【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 大胆儿

荷包疲软,小家简装,拍爪留念~~~

小学毕业

社区居民

10.05停工半天,电工师傅完活了,只剩修修补补,下午就去了别家。
我们也忙里偷闲去邻居家取取经,交流一下。
进门就悲催的发现从总闸分了一跟突兀的管子在地上匍匐直通厕所,开始我们还胸有成竹的以为他们的装修公司有绕线陷阱,细问了才知道,我们厕所预留的都是2.5平方的线,带热水器3k-5kw会超负荷!!!妈呀,我的世界瞬间失去了颜色。老婆一脸淡定,改!!

跟工长沟通后,工长说2.5的线一般够了,为了防止超载,还特意把浴霸走的灯线,跟热水器分开,但老婆不放心,说改了安心。工长也就没多说什么,第二天一早麻利的叫来电工师傅(原来的电工师傅已经完活儿,去干别家了,我们只能临时换人,于是糟心的事儿又来了。)

小学毕业

社区居民

10.06电路大返工。
老婆有事,只有我一人看工地,木有聒噪居然有点小孤单啊,新来的电工师傅经验也挺丰富,从总闸引线的时候发现我家的地线是虚的,拽出来半米就没了,又去厕所拽,也半米左右,开发商大人啊,你这又是空心砖又是没地线的,是想要我们命啊,于是地线也重新穿。
C360_2013-10-07-19-27-11-865.jpg C360_2013-10-07-19-25-43-371.jpg C360_2013-10-06-17-40-30-737.jpg

哎,噩耗还不止这一个,新来的师傅有点性子感觉有点急躁,本来想从原来的管子里换线,这样不用走新管,于是,砸墙,找线头,断了,再砸。。。如此反复了几次,师傅终于放弃了,走了新管子,留下了我家斑驳的墙面。

老婆大人下午回来检查,眼睛冒着火苗,这个。。是有点难看,明天补一补应该就好了吧,哦,还有热水器电源的位置老婆大人也不甚满意,我怕热水器挂上挡住,让师傅放在洗手台镜子正上方了,而且高度有点,,,有点那个(我老婆1米7,贴住墙垫脚伸手只能够到面板下沿)。哎明天问问师傅还能不能改吧,可能性不大了,毕竟大老远拉过来的。现在想想也觉得别扭,当时怎么想的啊,哎,我需要你啊,老婆大人!
10.07电路收尾,我们白天去高老庄吧团购,晚上过来看一下。
都补上了,工长大人亲自下厨调配的水泥。说用了简直变态多啊,这大窟窿!
C360_2013-10-07-19-26-27-203.jpg C360_2013-10-07-19-25-57-752.jpg

忘了提了,厕所里安装了浴霸,老婆说浴霸要装得离淋浴区近些,热损失少,省电~浴霸开关在厕所内侧墙上,原厕所灯保留,位于厕所中心偏面盆侧。开关在厕所外不变。

装修真是心力交瘁的一件事啊,各种想不到就留后患的说。建议大家多多去邻居家取取经,或者网上逛一下,比如前后2阳台的插座就是从朋友家kiang过来的,本来不想装的,后来看朋友家微波炉放小阳台了,既节约空间,又远离辐射,挺好。她强烈建议我们赶紧也弄一个。
C360_2013-10-04-17-42-20-448.jpg C360_2013-10-04-17-43-47-475.jpg

对了,这里表扬一下工长大哥,我们三番五次改变主意他还是很替我们着想的,时不时提出中肯建议,觉得没有必要的就直说,也不藏着。家里厨房水盆下的插座也是他提醒我们才想到还有净水机这个东西无处供电。

目前为止就改成这样了,统统填满水泥等待下一步处理。

再次表扬一下电工——米师傅,忠厚老实话不多,开口就是给我们的建议。上腾云驾雾图几张~辛苦啊!
C360_2013-10-04-13-16-31-938.jpg C360_2013-10-01-16-28-23-337.jpg

小学毕业

社区居民

10.08-11:贴石膏线,墙面处理(强固,贴布),包立管。买了热水器和净水机。
十一长假回来上班忙到焦头烂额,只能晚上下班匆匆去工地照个面,基本赶不上工人在场。屋子进度还是有的。
首先瓷砖进场!
汗有点微乱啊,还是看效果图吧。
厕所砖,300×300腰线花片坑爹的贵啊,不用又不好看。
厨房砖,300×450浅蓝色大理石花纹,拍的不清楚。
次卧石膏线,这里原来是一个比较矮的突起(原图找不到了,以后如果发现了再来补上。),不够石膏线的宽度,工长垫起来,贴出来果然漂亮。
包立管前后对比一下。
昨天抽空去了苏宁,订了热水器和净水机。我听见钱哗哗哗流走的僧音了,痛苦啊。暂时就这些,最近进度有些不给力啊,邻居家都已经贴完砖了。希望我家慢工出细活吧。保佑保佑。

小学毕业

社区居民

趁现在进度慢,统计一下施工材料。
石膏线

管材
水泥
快粘粉(貌似是补墙洞用的,干掉后很硬。)
电线
腻子
石膏板
这是?墙固?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

写的真好。呵呵

为啥不参加装修日记大赛?

小学毕业

社区居民

回 24楼(老庄) 的帖子

老庄:为啥不参加装修日记大赛? (2013-10-11 23:00) 
刚刚报名了。有点小怯场的说,主要是觉得装修预算不多,买的主材也都以便宜环保为主,怕不上档次啊喂。不过没事,当惯分母了,只求交流学习了!

小学毕业

社区居民

10.11-14:进度始终没提速,这3天整个单元的总闸出问题了,老是跳闸 ,给工长急坏了,天天去物业催,物业的答复是:查不出来原因。我去,这还没入住呢,整个单元装修不超过5户,就这样了,以后入住了还不天天停电啊,老婆大人表示很焦虑。╮(╯▽╰)╭急也没用,这3天只能趁着断断续续有电的时候干点活。 我家的进度啊。哎。
厨房阳台的门拆掉了,原来的门太窄进出实在不方便,并且外推门会和断桥铝平开窗打架,再加上老婆很快就会晋级成为大肚婆(努力中),估计那门会很不招人待见,索性拆掉不要,顺便把门框往两侧扩一下下,让老婆舒心。
C360_2013-10-13-16-34-45-241.jpg C360_2013-10-13-16-34-37-023.jpg C360_2013-10-13-16-34-32-841.jpg

厨房开始贴砖了,我家贴砖的师傅只有一个人,很年轻,32-33的样子,干活很细致(我在很多论坛上看过,太老的瓦工经验足但是身体吃不消,还是年轻点的好些),我看他一块砖比划半天才上墙,他说尤其最底层的砖最重要,需要特别谨慎。(我出去接了2个电话,上楼回来的时候他还那比划呢。)我觉得瓦工都是细心到有强迫症,我这个门外汉是真心看不出纰漏啊。溜溜一下午,才贴了厨房一面墙的下3排,但是贴出来效果真是好啊,如果我选300×600的估计会更好看,可惜花色老婆没看中。
C360_2013-10-13-16-33-32-424.jpg C360_2013-10-13-16-31-50-239.jpg

小学毕业

社区居民

Re:荷包疲软,小家简装,拍爪留念~~~

厕所洗衣机位置我家做了下改变,
第一是浴室柜不想买1.6米的太奢靡,没钱啊,也没多大用主要。
其次是,开发商设计进门面对洗衣机,旁边洗澡,老婆考虑以后有了宝宝,洗澡肯定跟打仗似的,难免弄得到处是水,还是让洗衣机远离战火比较靠谱。

但问题就这样来了,洗手盆一侧只有一个下水管,重新打孔造地漏太费劲(钱啊!!)所以我们在老庄吧团购地漏的时候特地咨询了潜水艇的小伙子,人家推荐我们买一个三通,加上防臭地漏,问题就解决啦,(表扬一下潜水艇的服务。我们团购当天去店里取货,杂七杂八买了一堆,一共400多块钱,汗,他的套餐我们做了增减,老板也按套餐价给我们的。当时有一个货还没到,但我们已经等不及了,老板很爽快的答应给我们快递,还包邮!!太局器了!)

小学毕业

社区居民

Re:荷包疲软,小家简装,拍爪留念~~~

今天联系了热水器设计的师傅,苏宁的,我家厕所4面空墙,只能吊房顶上。就是想让师傅过来给看看厕所留的地方够不够,插座需不需要调位置,设计费15块,我忍。

师傅看完了说,我家这热水器都安装完了需要400-500块钱安装费。我靠,我被震惊了。 还特意问了一下是因为吊房顶上费用贵吗?他说不是,吊房顶上需要多加一个铁架子,80块钱一套。

我真不明白了,热水器放好离预留的水管距离半米不到,怎么算的那么贵啊,
师傅说配件贵,我问配件可不可以自己买,让他们安装。我们可以买他们指定品牌的。师傅说:不可以,不是他们的配件他们以后不管保修。最后师傅补了一句:说白了,我们挣得就是这个钱。

问一下老庄和各位朋友们,大家家里电热水器安装费用大概都多少啊。是我大惊小怪了吗?如果太离谱我真的想退货了。我家八字阀都在潜水艇买好了啊!

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 28楼(大胆儿) 的帖子

大胆儿:今天联系了热水器设计的师傅,苏宁的,我家厕所4面空墙,只能吊房顶上。就是想让师傅过来给看看厕所留的地方够不够,插座需不需要调位置,设计费15块,我忍。

师傅看完了说,我家这热水器都安装完了需要400-500块钱安装费。我靠,我被震惊了。 还特意问了一下是因为吊房顶 .. (2013-10-15 12:14) 
各个品牌热水器安装大概都要500元左右。
确实高利润,不过这个高利润是用来补贴其他经营中的成本花费,没什么砍价空间。不收这个钱,商家就会严重亏损,这是行业现状所在。