• 4854阅读
  • 161回复

小白的装修旅程 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线YYdeJ
发帖
铜币
银元
120楼 发表于: 07-01
  7.01 开工第54天~主材安装阶段的琐碎细节~
  从5月开始装修,今天已正式跨入第3个月份~进度正常,还是可以的!
  工长今天过来帮忙换过门石,下挂的过门石侧面比之前好看多了!顺便检测了电路,是火线和零线装反了,电工师傅周六过来改,也问了工长,为何每次跳闸都跳外面的闸,家里装的空开似乎成了摆设?工长说,是因为外面的闸是20的,家里的也是20的,家里的要比外面的小,才会先跳家里的空开。打电话给供电局之后,很快就来人了,把20的空开换成了40的,并且跟我解释,老房子顶多只能换成40的。相比热力公司,供电局和燃气公司,算是响应很快的了,不墨迹,给办事!
  本来想约海尔周末把次卧的空调装上(原来房主给留下的3级空调,17年的,因为穷,先用着哈哈,明年315再买其他两台空调,这样外机就少晒一年哈哈哈),没想到客服说,下午就来装!可能因为疫情原因吧,提前把这个空调装好了哈哈!

离线air_sound
发帖
铜币
银元
121楼 发表于: 07-01
不容易啊 装修一次这么长时间的精力投入。
离线YYdeJ
发帖
铜币
银元
122楼 发表于: 07-02
回 121楼(air_sound) 的帖子
air_sound:不容易啊 装修一次这么长时间的精力投入。 (2020-07-01 21:39) 

感觉特别耗费精气神 ,还得再坚持一个月!
离线YYdeJ
发帖
铜币
银元
123楼 发表于: 07-03
  7.02 开工第55天~主材安装阶段的琐碎细节~
  今天没有安装事项,斯丽比迪说床做好了,非要周日给送,可惜木地板还没铺呢,重新安排到25号再送~
  卫生间的风扇应该还在继续工作(没去看),暗卫不吹真的干不了,这都10天多了吧~~~

离线YYdeJ
发帖
铜币
银元
124楼 发表于: 07-03
  7.03 开工第56天~主材安装阶段的琐碎细节~          
  今日没有安装计划~~~
离线玉米粒
发帖
铜币
银元
125楼 发表于: 07-05
楼主找到美缝的师傅了吗?我认识一个做的特别好的
离线dingfumxq
发帖
铜币
银元
126楼 发表于: 07-06
回 123楼(YYdeJ) 的帖子
YYdeJ:  7.02 开工第55天~主材安装阶段的琐碎细节~
  今天没有安装事项,斯丽比迪说床做好了,非要周日给送,可惜木地板还没铺呢,重新安排到25号再送~
  卫生间的风扇应该还在继续工作(没去看),暗卫不吹真的干不了,这都10天多了吧~~~
 (2020-07-03 12:38) 

楼主您好,看您准备客厅、卧室全部铺木地板,请问您选的那种的,实木的、复合的、强化复合的?另外我一直担心卫生间地面会向客厅阴水,地板就会受潮了,请问您是怎么处理的。谢谢!
离线lalalahahaha
发帖
铜币
银元
127楼 发表于: 07-06
回 125楼(玉米粒) 的帖子
玉米粒:楼主找到美缝的师傅了吗?我认识一个做的特别好的 (2020-07-05 17:01) 

能给我一个联系方式吗,谢谢
离线YYdeJ
发帖
铜币
银元
128楼 发表于: 07-07
回 125楼(玉米粒) 的帖子
玉米粒:楼主找到美缝的师傅了吗?我认识一个做的特别好的 (2020-07-05 17:01) 

我都做完了呢,上面就说过了
离线YYdeJ
发帖
铜币
银元
129楼 发表于: 07-07
回 126楼(dingfumxq) 的帖子
dingfumxq:楼主您好,看您准备客厅、卧室全部铺木地板,请问您选的那种的,实木的、复合的、强化复合的?另外我一直担心卫生间地面会向客厅阴水,地板就会受潮了,请问您是怎么处理的。谢谢! (2020-07-06 10:23) 

强化复合的,我的淋浴间在卫生间进门右手边,浴帘距离门口还有大概一米的距离,只能靠浴帘来阻隔一下了,卫生间地面坡度也做的比较大,门口抬高啦。也是没办法啦。
离线YYdeJ
发帖
铜币
银元
130楼 发表于: 07-07
  7.04 开工第57天~主材安装阶段的琐碎细节~          
  开关面板+灯具安装+卫生间地面美缝
  早上9点半电工师傅来安装剩下的开关面板和灯具,外加一个前置净水器,看着不多,除了中午吃饭,也没闲着,一直做到下午4点,很辛苦。我这监工都累的不行。所有的灯具和开关面板都安装好啦,其中只有客厅的吸顶灯是柏曼合作的师傅上门帮忙安装的,其他是电工师傅帮忙安装的。前置净水器也是费了不少功夫,距离有限,算是很复杂了,其实当初这个总阀门是可以竖着装的,可能会好一点!
  周一要装地板,需要卫生间来搁置东西,迫不及待的请美缝师傅晚上加班把卫生间地面做好啦,有一两个缝隙里的土还是带点潮气,暗卫可真苦哈哈哈。

离线YYdeJ
发帖
铜币
银元
131楼 发表于: 07-07
  7.05 开工第58天~主材安装阶段的琐碎细节~         
  卫生间地面美缝撕边+简单清场
  由于昨晚走时忘记关窗户,今天又跑了一趟,雨季怕下雨哈哈,顺便把卫生间地面的美缝残料清理了一下(师傅第一次来由于卫生间地面太湿没做成,又多跑了一次专程来做地面,所以残料的事情就不麻烦师傅再来一次啦)。屋子的废物也全部清理掉,等待飞美明天来安装地板~~
  来一张卫生间地面美缝后的图吧~

离线YYdeJ
发帖
铜币
银元
132楼 发表于: 07-07
  7.06 开工第59天~主材安装阶段的琐碎细节~
  ~地板安装~
  今天安装地板,本来是个特别开心的事,但是当楼主早上8点赶过去的时候,师傅正在拿着扫把,呼呼的扫灰,刚装修完的房子,可想而知水泥地面有多少灰,我已经把垃圾的都清了,以为地板商家会用吸尘器来吸灰(毕竟每个地板商家宣传的时候都是这么说的),但是实际上,可能商家理解的吸尘和我理解的不一样吧,师傅说灰太多了,怕吸尘器洗不干净,所以先扫一遍,然后再上吸尘器(后面确实有用吸尘器打扫第二次),大家可以想象,那么多灰,全上墙和顶了,楼主当场就炸了,小师傅是南方人,也不知道是听不懂我说话还是怎么(我是有点请不请他说什么,是得啊啊啊的问好几遍才能大概听懂),还是继续扫,无奈,给商家联系,商家也是姗姗来迟(扫完了才回我电话)。商家解释说,他们一般做的都是工装的地板,没有我家这么多灰。。。楼主不知道啥叫工装,也不知道别人家到底有多少灰,这个无法论证,但是既然不能完全做到宣传的吸尘器打扫,那么至少应该提醒业主,如果业主比较在意灰尘上墙的话可以自己先吸一遍,这样地板商家来了之后,可以该铲铲、该扫扫、该吸吸,就不会有太大的灰尘了啊!
  没办法,安装还得继续,只能后续请专业保洁再来打扫一次墙面和顶面,我家漆是婆婆立邦专卖店最好的立邦漆,很是心疼,但是没辙。
  小师傅安装还是比较仔细的,据我观察,他装每一块板子,会摸一摸这个板子有没有毛边,或者干不干净,如果有稍微磨边会先放一边,铺到边角,或者拿去裁切。中午12点到2点也不能施工,我家是2分之一铺贴的,比较费料也费工,小师傅铺的也仔细,进度比较慢,快四点的时候来了个收废料的老师傅,估计是看不下去了,拎上他的工具包,咔咔咔就开始干活儿,相比小师傅,老师傅压根不会看板子的好坏,不过楼主确实盯累了,懒得说也,完工后大概看了看,铺的还可以。
  铺完地板后,装踢脚线,然后装扣条,扣条是自己买滴,比商家送的要好看一些,最后会给踢脚线打胶。
  总之今天除了一开始的扫灰事件,其他还是可以的,铺完之后效果也很棒!

离线YYdeJ
发帖
铜币
银元
133楼 发表于: 07-07

7.07 开工第60天~主材安装阶段的琐碎细节~
  ~洗烘送货~
  今日无安装事项,上午老公请假去安排洗烘签收,明天师傅来给装洗烘!

离线good
发帖
铜币
银元
134楼 发表于: 07-08
回 133楼(YYdeJ) 的帖子
YYdeJ:  7.07 开工第60天~主材安装阶段的琐碎细节~
  ~洗烘送货~
  今日无安装事项,上午老公请假去安排洗烘签收,明天师傅来给装洗烘!
  [表情] (2020-07-07 13:55) 

胜利的日子越来越近了哈~~~
和你一起营造暖暖家
离线传説
发帖
铜币
银元
135楼 发表于: 07-08
回 130楼(YYdeJ) 的帖子
YYdeJ:  7.04 开工第57天~主材安装阶段的琐碎细节~          
  开关面板+灯具安装+卫生间地面美缝
  早上9点半电工师傅来安装剩下的开关面板和灯具,外加一个前置净水器,看着不多,除了中午吃饭, .. (2020-07-07 12:40) 

强电箱里安装空开剩余的空间,可以买他们配套的空白模块,这样就不会空一块了。
离线YYdeJ
发帖
铜币
银元
136楼 发表于: 07-09
好主意啊!谢谢您~~·我回头试试
离线YYdeJ
发帖
铜币
银元
137楼 发表于: 07-09
回 134楼(good) 的帖子
good:胜利的日子越来越近了哈~~~ (2020-07-08 08:40) 

加油加油!
离线YYdeJ
发帖
铜币
银元
138楼 发表于: 07-09
  7.08 开工第61天~主材安装阶段的琐碎细节~
  今日安装橱柜+洗烘~
  一大早工长专门赶过来帮忙把要安装洗烘的那个角落清理了一下打了胶(洗烘装好之后这里就够不着啦,洗烘也很难再挪出来)。为工长点赞!西门子的师傅是9点半来的,安装操作还比较规范,推销了一个干衣机延保的的服务。
  橱柜安装和送货是同一天,都是早上8点半在卡着点来的(比如吊顶和衣柜安装都是两拨人,一拨送,一拨装,时间点会错开)。送货师傅只负责送货,留下安装师傅一个人安装(面积小哈哈)。师傅本以为中午就能装完,还说,没多少,结果一直干到下午快5点,才算完全收工哈哈!我家厨房这个设计就不再赘述了,应该不会有人像我家这么设计,就还是想补充一句,还是改下水的好,个人感觉改下水没有装修公司说的那么大风险,如果能把下水改到对面,我就不至于买这么小的水盆,也不至于做双一字台面,更不至于过道这么窄了。这个过道最窄的地方只有35.8cm,正常的宽度是56.4cm,太惨太惨!这个黑色的台面,也不枉多花了那么多钱,有一种赤裸裸的复古气息哈哈哈哈!
  橱柜还台面是分开的,台面应该是大成合作的石材厂家,下午快五点来了,装了一个多小时,因为我家的烟灶的墙不直(平行四边形哈哈),经过多次打磨才装上。
  整体感觉大成的安装比较正规,安装师傅也是按部就班,没有偷工减料,整个过程还挺细心的。我总结了一下,一个品牌销量好不好,销售至关重要!安装服务也很重要,譬如这次橱柜安装,虽然下订单的时候和呛棒子销售不欢而散,但是安装给我的印象又加分了!师傅走的时候还说,如果冰箱这里空隙太大,可以联系他们售后,再帮我补一个2公分的板子,他们会再来一次。
  上图~寻找比我家过道还窄的厨房哈哈哈~

离线YYdeJ
发帖
铜币
银元
139楼 发表于: 07-09
  7.09 开工第62天~主材安装阶段的琐碎细节~
  今天开始不会每天都写啦,有安装事项再来记录~

离线dingfumxq
发帖
铜币
银元
140楼 发表于: 07-10
回 139楼(YYdeJ) 的帖子
YYdeJ:  7.09 开工第62天~主材安装阶段的琐碎细节~
  今天开始不会每天都写啦,有安装事项再来记录~

(2020-07-09 16:36) 

支持啊,一直在追更、、、
离线YYdeJ
发帖
铜币
银元
141楼 发表于: 07-10
回 140楼(dingfumxq) 的帖子
dingfumxq:支持啊,一直在追更、、、 (2020-07-10 13:20) 

谢谢~~期待毕业~!
离线fallenleaf47
发帖
铜币
银元
142楼 发表于: 07-10
回 138楼(YYdeJ) 的帖子
YYdeJ:  7.08 开工第61天~主材安装阶段的琐碎细节~
  今日安装橱柜+洗烘~
  一大早工长专门赶过来帮忙把要安装洗烘的那个角落清理了一下打了胶(洗烘装好之后这里就够不着啦,洗烘也很难再挪出来)。为工长点赞!西门子的师傅是9点半来的,安装操作还比较 .. (2020-07-09 12:24) 

楼主的厨房还好啦,俺家的厨房能够完美的诠释诡异二字-_-顺便说一句,按照设计师们普遍的逻辑,厨房的造型优劣是u型最好,L型次之,Ⅱ型再次之,Ⅰ型为最差造型。
离线fallenleaf47
发帖
铜币
银元
143楼 发表于: 07-10
回 120楼(YYdeJ) 的帖子
YYdeJ:  7.01 开工第54天~主材安装阶段的琐碎细节~
  从5月开始装修,今天已正式跨入第3个月份~进度正常,还是可以的!
  工长今天过来帮忙换过门石,下挂的过门石侧面比之前好看多了!顺便检测了电路,是火线和零线装反了,电工师傅周六过来改,也问了工 .. (2020-07-01 20:27) 

恭喜楼主买了搞基兄弟的空调~我是这里的搞基第二黑
离线小朱配齐
发帖
铜币
银元
144楼 发表于: 07-11
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线YYdeJ
发帖
铜币
银元
145楼 发表于: 07-13
回 142楼(fallenleaf47) 的帖子
fallenleaf47:楼主的厨房还好啦,俺家的厨房能够完美的诠释诡异二字-_-顺便说一句,按照设计师们普遍的逻辑,厨房的造型优劣是u型最好,L型次之,Ⅱ型再次之,Ⅰ型为最差造型。 (2020-07-10 23:10) 

放了冰箱之后,我家的是侧着的凸字形厨房进厨房要拐几个弯哈哈
离线YYdeJ
发帖
铜币
银元
146楼 发表于: 07-13
回 143楼(fallenleaf47) 的帖子
fallenleaf47:恭喜楼主买了搞基兄弟的空调~我是这里的搞基第二黑 (2020-07-10 23:18) 

是老房主留下滴3级能效空调,我还木有买空调明年315再买,是不是海尔的不好呀,没研究哈哈,用过美的
离线YYdeJ
发帖
铜币
银元
147楼 发表于: 07-13
  7.11 开工第64天~主材安装阶段的琐碎细节~
  这个周末主要安装的是厨电和卫浴~(马桶下周)
  今日份安装:花洒安装、微蒸烤安装、洗碗机安装冰箱送装、烟灶收货、以及万家乐零冷水上门调试。
  花洒卖家发错了顶喷和手持,方的发来是圆的,需要更换,其他都按时完成啦!附上型号~
  洗碗机:美的X4
  微蒸烤:美的R3J
  花洒:大普 全铜顶喷
  冰箱:东芝GR-RM495WE
  烟灶:JQD2T+TC21BE
  万家乐:JSQ30-16VXD
离线YYdeJ
发帖
铜币
银元
148楼 发表于: 07-13
  7.12 开工第65天~主材安装阶段的琐碎细节~

今日份安装:索菲亚送货、烟灶安装、小米净水机安装、浴室柜安装
  索菲亚是要求送货师傅将柜子分房间摆放的(事后得知),然而我这个送货师傅,在前一天就一直想从我嘴里套话,让我说“不需要分房间摆放”,并且告知我,他们流程就是放一堆,安装师傅上门之后再分开,说我这个是特殊要求。试图让我说“不需要分房间摆放”之类的话,真是太可恶了。幸好没上当,安装师傅上门在之后再搬一次,就会多一分损坏地板和墙面的可能,还浪费安装师傅的时间,本来安装就很耗费时间。约好的是7:30送货,这送货师傅说他是外地车,必须7点之前送(第二天来的是京牌车,我想我应该不是文盲),让我6点来接,7:40快搬完的时候说,忘记打卡了,要改成8点送货,理由是,客户要求,我才知道,他们公司规定不能早于约定时间1个小时送货,这样他应该6:30-7:30之间打卡,然后忘了!!!6点来了之后还是不愿意分房间放,磨磨蹭蹭,装傻充愣就是不愿意开始搬,嗓门还贼大。哎,师傅为了达到自己懒一下的目的真是用尽了招数,也真是不易!!!
  方太安装的时候,非常清高,问一个比较简单的问题,会假装听不见!我问师傅这个侧吸间距多高,一直问了5遍,他假装听不见,我就一遍遍继续问,我也不生气哈哈哈。但是安装的还可以,该做的样子都做到了。
  小米的安装师傅是真不错,我们橱柜下面空间很挤,有4个角阀,之前工长给装了下水,用的角阀不太理想,我老公想让洗碗机和净水机用一个一进双出的角阀,水槽上水单独用一个(虽然我和师傅都想不明白,为啥要这样子),但是师傅非常有耐心,帮他在几个角阀之间换来换去,因为我买的是一进二出是单控的,期间我老公还出去买了趟堵头。。。装好之后耐心的帮我们调试,点赞!
  浴室柜买的是科勒博纳系列的浴室柜和镜柜,来的是科勒自己的师傅,惊险的是,差1毫米浴室柜就装不进去了,安装真的是很费时间,科勒的师傅还不错,也很有耐心,师傅说我们家不需要二次上门,还算是很顺利的。只是我没想到成品浴室柜安装也这么复杂哈哈,本来想挂墙,师傅说这个一体台盆太重了,还是建议用脚撑,我和我老公一向从善如流哈哈。师傅走了之后,我们发现,一开水龙头,浴室柜里就漏水,师傅正好在隔壁小区装水龙头,返回来检查,原来是我买的潜水艇排水管漏水。。。得,回头自己再装吧。

离线yanni66666
发帖
铜币
银元
149楼 发表于: 07-14
请问博纳这组镜柜您是怎么留电线的,感谢!
扫码进群