【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: keke-926

简单大方的小三居 O(∩_∩)O

学前班

社区居民

Re:水电改造

再来说说水电改造
同样是因为看到了老庄的帖子,所以动了把水电改造外包给专业公司的想法,呵呵,老庄魅力无限
在网上找的地康公司,周末时间蛮难约,地康的业务还挺忙的,所以大家如果想约地康周末量面积,最好提前几天预约。
来了三名小伙子,张会彬给量的面积,剩下两个小伙子感觉像实习生的样子跟着转,呵呵
房子改动不算多,卫生间加两个电源,花厅加一个电源,厨房加三个电源,剩下的就都是稍微改动一下位置,光纤位置布置。
水路基本都够用,只是壁挂式暖气片想从马桶对着的墙上移到马桶的背后墙上。

感觉地康的师傅跟施工队的工长就是不一样,施工队来看了我的房子都说电源留的基本够了,没有什么需要改动的。但是地康来了会考虑电视线埋入墙管;空调电源太低了影响美观,考虑上移几分;问了房间的布局摆放,来调整床头的电源位置;问了路由器摆放的位置,来调整光纤和加电源;餐厅区的灯比较偏,要改在正中位置;灶台是用电池还是用电源,考虑加电源。
所以地康的师傅给讲完,我觉得屋子里的电源微调还是有必要的。

但是地康的报价比我预想的要高,总价3749元,因为师傅量完我问大概多少钱,师傅说你改的挺少的,也就2、3千块钱吧,所以我美滋滋地以为3000就能搞定了,以下是地康的报价,天津地区打八五折(个别项不打折)。
不是说这面积的水电花不了多少钱么T_T

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 9楼(keke-926) 的帖子

keke-926:上面是三位工长的报价单,初步不考虑丁工长的了,因为同样是工长俱乐部,跟新浪比起来没什么优势。
老庄,能帮忙看看这三份报价单,哪个更合理规范吗?  (2013-09-10 21:03) 
万工长还好,其他的都太高价格了。

学前班

社区居民

哈哈,谢谢老庄,回答的永远这么及时,那从各位师傅使用的材料来看呢?存在用料好所以报价就高的情况吗?毕师傅的价格和用料都不是很好是吗?
我的目的就是简单装修,但是保证质量好,什么美巢的腻子水泥啊,PPR的管子啊,也就了解这么可怜的一点点,还是在您的帖子里现学现卖的~~~呵呵

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 12楼(keke-926) 的帖子

keke-926:哈哈,谢谢老庄,回答的永远这么及时,那从各位师傅使用的材料来看呢?存在用料好所以报价就高的情况吗?毕师傅的价格和用料都不是很好是吗?
我的目的就是简单装修,但是保证质量好,什么美巢的腻子水泥啊,PPR的管子啊,也就了解这么可怜的一点点,还是在您的帖子里现学现卖的~~ .. (2013-09-10 22:03) 
辅料,就那么几样。用市场上常见的就成。辅料是大路货,一般工长用的都差不多。

小学毕业

社区居民

回 12楼(keke-926) 的帖子

keke-926:哈哈,谢谢老庄,回答的永远这么及时,那从各位师傅使用的材料来看呢?存在用料好所以报价就高的情况吗?毕师傅的价格和用料都不是很好是吗?
我的目的就是简单装修,但是保证质量好,什么美巢的腻子水泥啊,PPR的管子啊,也就了解这么可怜的一点点,还是在您的帖子里现学现卖的~~ .. (2013-09-10 22:03) 
这几个工长都挺贵的,那里还把勾缝和贴砖单独报价啊?不过你家没打算让人家改水电,施工队还真没地方赚钱,勾缝单独报估计也是在找理由多赚点儿罢了,呵呵

学前班

社区居民

回 14楼(amyxh) 的帖子

amyxh:这几个工长都挺贵的,那里还把勾缝和贴砖单独报价啊?不过你家没打算让人家改水电,施工队还真没地方赚钱,勾缝单独报估计也是在找理由多赚点儿罢了,呵呵 (2013-09-11 14:12)
谢谢回复哈,是单价都比较贵吗?我看总价15000左右还以为比较便宜呢。。。。呜呜被晃了
我一开始没有告诉工长水电要外包出去做嘞,工长直接按照常规报的价,昨天刚打电话告诉师傅我要把水电包出去,但是也告诉师傅会多给一些钱,让人家有的赚,师傅都是答应给做,但是水电外包,施工队就不管装开关和灯具了,说万一线路有问题责任分不清,不知道大家有木有这个问题哦,我问了地康,地康也有装开关和灯具的业务,单计费。

学前班

社区居民

支持克克晒日记,天津的朋友一起顶啊

学前班

社区居民

回 16楼(geyubengbeng) 的帖子

geyubengbeng:支持克克晒日记,天津的朋友一起顶啊 (2013-09-13 12:54)
哈哈,谢谢捧场啊
你的怎么样了?我最近正定师傅呢,报价弄的我有点糊涂了,朋友介绍的毕师傅报价挺高还没有还价的余地,新浪网的万师傅报价挺低,但是不知道可靠不可靠,唉纠结的我。。。。
对了我的水电外包给地康做,跟师傅也都沟通了~感觉地康报价比施工队高不了多少呢

学前班

社区居民

还在纠结选哪个工长中,没事干,发发照片
上周回去小区里的树木长得正郁郁葱葱,顺手拍几张,可惜是大阴天
真羡慕一楼的小院啊,做了观景台、水池和长廊,夏天真好看~~~

学前班

社区居民

回 17楼(keke-926) 的帖子

keke-926:哈哈,谢谢捧场啊
你的怎么样了?我最近正定师傅呢,报价弄的我有点糊涂了,朋友介绍的毕师傅报价挺高还没有还价的余地,新浪网的万师傅报价挺低,但是不知道可靠不可靠,唉纠结的我。。。。
对了我的水电外包给地康做,跟师傅也都沟通了~感觉地康报价比施工队高不了多少 .. (2013-09-13 13:28) 
我的房子还没有下来,地康贵是因为品牌吧,水电我觉得还是用好的,专业点,以后安全,装修队的话,因为在其他环节可以赚钱,这个优惠点也在情理之中