【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

简单大方的小三居 O(∩_∩)O

学前班

社区居民

2010年就拿到钥匙了,一直没有动,现在终于要开工啦,心里有点小忐忑,有点小激动,有点小喜悦,哈哈哈,挖个坑,马克一下~~~
关于户型:
建筑面积:99.4平米
使用面积:79平米
银角,南北通透,带飘窗。
一梯两户,有电梯,位于四层,共七层。
用途:给老人居住
装修风格:简单大方,实用性强,材料和工艺要求好。
一会出去看橱柜,先留个坑,回头上户型图和照片~~~撒花撒花~~~

4万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

送花送花

学前班

社区居民

谢谢耶~~~

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

预祝装修日记大赛得大奖。

加粗加亮。

学前班

社区居民

初选了几个师傅给做报价,今天去看了看与水电改造有关的橱柜和水池马桶,初步选环渤海建材市场和红星美凯龙,一方面为了保障,另一方面朋友刚装好的房子,主材是在这地方买的,打算偷懒抄袭,哈哈哈~~~~~~
从头说起,先上户型图吧
这户型设计成小三居,各部门空间还是有点偏小,感觉没什么发挥的余地,布局只能恰恰好~~要是再大个20平米就好了~~~

学前班

社区居民

说说我选的师傅
因为人在北京不方便盯工程,所以曾经想过找装修公司比较省心有保障。恰在这时看到了老庄的帖子,觉得装修公司利润太高,不划算,而且具体手艺也要看工长的水平,所以改变方向寻找靠谱的工长。
需找途径分为工长俱乐部和朋友推荐。
工长俱乐部:
1.好工长俱乐部:约了一个丁师傅来看房,感觉工长和俱乐部关联比较少,合同完全跟工长签,俱乐部只起到一个中介的联系作用,材料不负责监控,后期也不承担保修的问题,跟找独立的工长区别不大。
丁师傅是安徽人,在天津待了20年,说话已经带着一点天津口音哈哈,报价15877元。

2.新浪家居工长俱乐部:约了三位师傅来看房,感觉新浪的管控比较有效,有问题跟新浪客服反应,很快能做出处理。跟工长签施工合同,跟新浪家居签三方合同,新浪免费量房、设计、监理(天津地区没有监理服务),辅料由新浪统一配送,个别可以调整。隐蔽工程保5年,其他工程保2年,后期出现问题,新浪负责维修(也是找施工的工长维修或安排其他工长)。
跟三位工长聊了聊,了解到,其实所谓的工长俱乐部,只是一个中介平台,旗下的各位工长也是独立的工程队或小型装修公司。每月交给新浪3000元会员费,通过新浪的平台和名气,来招揽工程。可以跳过新浪私下签单,相同的辅料可以比新浪报价略便宜一些。
天津新浪家居工长俱乐部的工长一大部分都是家得宝出来的,我觉得如果是真的手艺应该比较规范吧。。。人基本都是安徽人,据说安徽的手艺好。

万绿干工长,报价比较低,15061元,我跟新浪要求介绍一位擅长水电的工长,新浪给推荐的万工长。万工长是从家得宝出来以后,自己成立的一个小装修公司叫驰宇(网上没查到信息),跟了一个小设计男孩子,挺开朗,聊了很多。

袁祖学工长,骑了一辆破旧的小摩托,很朴实的样子,很和蔼,感觉人比较细致,报价21188元。

徐海工长,三十多岁的样子,说话间带着很多专业术语和数据,因为我是外行,所以感觉显得蛮专业,也是三个工长中唯一一个没有直接给明细表的,只给了一个报价16000,说如果选他,就带设计来出方案,再给个详细的报价单。
注:以上报价都不包括水电改造,水电单算,我的房子改动不大,师傅们普遍给估计2~3000元。

朋友推荐:
王师傅,一个发小刚装完房子用的工长,价格给的很便宜,125平米的房子半包花了25000元(后来朋友觉得价格有点低,就在师傅那里选了些瓷砖之类的小主材),我去房子看了看,瓷砖贴的很细致,其他太专业的看不出来,胜在价格优惠,后来这个朋友说接开关电线的时候,师傅说不会做,是我朋友自己做的(她是电力的),这点看来感觉有点滑头。

毕师傅,还是上面那个发小给推荐的,是她同事用过的,从05年起,她的爸妈家,老房子和结婚新房都是用的这个毕师傅,觉得人特别老实,不会偷工减料。毕师傅是湖北人,话不多,确实很憨厚的样子,但是报价不算低,给的23000元(包括水电3000),刚拿到详细报价,还没有划价。

叶师傅,是小区里一个业主单位用的工长,手里活儿很多很忙碌,安徽人,在天津买房居住。这业主觉得知根知底关系比较熟,有了问题也好找,而且业主单位的领导房子是这个叶师傅给装的,我看了看,颜色搭配和贴砖等看着都不错,小区里有几家参观完也想让这个师傅给做。大包六七万(不包括洁具和灯)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以上是我找的几位工长和印象,现在还没有确定用哪位,正在纠结中

各位看官听了我的介绍,能帮我参谋一下最好啦~~~~哈哈哈

学前班

社区居民

先贴上各位工长的报价单吧,大家帮忙看看~~呵呵

万工长的:

万工长报价1

万工长报价1

万工长报价2[attachment=89738][attachment=89738]

万工长报价2[attachment=89738][attachment=89738]

学前班

社区居民

袁工长的:

学前班

社区居民

毕工长:

学前班

社区居民

上面是三位工长的报价单,初步不考虑丁工长的了,因为同样是工长俱乐部,跟新浪比起来没什么优势。
老庄,能帮忙看看这三份报价单,哪个更合理规范吗?