【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

有阁楼情结的三口之家 德斯曼橱柜返工中 柏迪衣柜完成

初中毕业

社区居民

按照国际惯例先说说买房
和老公结婚以来,经历了很多很多,买房换房,来来回回有三次,算上这次,已经第四次了。前三次都是找的装修公司,价格自然是不低,还好,当初的物价不高,再加上房子面积也不大,装修费也没超出心理价位,装修出来的效果,及没有惊喜也没有失望,大概是一切得来的容易,期望没有那么高哪会有失望。
买这套房子的时候真的是就看了一次,看了就买了。本来想买市区里面离我父母近点的房子,可看了好几套,都不满意,好几百万买一个2居真心觉得住的不舒服,最后和老公商量,还是买个大点的,离市区远一点,过个5年八年的,谁知道北京会什么样子。想当初高中毕业的时候,四环都没有呢,也就十年吧,6环都建好了。呵呵,这算穷人的自我安慰吧。可没办法,生活给我们逼到这一步了,只能走一步看一步。
6月份订的房子,9月份拿到的钥匙,我们要的顶层,自建一个阁楼,当初买的时候,就这一套顶层带阁楼的,还有2套一层的。我们看房的时候,这套顶层的已经有人订了,但是没带钱,回家取钱去了,估计也是售楼耍的手段,看你们犹豫不决,就用点刺激手法,让我们掏钱买房。其实,我们肯定是要买的,老公犹豫的是要不要顶层,怕顶层房子漏水,给婆婆打电话,婆婆也不让买顶层,理由是,太高,地震了没法跑。在我看来这些理由都特可笑,于是,我坚持买了顶层,当时就交了定金。等着交首付拿钥匙。
6月份刚刚订了房子,我就辞职了,工作发展没前景,特别累,还受气,也挣不了多少钱,越想越觉得自己惨,于是在老公的支持下辞职了。装修的大旗交到了我的手上,老公是典型的处女座,对自己宽容对别人严厉,事无巨细都要过问,家里大事小事都是领导作风。装修方面老公没什么意见,主要是对我待人接物与人沟通方面深入指导很多次。也因此爆发过家庭大战,以前听人家说,装修2口子闹离婚的,或者新房装修最后没结成的比比皆是,现在真真的体验到了,不过,还好,毕竟结婚这么多年了,感情基础还是在那里摆着的,分歧再大,最后都能化干戈为玉帛,和好如初。冷静的想一想我的问题是比较大,脾气比较暴躁,有的时候发完脾气也比较后悔,其实就是受不了他的领导作风,就想对着干,也算不服从领导吧,谁让咱是桀骜不驯的射手座呢,情商低,不会与领导沟通。
话题扯远了,言归正传,下面说说选工长
这次装修我们决定找靠谱的工长,收房量房的时候找了一个之前装修公司的工长,给我们装修过房子,这次想让他给我们干私活。一见面就觉得特别不靠谱,穿的真是干净利索,手里拿个iphone5,还跟我们说家里两台车,不是面包车是小轿车。这些都是表面,也无所谓,还是看做活,可聊着聊着,越来越觉得不是那么回事,问他忙不忙最近,他说不忙,问他怎么没出去揽活,他说,出去揽的活挣不到钱,就得活自己找上门。一听觉得那么不对劲呀,什么意思呀,这是要杀熟么?把我们当自动送上门来的?最后跟老公商量商量,算了,不找他了,还是上别的地方找工长。
以前看电视老看什么工长俱乐部,最后决定就找个工长俱乐部的工长,说着跟绕口令似的。当时还不知道老庄吧,于是,就跟百度搜索出一个工长俱乐部,打了电话,推荐了2个工长,都来房子看了,然后报价,比较了一下,最后选了一个我觉得相当啰嗦的工长,(这里埋下伏笔,到后面发现太罗嗦真是有利有弊)在他们俱乐部里是明星工长,干的时间也比较长,虽然另外一个比他的报价低,但是,觉得盲目压低价格也不见得是好事。跟工长象征性的砍了砍价,当时也找到了老庄吧,跟老庄吧上的报价比了比,看差不多就签合同了,工长还承诺水电给打折。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

欢迎新的装修日记开盘,加粗加亮。

另外欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变。如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家就会提供现金回馈。呵呵,老庄在变着法子,让大家省点钱。嘿嘿。

[装修日记]2013年度『新中源』记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,装修日记大赛说明和报名贴,请跟帖报名!!

http://bbs.glz.cn/read.php?tid-9821.html

初中毕业

社区居民

开场白好长。。。。
当初量房的时候拍的照片找不到了,不过也没什么可看的,我照完了都找不到方位,还是,放个户型图吧。

户型图

户型图

大专毕业

社区居民

我去,这户型真不错!
骑行是充满能量的运动,但路上少不了偏见和嘲笑。哪怕脸刹摔车,也要骑得漂亮。我爱骑行,我为自己代言~ (作品81号)【定居京杭大运河的起点】新房两居装修记

初中毕业

社区居民

量完房子就开始联系做钢架。老公非常担忧钢架这个问题,怕做不好塌了,跟老庄吧学习了很多帖子,保存下来,给我看,让我仔细研究做笔记。

工长说给推荐一个做钢架的,他还把钢架质保写入合同,我们一想也行,而且,有他跟中间沟通,还能给督促点,也不能糊弄我们。可能是我们想的太天真了,也或许真的是农民师傅素质太低,农民师傅想的都是一样的?自动送上门来的都是送钱的??三番几次给他们打电话联系不上,又找工长打电话,最后终于联系上了,上门测量,测量完,设计师就不路面了,签合同当天,设计师来不了,也不提前说一声,我们都到了,给他打电话,还说在路上,最后迟到了半个小时,才说他来不了,在河北,问题是您在河北也不是这半个小时才过去的吧,为什么不提前说呢?派了一小孩子过来的跟我们签合同。不知道是怕我们砍价还是怎么样,之前三番四次的就跟我们上赶着似得,我们就够不乐意的了,我们是钱在兜里烧得慌还是怎么的,给人家钱都不接着。不过,最后合同还是签了,也没怎么打折。
后来去物业办手续的时候才知道,钢架要加20000块押金,他们当然不乐意,让我们交,我们肯定是不会交的,这时,我们已经有心要换了他们了,但看在工长的面子上不好直接说,就想趁着20000块押金的由头给推了。同时,我们私底下也在看小区里边做钢架的,问了问对面房主,做的钢架就是找小区里的,让他们给报了个价,比工长找的那个便宜了九千,用的材质都是一样的,而且,保证金他们不用交,肯定是跟物业有关系,最后,就因为这20000块钱的事情,把那边推了,我也跟工长说了,人家物业也是不想让外人做这个钢架,20000块钱是个坎儿,还要个什么设计院的公章,人家就想让小区里边的做。工长也表示理解,没说什么,我们省了9000块钱,钢架这件事就算解决了。兜了一个大圈子,还是跟小区里找的,后来,我们2个分析了一下,为什么小区的这个做钢架的会便宜这么多,是因为他们跟这个小区做的活多,拉料,一趟卡车就能拉来好几家的,平摊成本,再加上量大,卖钢材的也会给他们便宜些,分析完之后我们就踏实多了。

初中毕业

社区居民

回 3楼(深井冰) 的帖子

深井冰:我去,这户型真不错! (2013-11-22 12:08)
炸一看还行。。。后来发现好多问题

初中毕业

社区居民

上几张做钢架时图片。。。。。

初中毕业

社区居民

砸的乱七八糟的墙。

初中毕业

社区居民

不知道哪位艺术家画的大腿。。。。

初中毕业

社区居民

搭完效果。。。
我不敬业,老忘了带相机,有时爬上去,还忘了带手机,所以,没有上边拍的图。