【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: YYdeJ

小白的装修旅程

学前班

社区居民

请问设计师和工长是通过论坛找到的吗?

学前班

非常好的装修流程分享,学习了。

初中毕业

回 49楼(fallenleaf47) 的帖子

fallenleaf47:楼主家也是把非承重墙全都打了吗? (2020-05-31 09:36) 
轻体墙全部打掉重新建啦~

初中毕业

回 50楼(双眼皮猫) 的帖子

双眼皮猫:请问设计师和工长是通过论坛找到的吗? (2020-06-01 11:28) 
对的,论坛里面的工作人员推荐滴,有微信群,可以沟通学习哒~

初中毕业

回 51楼(da_lu63) 的帖子

da_lu63:非常好的装修流程分享,学习了。 (2020-06-02 15:22) 
感谢~

初中毕业

5.29 开工第21天~瓦工进场第7天
  今天是周五,写这楼层的时候已经是4天之后,我本人是个感情大于理性的人,经常因为一些别人的错误自己难受,遇到问题也不太会处理,只会自己难过,吵架也吵不过别人,说理吧,看着他们不讲理,也就越懒得争论,最后就是自己生闷气,自己着急,想不明白,也转不过来弯。
  晚上五点多的时候,孟工长联系我,说瓦工师傅刚准备贴砖发现30*60的瓷砖特别不平,两块砖之间缝隙挺大的。我一直觉得瓦工师傅说不行,那就肯定是不行,否则师傅为什么不应付应付直接贴上去呢?调换不需要时间吗?耽误的也是师傅自己的时间。所以当时就着急的不得了,果断不加班了,叫上老公赶往工地,心急的不得了,我自己也知道如果调换耽误太久会严重耽误工期,瓦工师傅一旦去了下一家,再回我家,那又是十多天。路上给关注的销售Tao发了瓷砖缝隙的照片,紧接着打了个电话,本想先咨询下,这个砖怎么处理,结果对方直接说,这砖没问题,然后开始跟我说什么砖是烧制的,两款砖肯定不会完全贴合等等,我当时就生气了,图片也发您了,您要是不相信可以去现场看呀,但是您张口就来这砖没问题,是我们瓦工师傅的问题,所以我急了,那要是这样的话,我就要求退货,您把退货流程发我吧,万万没想到,对方比我更牛,说他们砖是没问题的,我非要退货的话,运费由我们瓦工师傅出!!!我的火气蹭就上来了,心想,我直接找冠珠的销售咨询,本是因为想给大家互相留个面子,没有直接把问题发到平台的装修群里,结果是这种答案,表示接受无能!没再跟这个人说,直接挂了电话。可笑的是,此人还发微信给我,要求我们瓦工师傅给他个说法!没天理了简直。。。
  我们设计师和工长知道后,应该是帮我联系了冠珠对老庄平台的销售负责人,说了下情况。后面对接的都是所谓的负责人了,跟我解释说那个销售脾气急等等,说答应帮我们查库存,如果有别的批次给调换,但是送货需要后天,我不能接受。总之第二天早上确实帮我们查到了别的库存,在我的坚决要求下,第二天下午三点多,把砖调换了,送之前我要求他们先检查,如果缝隙大,就不要送了。瓦工师傅看过之后说这个批次还可以,比之前的批次强不止一点。
  还有个小插曲大家听听就好,当晚老庄在装修群里帮我们协调,说请他们多送一箱砖,让我们瓦工师傅挑着贴,冠珠满口答应,而我竟然也信了。。。但是人家冠珠并没有多送半块砖,难道是因为怕我们拿这箱砖去退钱?具体原因我们没有去了解,毕竟我们也不是为了多要人家一箱砖不是么?
  今晚把自己气哭在工地上,也是第一次因为装修的事情哭,感觉委屈,每个人都有自己的立场,销售站在销售一方,平台站在平台一方,装修平台能做的也只是帮业主协调、不推卸责任,应该已经算是很不错了,谁有时间考虑你的心情呢?为什么每个人不能把自己的工作做好呢?多一些互相体谅,工作的过程中也为对方想一想,别只想着自己会担责呀!
  晚上老公批评我,说我今天处理方式不对,应该把问题发到平台的群里,毕竟我们是有平台保障的,不应该单独先找冠珠的销售,最后自己还气的不行,别人也没气着。。。。希望大家借鉴吧。
  经过平台协调,调换的速度已经算很快了,但是仍然耽误瓦工师傅一天的工期。

初中毕业

5.30 开工第22天~瓦工进场第8天
  今天周六~卫生间昨天已经刷够了3遍防水漆,师傅人很好,四面几乎全帮忙刷到顶,因我至少两面墙全是新建墙体,而且隔壁分别是衣柜电视柜,特意请师傅多刷一点~,防水漆需要晾干才能做闭水试验,瓦工师傅原计划今天开始贴厨房墙砖,被冠珠的不合格砖耽搁了,今天休息。好在下午四点左右,瓷砖送到了,明天可以开始贴。
  上午去了闽龙,真希望这是最后一次来哈哈哈!一是来看看森林花园的木门上新+转单,二是看看美缝~
  森林花园家,果不其然,看上了新款门哈哈,不过我们家情况比较特殊,一是门都特别窄,二是卫生间是木门,两个卧室门用了新款卧室门,卫生间门在新款厨房门的基础上略做了写调整,加了一条12-15cm宽的钻石玻璃,卫生间门对着客厅,实在不喜欢玻璃太多哈哈,厨房在新款厨房门的基础上换成了艺术玻璃,透光度不如新款的玻璃,但是比较有安全感哈哈~交了7000元定金,希望森林花园不会让我失望~加油~~~
  去了卓高美缝,有一个销售在,但是好像是负责平台的销售不在,然后这个销售也不愿意给介绍,意思是让我们等平台的销售在的时候再去。。。其实特别想不明白。。。多大仇呀,线下销售不接待平台客户哈哈哈。后来去楼上看了马贝,偌大的展厅里,一个人都没有,简单了解了下,141款25一米的价格,真是没有诚意哦,还是没想好用水瓷还是环氧采砂~继续纠结吧~
  中午去吃了比格披萨,我家老公的最爱!哈哈~饭后去了南三环苏宁电器,打算看看燃气灶和燃气热水器、洗衣机等电器。看了方太的烟灶,我老公比较喜欢(我喜欢自清洁哈哈但是方太没有~),除了贵和没有自清洁,没别的毛病哈哈~也看了万家乐的零冷水,线下卖的比某些平台的价格都便宜,x7s,16L线下4139,某平台还卖5059,哈哈,还好我打算京东,中途接到冠珠要去给换砖,不放心,急急忙忙又赶去了工地,结束了今天的电器考察~
  还好这次换来的砖师傅说可以,很开心,明天可以开始贴砖啦~

初中毕业

5.31 开工第23天~瓦工进场第9天~
  今天约了防盗门安装,了解了下有一个小时的噪音,因为是周末嘛,专门跟楼上楼下都提前打了招呼,都特别好特别理解,正楼下也打了招呼,当时女人不在,她家老公在,说装吧装吧,没事儿~都能理解,也特意选了上午十点半来安装,大概11点半就可以结束。结果刚开始切割防盗门,女人回来了,跟发神经似的上门去喊叫:你们干嘛呀,大周末的,我是人民教师,学校都开学了,每天给学生量体温,你们知道我压力多大,工作强度多高嘛!!!她老公在旁边劝都劝不住。哎,没办法,我们只能跟人家一再说好话,人家说这次最后一次,下次要给我们难看~~~~瓦工师傅周末贴砖都不让,要找好几次,哎,这个糟心的女邻居!
  糟心事儿不说,王力门安装的师傅还是可以的,水平尺用的是悬挂那种哈哈哈,利用重力+尺子测量垂直哈哈哈,安装效果也还可以,这里要说一下锁芯的事情。我们定的是C级锁+密码锁,因为装修还没结束,这个门上装的是机械锁,不是我们在店里看的锁(去店里看的时候我有拍照片,一再确认过装到我家的锁是一模一样的),经过询问说是等装修结束之后再上门一次,换锁芯+装密码锁。
  明天六一,大家都加班没时间哈哈~中午吃个海底捞犒劳一下最近忙碌的我们~~~

初中毕业

6.01 开工第24天~瓦工进场第10天
  今天下班出地铁的时候,外面有下雨,奈何从来没有出门看天气预报和随身携带雨伞的习惯,等了一会儿没有停的迹象,只能雨中奔跑
没办法,谁让自己去工地巡视这么积极呢!哈哈~
  检查了一圈玻璃胶,有2个角落干了之后有个小洞,应该问题不大,准备请师傅回头再来给补一下~
  瓦工师傅厨房大面已经基本贴完,阳台的东墙没有垂直于北墙,相差6分工左右,师傅建议没有必要贴垂直,按着墙贴就可以,这里后期放了烟灶确实也看不出来~感觉阳角线还是可以的,比圆弧的好看一些~
  卫生间刚刚放水,开始进行48小时的闭水试验~期待不要有问题~

厨房西墙

厨房西墙

初中毕业

6.02 开工第25天~瓦工进场第11天~坎坷中的小温暖~
  此楼重复发表,就补充个关于窗户的小故事吧~
  次卧的窗户开扇方向,由于计划赶不上变化,导致当初开扇方向考虑不周,小阳台放了个写字桌,窗户开启之后正好到坐在写字桌跟前人的脑袋,另一边是洗衣机+烘干机,如果能开到洗衣机那边是最合理的。
  抱着试一试的心态咨询了飞宇轩扬徐总,徐总很痛快的说可以更换开扇方向,周末看看师傅能否抽时间过来改一下,同时表示不再收取我们家费用,当时超感动,费用真的是小事情,能改就是天大的好事,不然这个窗户可能后期基本只能开上悬了,次卧只有这1个窗扇。
  这里真的超感谢徐总!我一直认为,虽然大家都不想过程中出问题,都想顺顺利利,但是装修这个事情,周期这么长,需要的主材辅材这么多,每个主材购买过程也分售前、测量、施工、售后等多个环节,中间出现问题是不可避免的,包括我们自己也会有估计不到想不周全的细节问题。关键在于出了问题怎么解决,怎么协商,商家的态度等。像那种不分青红皂白就说我们抹黑他们产品的销售态度,真的不可理解。人与人之间总是需要一些互相理解和尊重。
  祝楼主自己之后的装修顺利~也祝大家顺利~希望坎坷中也充满小温暖~