【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 兔妈

[装修讨论] 装修了,说说厨房那些事,只是生活经验和一些体会。。。

初中毕业

社区居民忠实会员

这个是我家厨房当初装修时候的样子。
我家厨房小,橱柜是3.2延米。

我家是中式的抽油烟机,正如楼主所说,上柜高了点,其实可以稍微低点的,我家个子都不高。
至少比现在低个5cm没有问题。
上柜里都是隔板,都是有2层。
感慨:上柜的左侧如果是3层就更好了
我家因为是1楼,就把一些怕潮湿的食物放在上柜里,另外还有一些不用的东西也放在上柜里。

下柜的最左侧是3个大抽屉,当初设计时问我要不要装餐具拉篮,被我拒绝了,要求是大抽屉。
于是后来就改成了现在的60cm宽的抽屉,哈哈,确实很好用,现在家的最常用的,比如碗阿都放在抽屉里。
感慨:抽屉如果是80cm宽的就更好了

下柜的中间是燃气灶,我家的燃气灶是上面进风的。
很多人把燃气灶下面的空间都做成消毒柜,我家是隔板,现在用来放油盐酱醋。
燃气灶右边还稍微有点弯,本来是有隔板的,我把它去掉,现在放米的地方。
水槽我是不锈钢的双槽,感觉还可以,大的洗碗,小的洗菜,比较干净。
水槽下面是特别潮湿的地方,放下不常用的东西,没有隔板。
不知道是龙头的问题还是水管的问题,现在有些漏水,打算把龙头干脆换掉,连落水管一起换掉,直接排出去,这样干净。
物业的人来,都建议我直接排出去,不要搞落水管了。

右边有个柱子,后面是燃气热水器的柜子,这个热水器位置没装好,太低了,导致空间浪费了。
而且装排气管的时候也是多费了钱。
总之是不太合理。

柱子和热水器柜之间的墙面, 我现在是贴了泡沫隔板,用来放我们的牙刷牙膏,因为我们现在喜欢在厨房洗脸,热水器出水快,这样不浪费。。。。

小学毕业

社区居民忠实会员

- -不用的都扔了啊……好奢侈

高中毕业

社区居民

回 60楼(linmiao) 的帖子

mm说的好,适合自己的才是最好的,自己用着舒服的才是最好的。装修总有遗憾,各位mm们多贡献点自己的经验,就会减少其他mm的遗憾。
我家现在水槽下水也出现问题了,mm这么一说感觉的确是落水管的问题,准备网购一个这样的。

高中毕业

社区居民

回 61楼(落叶知秋) 的帖子

落叶知秋:- -不用的都扔了啊……好奢侈(2012-12-21 09:56)嬀/color]
其实自己也觉得可惜,所以时刻都在矛盾中,可是不处理掉,堆得到处都是没用的鸡肋。时间长了会像我妈妈家,老两口住着三居室,可是常穿的衣服都没地方放,堆在床头,衣柜里全都是陈年旧货, 有时候真想把用不着的挂网上卖了。

小学毕业

社区居民

细心的楼主,你的帖子俺反复拜读了几次,太实用了,能否告知你的侧吸油烟机是啥牌子啥型号,多少米啊

小学毕业

社区居民忠实会员

喜欢看这样的贴

小学毕业

社区居民忠实会员

实用贴,谢谢LZ的经验分享!能不能也短我油烟机的牌子和型号?

高中毕业

社区居民

回 66楼(晴天) 的帖子

晴天:实用贴,谢谢LZ的经验分享!能不能也短我油烟机的牌子和型号?(2012-12-21 11:24)嬀/color]
侧吸最大的优势在于好清理卫生。
我家侧吸烟机买的早,那个牌子感觉一般般,不便说了。各大品牌都出了侧吸,但是总体感觉如果用电做饭侧吸烟机效果最好,真是没得比;如果用明火做饭,侧吸烟机的油盒在下面,所以不能离火太近,但是装高了,吸烟效果大打折扣。
挑选侧吸有几个标准,1.机身最好是一体成型的,好清洁;2.机身与墙面的夹角要合适,夹角大了碍事,夹角小了油烟吸不净。
侧吸还在发展中,慢慢看评价吧。

初中毕业

社区居民忠实会员

侧吸式油烟机容易拆缷清洗

学前班

社区居民忠实会员

回 7楼(菜鸟装修) 的帖子

菜鸟装修:都说得很有道理!
厨柜的上柜除了封烟道、藏煤气表如果还收一个热水器在那,就没有什么收藏空间了。
厨柜的下柜就是拉篮、抽屉好用,拉篮我是自己做的,两个超市用的塑料购物篮子两边装上滑轨就是一个超实用的拉篮,可以拉出柜子五十公分外,找东西超方便,还有我下厨柜的层板两 ..(2012-12-19 12:22)嬀/color]
请问这个拉篮怎么固定在导轨上呢?