【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

荷包疲软,小家简装,拍爪留念~~~

小学毕业

社区居民

拿到新房钥匙已经一个多礼拜了,这期间一直纠结在装修问题上,不知是该找大的装修公司还是找装修队,在网上寻求了N久的答案,这才结实了glz8,在吧里畅游一番后,又经过缜密的思考与抓阄的实践,最后决定还是选一家装修队,可能这样才显得高端(就跟买品牌机和diy一样~~)。。其实主要是兜里银子有限,工长是朋友介绍的,希望没有犯了装修大忌,在与工长促膝长谈后感觉他人还不错,他们干的活儿也看了,看也是瞎看~不懂~~总之也没看出什么毛病。今天算是装修路上有意义的一天,做了第一个艰难的决定,特来留个纪念。未完待续。。。。。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

欢迎新的装修日记开篇。

另外欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变。如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家就会提供现金回馈。呵呵,老庄在变着法子,让大家省点钱。嘿嘿。

[装修日记]2013年度『新中源』记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,装修日记大赛说明和报名贴,请跟帖报名!!

http://bbs.glz.cn/read.php?tid-9821.html

小学毕业

社区居民

先上个户型图~

使用面积72平米的小户型~

使用面积72平米的小户型~

小学毕业

社区居民

先吐槽几个脑残设计吧。。。
首先空调室外机以及排水管都在阳台里面,还贴心的给砌了堵矮墙,留了个槽(我去,谁家室外机放槽里啊,这要肿么换气啊)封阳台的时候还要绕过他,并且给外机留维修门(开发商大人们,你们知不知道这前后2小块块地方就要几万块啊,并且绕过另封再加门,这断桥铝是多了好几千啊。。。)

其次,厨房暖器的高度如此坑爹,橱柜是也要挖个洞啊,不能顶到墙啊。。。这样不仅影响暖器散热,也有卫生死角诶。。。

再次,厕所暖器,这个高度。。。马桶背后,马桶坑距貌似只能300了 吧。。。我心都碎了,再加上水箱附近的大暖器,冬天享受下温水冲厕所的味道吧亲~

最后,所有的暖器是安在毛坯上的,你想贴砖或刷漆?自己拆?不行,物业不保修了哦亲!供暖公司拆?好吧,150块一组,全屋全拆,750!你还别嫌贵,还不打折!这还只是拆下来再原封不动按上去的价格,你要是想抬高平移等等“特叔”服务?ok!~加钱!!(试问有人刷漆贴砖绕过暖器吗?没有吧,也就是这750块交定了。。。)

小学毕业

社区居民

跟物业扯皮的事儿暂且不提,先上重点,装修!!
选定装修公司前我们也做了不少工作,因为补习之前是一片空白,所以感觉进步那真是突飞猛进啊,什么墙面处理,腻子,石膏,美巢神马400。800,每次都在自己觉得已经学富五车的时候,跟装修公司一聊,驴粪球瞬间显形了。
我们装修公司也是各个渠道途径都尝尝,大公司也问过几个,小施工队也有,工长推荐也没落下。光报价单就拿了一大沓子。订金也是交了退,退了交的。。。各种折腾。

本来图便宜想选工长自己盯着的,但是又发现路途遥远又艰辛,实在不适合我们这种基础差底子薄又不上进的小白。——放弃。。。
后来又比较了几家大型装修公司(被工长的事儿吓到了,索性就选个省心的)最后锁定”视窗“他家的3838438套餐。。。我就不写真名了,也不写实际价格了。。。有心人自然莞尔吧。
订金都交了,某日偶然逛到老庄吧,发现了一个集装修经验,靠谱团购,及时答疑于一身的好论坛~~(马屁精。。。)鉴于我老婆看中了老庄家团购的大师漆,科勒卫浴,等(这些在某大装修公司里都是没有或者需要加钱才能实现的。)我们就直接退了他们的订单,要回500块订金。。。——大公司,放弃。。。
最后,在众多的报价单中,我们挖出一份简简单单,稍微能看明白点的,联系老板见面,看他们的工地。。。——敲定
敲定原因很多,最主要的,
第一,老板一家就住在某小区里,那小区300多户都是他们的客户,我们去看工地的时候一路上见到的人都是有说有笑的,客户家正吃饭的也有,出去跳舞被临时揪回来的也有,正在装修中的也有。感觉大家对这公司都比较满意,没啥矛盾。
第二,老板娘大姐心直口快,看过我们的房子后,当我们问到铲墙皮问题的时候,她直接就说:你们质量可以,不用铲,那不是浪费钱玩儿呢吗?
第三,老板看起来很老实,不怎么爱说话,但是句句直冲要害。比如他拿了我们其他家的报价单,看了一下直接说:这报价有问题啊,分类计费,加起来贵了好多啊。
第四,老板娘说:其实装修公司那报价单一下子好几十页,一点用没有,大多数业主都被绕晕了。装修这事儿全凭良心。你说用200w的灯泡照,这事儿用写上吗?难道不写我们就用5w的照,这不有病吗?你说师傅能看得见吗?还有瓷砖要泡水,这也写上凑字数,谁家不泡啊。。。
第五,最后一件事让我们直接定下来了,我们无意间了解到,一个老爷子,十几年前装修的房子找的是这家,后来现在又要装修了,从柜子底下翻出又黄又皱的老板娘的名片。我觉得吧,这就是业界良心,可以挣钱但是必须是名正言顺的。

可能是我们太热血了,反正不管怎么样我们的轻工辅料装修之旅就这么启程鸟~~
助我们好运~~\(≧▽≦)/~

1万

4万

管理员

这就是业界良心,可以挣钱但是必须是名正言顺

初中毕业

社区居民

回 5楼(老庄) 的帖子

老庄:这就是业界良心,可以挣钱但是必须是名正言顺 (2013-10-03 11:35) 

小学毕业

社区居民

首邑溪谷?这么快收房了?

1万

4万

管理员

回 4楼(大胆儿) 的帖子

大胆儿:跟物业扯皮的事儿暂且不提,先上重点,装修!!
选定装修公司前我们也做了不少工作,因为补习之前是一片空白,所以感觉进步那真是突飞猛进啊,什么墙面处理,腻子,石膏,美巢神马400。800,每次都在自己觉得已经学富五车的时候,跟装修公司一聊,驴粪球瞬间显形了。
我们装修公司 .. (2013-10-03 02:18) 
新开日记加粗加亮。

小学毕业

社区居民

回 7楼(kevinxinxu) 的帖子

kevinxinxu:首邑溪谷?这么快收房了? (2013-10-04 19:04) 
不是首邑溪谷,这么坑爹的设计居然还有重样儿的。。。不会吧