【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 大胆儿

荷包疲软,小家简装,拍爪留念~~~

小学毕业

社区居民

回 8楼(老庄) 的帖子

老庄:新开日记加粗加亮。 (2013-10-04 19:06) 
感谢老庄提醒和关注,赶脚好紧张啊。。。我会努力的~

小学毕业

社区居民

经过了3天我家的砸墙和水电改差不多完成了(为毛说差不多呢?这个即使长话短说也依然说来话长啊。。。下文详解,说出来全是眼泪啊。。)

首先经过和装修公司工长的沟通,我们决定把客厅阳台门窗厨房阳台门以及所有被封在阳台里的保温层统统拆掉(阳台纵深1.6m加上可以拆掉10cm的外保温层,相当于1.7m,这个距离狠诱人啊~)
原阳台

拆后~

不行了太困了,明天继续吧。。。大家见谅啊。光整理照片就半宿。。。我太磨蹭了%>_<%

小学毕业

社区居民

待会儿还要去现场,趁现在有点时间赶紧更新一点,子曾经曰过:时间就像那啥,挤挤总会有的。
我家拆下来的保温层!
还是挺厚的。。
厨房阳台保温层

4万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

金色

小学毕业

社区居民

回 13楼(yi花yi世界) 的帖子

yi花yi世界:金色&#160;(2013-10-06 08:56)&#160;
宾果!

小学毕业

社区居民

哎,装修真是苦啊,从十一开工到今天,真心是每天起得比那啥还早,睡得比那谁还晚啊。
今天必须更新啦,不然时间长了全忘了(说实话现在都有点晕了。)
先总结一下子:(日后我会每天增加日期和项目,链接不会弄,就先这样凑合吧,等研究好了我改进哈。)
10.01:与工长商量施工方案,确定水电改造具体走线位置。(建议一定要细化啊细化,刨根问底的精神拿出来同学们!)
10.02:拆墙,主次卧客厅厨房插板移位。阳台厂家测量。
10.03:厕所水电改,订了阳台窗(建议大家提前多多做功课,有条件的尽量去别人家参观一下,我们就是吃了这个亏啊。)
10.04:继续水电改造(大部分完工,以封口为主),抽空去看了热水器橱柜烟机灶台瓷砖等
10.05:停工一天,看地砖,地板,门,衣柜等
10.06:水电返工(依然有不可心的地方~~~~(>_<)~~~~ )
10.07:跑去高老庄吧团购,家里几乎没进展,把各种墙洞补一补,其他原样。
10.08-11:贴石膏线,墙面处理(强固,贴布),包立管。买了热水器和净水机。
10.12-14:厨房贴砖,厨房阳台门拆掉,扩门框+水泥磨平。
10.16:封阳台。厕所电路小改动。
10.17-19:厕所贴砖。
10.20-11.03:出差进度比较慢,重要的都留着我回来看着弄。(阳台继续贴砖,墙面打磨,主次卧和客厅饭厅水泥做地平并晾干,墙面2次打磨)
11.09:验收家里成果。大师漆到啦~~(本来说周日刷漆的,结果阳台有个地方找平腻子没干,要等到下周六了~~~~(>_<)~~~~ )
11.16:取科勒马桶,普乐美水盆,大师漆~~开刷!!
11.18:安装热水器!矮胖子
11.23:吊顶,浴霸,集成灯。
11.24:装厕所洗手盆,装暖气!窗台石,卧室窗平开改上悬。
11.30:橱柜来啦!老板烟机灶具!
12.01:换防盗门,阳台安装晾衣架。
12.07:地面吸尘迎接地板。。。灰头土脸忘记照相了汗

12.14:安装科勒马桶~~

待续。。。

小学毕业

社区居民

10.01:与工长商量施工方案,确定水电改造具体走线位置。
我们完全是木有经历过装修的小白中的雪白雪白啊。连55啊,篱笆啊都是最近才开始啃,更不用提什么专业术语专有名词啦。
更可怕的是,我俩根本连个美好的幻想都木有成型,更不用说相应的电器插孔这种虚无缥缈的东西了。
这方面工长和老板娘给了我们很多中肯的建议。根据我们支离破碎的想象拼凑出来的画面考虑实际操作性和可行性(毕竟我们荷包太瘪,耗资巨大,实用性不强的东西都被否了。如石膏板堆出来的电视背景墙,开放厨房,厨房顶柜不要门【我老婆想要橱柜的吊柜直接框架拉布帘,乡村田园那种,与天天爆炒油烟的厨房根本不合拍啊,感谢老板以“要不要门板价格一样有可能更贵”的理由说服我老婆。男人之间有时候一个眼神就能了解对方的意思啊,你懂的。】)

当然我还是建议一定要细化啊细化,具体啊具体,刨根问底的精神拿出来同学们!(这方面我老婆大人还是很给力的,基本做到了十万个为什么级别,所有口头确认的都会敲定2遍以上,有的连我都听不下去了。)

不懂不丢人,不懂还不问清楚最后一定会吃亏的,即使工长人再实在,也不一定能全部理解你的意思,万一有个差池,效果差太多啦,最后改也不是不改也不是,两方都委屈。

小学毕业

社区居民

10.02:拆墙,主次卧客厅厨房插板移位。阳台厂家测量。

早晨参加了一个婚礼,上午就没有去工地,错过了与测量阳台师傅的见面。还好工长大嫂给力,帮忙确定了一下。后来事实证明,还是自己亲自去跟师傅沟通最最有效。

封阳台是前阵子去红星美凯龙看中了蓝卡,谈好大致价格(我家粗算大小2阳台共13平米,蓝卡谈的全包价8000,共开5个窗,全部平开加上悬,合615一平米,我们觉得差不多了,有很多团购比这个稍低,但平均3平米开一个窗,等于按我家的需求还要多加一扇窗,另外群里好多同学还遇到过封胶单收费,临时加价等情形,我还是不冒险了,毕竟达到我心里预期价位以下我就满意了,也好歹让人家赚点儿啊,是不。)就留了一个地址,约好测量。
红星的大姐还特好,跟我们说先测量,出来具体费用了再交钱都可以。如果测量师傅问起,就跟他说我们已经定好了,没时间过去交定金。~\(≧▽≦)/~还好没跟师傅碰面,我们两口子的说谎水平,真心就是大红脸加目光游移,但凡有点智商的都能识破。⊙﹏⊙

下午赶到工地,真心不认识了啊。客厅阳台墙堵已经没有了(见11-12楼)
卧室客厅厨房也已经按照我们预期的割开7788了。
主卧设计草图(绝对够草)

主卧只有图中床头柜侧有插座和网线口
主卧靠窗侧加2插座1网线面板
基本完成图

TV侧插座和闭路线口提高
基本完成图

主卧门口开关外移(感谢工长提醒,不然衣柜后面开关多闹心啊,吾等小白完全没想到)

次卧与主卧镜像,只在靠窗家了插座面板2个,不赘述。(其实是忘记照相了汗)

客厅电视不想挂墙,所以不用改任何东西(省钱啊省钱。)

厨房是个P字形,设定橱柜和炉灶对面。橱柜墙有3插座板,但其中2个坑爹的在水盆正上方,不知设计师是几个意思,左移!炉灶烟机不改动。
橱柜侧(再次吐槽一下,除了水盆上方插座设计,那坑爹的暖气设定,是让我橱柜挖洞不顶墙吗?卫生死角啊,另外暖气怎么散热啊?我说尊敬的设计师大人。)
厨房原貌橱柜侧
厨房原貌灶具侧

插座左移

厨房预留冰箱位深度60.老公怕看中的冰箱太大放不进去,就商量厨房外留一个插座以防万一。于是就有了这个。请教老庄,这算绕线吗?还是规定不能钻洞只能绕墙?

哦还有我家的墙外表看腻子还是挺厚的,凿开墙后发现里面的石膏很碎,不知刷漆需不需要全铲重新上石膏腻子套装??
C360_2013-10-01-16-58-11-575.jpg C360_2013-10-01-16-58-31-829.jpg
另外厕所洗衣机和洗手盆公用一个下水可行吗?需要什么配件?无地漏,是高出地面的下水管,如图

不行了,都4点了,明天还要早起参加老庄的团购呢,还是睡了吧,后面的厕所水电和阳台明晚再奋斗吧。抱歉了各位,磨蹭啊磨蹭。

PS:我和老婆大人分工合作,她负责审美,提问,砍价,我负责跑腿,帮工。所以有的章节她嫌我描述不清,比如厕所水电和shopping环节。问一下老庄可不可以夫妻接力完成日记?(*^__^*)
盼老庄回复。绕线?铲墙?公用下水?接力?辛苦~!

小学毕业

社区居民

我回来了,今天去十里河参加团购了,好热闹啊,嗓子都哑了。下了6单,昨晚4点半睡,今早7点起,团购完了有去新房看了一眼,去工长家坐了一会,困到爆炸。今天不能拖沓了,赶紧更新些些内容就睡了,明天第一天上班不能这状态啊。

小学毕业

社区居民

10.03-04:厕所水电改
厕所开始水电改。这是目前为止最令我糟心的。上草图和意淫图!

洗衣机设定位置与面盆有死角,所以想把洗衣机移到面盆旁边,这样开门视野宽阔,也不怕淋浴区太小洗衣机遭殃啦!

厕所马桶和淋浴区(注意坑爹的暖气位置!)
正对面洗衣机设定区
洗手盆区(无地漏,工长说可以接个3通,面盆洗衣机公用此地漏)
吐槽一下,首先卫生间门,开在墙的中间,平开向里推,左挡马桶右挡面盆。好吧向外拉好了,左挡主卧右挡次卧。so,只能推拉,上悬轨不结实还封闭不好,看来地面上注定要有轨道了。
其次,暖气与马桶感情太好了吧,挨那么近,我家还好,从暖气进出水管连线量过去,坑距350左右,有个邻居连300都不到,必须移暖气,当然要用物业指定纯天然不刺激供暖公司,费用自己想象吧。

吐槽完毕,改起!

淋浴区开槽(虐心历程的开始。)
能看清吗?空墙,亲,空的,(工长认为由于卫生间在2卧室之间,空墙很有可能,)热水器不能挂这面墙!改挂原洗衣机位上方!

晕,原来卫生间4面空墙!!问了客服,可以顶挂,价钱买配件就可以!好,我忍!!!
呃,顶挂的话,那么粗的排污管肿么绕过去?客服说理论上可以,但可能费些配件材料,但丑啊,老婆是个纠结狂,再改!!!(老婆的理论:现在重改,走水电几十块一米,如果忍了不改,安热水器的来了,配件管子都是按厘米收费啊!改!)跟工长讨论了一下,四周只有新洗衣机位上方是没有管道的,再开槽!!!