无所求,只想装一透明浴缸”。在某宝上找到了好几款,成交量都是0,怕不靠谱,只好从装修公司合作厂家高价买了这款。“贵”就一个字!孩子喜欢,也值了!

浴室柜和定制家具还在加紧返工中。

大专毕业

社区居民忠实会员

壁纸厂家和门厂来装了壁画和客厅花格,家里顿时亮堂起来了有木有!
客餐厅区的壁画:

亏了有个学画画的闺蜜,给我找了俩张大千的高清图,上墙了,美!

客厅花格和吊顶木格:

把我家领导辛勤劳动的身影拍进去了,劳动中的男人最性感

大专毕业

社区居民忠实会员

补一下花洒实景图:
主卫的法恩莎——

客卫的惠达沐浴柱——

大专毕业

社区居民忠实会员

补淋浴房安装图:
客卫——

主卫——

大专毕业

社区居民忠实会员

给自己的床配了床幔,一直梦想有这样的床,有点《青木瓜之味》里漂浮的那种味道:

大专毕业

社区居民忠实会员

有了床幔,我就很着急给着急配个床垫。我也发誓在这点上一定要善待自己,一定要给自己配个好的床垫,给自己的预算是五位数。
花半天时间去试睡了1000多的、3000多的、9000多几个价位的床垫,却感觉不到有啥区别,纠结了……