【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: YYdeJ

小白的装修旅程

初中毕业

5.24 开工第16天~瓦工进场第2天
  今天周日,瓦工进行正当时。在家里等到2点,也没等到飞宇轩扬的师傅跟我们说几点去修补,不放心,提前去了工地候着,师傅已经将卫生间的上水管下水管用轻体砖砌好了,正在给吉博力水箱砌墙。之前我以为会给管子先包隔音棉再砌墙,孟工长说,pvc管是可以抱隔音棉的,铸铁管包了之后会生锈还是怎么滴,不用包,后来考虑到自己非要放的90cn宽的浴室柜尺寸问题,默默的放弃了纠结这个问题,包一层隔音棉,估计尺寸更不够了。
  等了一会儿,飞宇轩扬家的师傅终于来了,我说您怎么不提前联系我呢,师傅说徐总给他我电话号了,但是他没打。。。两位师傅给进行了修复,北边阳台包边之后,给窗台上打了钢钉固定,下面墙体没有固定,也没有打胶,再三跟我确认这个没问题。南边阳台,上沿墙上用钢钉固定,下面和上面都要求打上了结构胶(就是窗户玻璃上用的那种黑色的胶)。插个小插曲,有位师傅一开始修复北边阳台的时候,让我去下面看着点,我去了,然后问我,姐您看下这样可以吗,您说可以的话,我们就给您装了。。。。难道我要是说不可以,就不修复了吗?还是有更好的修复办法?总是有办法让我秒变杠精。。。装好之后,大家都说,您家窗台黑亮黑亮的,真洋气。。。我家是红墙,师傅带来的红棕色,几乎是黑色了。。。。
  窗户的问题算是暂时解决,徐总一再保证窗户是质保5年的,有问题随时再联系。
  总结一下,飞宇轩扬家的窗户产品质量没什么问题,从测量到设计,我们都很满意,至于隔音隔热的效果,入住后再来补充~~因为安装是安装师傅过来,所以大家如果有精力的话最好还是现场盯一下,尤其是墙体稍薄的情况下,一定要嘱咐师傅们,温柔施工,拒绝暴力!希望大家不要像我家一样,事前没人嘱咐,过程没人提醒,结果让人遗憾。
  谁也不想出现意外,相信商家也不想,但是过程总是难以把控,因此也真心感谢飞宇轩扬徐总在出了问题之后,依然积极帮我们协调处理。同时祈祷这个补救措施给力,钢条不会脱落。
  图片是补救后的窗户和瓦工师傅辛苦一下午砌好的水箱墙体~还发现个小问题,南边阳台上原来的空调洞,没有堵上,就加了保温墙,已经嘱咐师傅一定要补上~
   22.png 11.png 33.png

初中毕业

5.25 开工第17天~瓦工进场第3天
  最近因为拔智齿,做牙冠,一定是口腔进细菌导致身体抵抗力下降,早上出门感觉有点凉,到单位打了一天喷嚏+流鼻涕,导致下午愈发难受无心上班,到点就跑,依然没有耽误去工地巡逻哈哈哈~
  电工说今天过来做收尾工作,有事没过来,只能继续期待~
  瓦工师傅在给墙上打砂浆,看到卫生间里面已经全部打了砂浆,等明天把卫生间里面地面找平下,就可以刷防水漆了,3遍防水漆,然后闭水试验,等待闭水试验期间,刚好可以去砌北边阳台的隔断墙。不放心的嘱咐师傅,两面轻体墙一定要刷到顶部,师傅一再让我放心,四面都给刷到顶!给力!特意询问师傅马桶原坑位有没有用堵漏灵,师傅说有用过,叫我放心,哈哈哈!
  再次跟师傅讨论了一遍卫生间地漏问题,前期我打算做2个坡度,干区单独放个地漏,淋浴间预埋石基,但是最后被无情的否决了。目前的最佳方案是干区的地漏用来做迷你洗衣机的下水,卫生间保留一个坡度,少做1个地漏,少反味儿,淋浴间就简单的用浴帘遮挡下溅水问题。
  在路上的时候一直在纠结卫生间瓷砖的铺贴到底是墙压地,还是地压墙。虽然之前瓦工师傅跟我说过,做好美缝之后,一点区别没有。今天听了吐槽群里的朋友,又开始纠结,地压墙,是否真的会存在积水问题?查了一些资料后,觉得要不就花钱做个墙压地,买个放心,管他到底哪种好呢(我们家惯有的选择纠结症破解大法)。雄赳赳的去跟工长提议,我要墙压地!孟工长又再一次耐心跟我讲解,积水跟墙压地、地压墙没关系,是卫生间坡度没找好,他200%保证可以找好坡度,不存在积水问题。我想了想,这个说法是成立的,而且像工长说的,完全对缝是不可能的,30的砖比60的砖中间多2mm的缝隙,最后肯定会错开一点。师傅可以做到在两面墙完全对缝的前提下,尽量保证对好3面的缝隙。如此我就不纠结了,开始纠结去哪里找人做美缝!是自己买料,找人美缝?还是包工包料?求推荐!!!
  给瓦工夫妻叫了田老师外卖,饭到了叫师傅先吃饭,师傅坚持要先把现场收拾完,垃圾运到楼底下。瓦工师傅感觉手上活也挺细的,进度虽然不快,但是目前感觉还不错,毕竟瓦工也是细致活儿,基础活儿,不过瓦工婶子好像帮不上太多,就是打打下手什么的,话也不多(基本是不说话),看起来非常内敛,走之前我们还托师傅帮忙问问有没有认识的熟人,我们自己买料的话,美缝施工怎么收费~
  对了,今天工长已经将窗户全部做了保护,不过嘛感觉只能是避免磕碰到窗户,尘土是免不了需要做开荒保洁的。
  上图,不得不说,这个卫生间整完之后,比拆除前看着舒服多啦~~(工长还说水电工今天过来补水管的卡子,结果墙都糊好了,电工还没来,尴尬。。。管道埋在墙里面,应该问题不大吧),还有之前水电开槽打破的轻体墙也用发泡剂填充好了!上图上图!

卫生间

卫生间

墙体填充

墙体填充

窗户保护

窗户保护

学前班

回复40楼(YYdeJ)的评论

本人已经自带小板凳来了

初中毕业

回 42楼(yangle) 的帖子

yangle:本人已经自带小板凳来了 (2020-05-25 23:28) 
赠送瓜子花生,免费茶水~

小学毕业

社区居民

回 41楼(YYdeJ) 的帖子

YYdeJ:  5.25 开工第17天~瓦工进场第3天
  最近因为拔智齿,做牙冠,一定是口腔进细菌导致身体抵抗力下降,早上出门感觉有点凉,到单位打了一天喷嚏+流鼻涕,导致下午愈发难受无心上班,到点就跑,依然没有耽误去工地巡逻哈哈哈~
  电工说今天过来做收尾 .. (2020-05-25 16:03) 
来围观一下,看来厨房有了方案了,不用再纠结过道和橱柜宽窄了。

初中毕业

回 44楼(传説) 的帖子

传説:来围观一下,看来厨房有了方案了,不用再纠结过道和橱柜宽窄了。 (2020-05-26 17:25) 
感谢感谢~满足我的需求啦!减少了台面的长度,过道压缩到55,洗碗机美的最薄款降到8套,洗衣机门朝向次卧阳台开。实用就好哈哈哈

初中毕业

5.26 开工第18天~瓦工进场第4天
  今天去巡逻,进度好像一般,瓦工出细活儿,也着急不来,不像前阵子拆除和改水电,那简直一天一个天翻地覆的变样儿哈哈。
  师傅今天把次卧和厨房的轻体墙抹完灰了,我们到的时候,师傅还在抹厨房灰,还有一面实体墙没有抹(拆除搞的坑坑洼洼,需要抹平),说厨房主下水管的后面可能贴补了瓷砖,改水电的师傅水管子别着劲儿不好贴,这个消息真的让强迫症很难受很难受,我们跟师傅说能贴一定要费点事贴上,虽然包管会包住,强迫症患者还是不太能接受,感觉还是怪怪的。师傅说明天会给卫生间刷防水,灰色的干的快,一天可以刷两遍,另外明天可以把厨房小阳台上的轻体墙建起来了!开心~跟师傅请教了下,为啥卫生间地面不填平再刷防水,师傅说先刷防水,做好防水之后再填平,这样贴瓷砖的时候不容易破坏防水~~
  今天冠珠瓷砖已送到,付了尾款3K,瓦工师傅帮忙验收了数量,铺贴过程中如果发现瑕疵砖,及时拍照,及时找冠珠更换(希望冠珠能做到如此,有待论证哈哈,当然没有瑕疵砖就更完美啦)。
  白天纠结真瓷好还是环氧采砂好,听了工长的建议,决定俗气一点选真瓷或者水瓷,环氧采砂出来的哑光效果,可能不太适合懒人哈哈(可能没有亮面好擦洗)。
  上图一张~

初中毕业

5.27 开工第19天~瓦工进场第5天

今天日常巡逻,卫生间刷了第一遍防水,略微还没干透,没有刷第二遍~
  北面阳台的轻体墙已经建起来啦,拐弯的墙~南北的墙是8个厚,东西的一截儿是5个厚,次卧和厨房打今儿起是不相通啦~安全感满满,不过总觉得这个墙建的有点歪,老师傅说应该是原来的阳台的墙不正,明天抹灰的时候两边兼顾一下,一边薄一点,一边厚一点。打算明天过去再看看效果~看来老房子找平也是件难事儿呀!
  上图~
11.png 22.png

初中毕业

5.28 开工第20天~瓦工进场第6天
  原本打算继续去巡逻,此刻外面电闪雷鸣,估计是去不了啦~
  孟工长今天传来喜讯,电工今天终于去了,把次卧阳台的灯线补好了,卫生间顶上的强弱电用锡纸包好了,地上的强弱电锡纸也重新包了一层~
  今天比较纠结的是厨房到底要不要装地漏,装了确实也没什么用,师傅建议不装,要么返味儿要么进蟑螂,还不太美观。但是早已经买好了,是带盖子的那种超薄地漏,不装有点可惜~晚上回去继续纠结~

大专毕业

楼主家也是把非承重墙全都打了吗?