【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

三口之家的141平三居装修日记(8.1更新窗帘、家具)

大专毕业

社区居民

先上个新房的户型图吧,这房子最大的缺点是没有大阳台,晾衣服看来只能在主卧了。

我的设想:
1、把主卫隔出一部分做储物间,只保留洗手和如厕功能,这样主卫面积缩小,洗澡功能只放在次卫。主卫马桶的位置很中间,要隔储物间的话,恐怕马桶的位置需要做改动。
——已确定挪马桶位置,使用吉博力隐蔽式水箱、壁挂马桶。
2、客厅沙发和电视墙的位置摆放,目前看来,南北向摆比较靠谱。
3、想尽可能多地做储物空间,有了孩子之后东西太多了太多了。。。。
4、因为已经提前定好纯实木的家具,所以装修风格基本上也定型了,喜欢日式的简洁温馨。
5、考虑中。。。。
也请大家能多提宝贵意见建议

原户型图,如下:
都会华庭 户型图.jpg

尚设计师做出平面布置图,如下:
复件 平面布置图2.20-.jpg

一直纠结餐厅和次卫的设计,这是整个房子的难点了。

尚设计师希望能有个1800的大餐桌,除了吃饭还能当做休闲区,把冰箱放在厨房阳台。但我坚持把冰箱放在餐厅,因此只能缩小餐桌,餐边柜顺势靠边。这样的餐桌其实也够用了,家里来人多的话可以把桌子横过来,周围多摆些椅子。

次卫我需要放一个专洗孩子衣服的小洗衣机,大洗衣机放阳台了,没办法,卫生间实在放不下俩洗衣机。设计师原先设计了一个大大的淋浴间,而我坚持用淋浴屏,并在旁边做储物空间,设计师也认为我的想法更加实用,没办法,毕竟有限的空间里要摆下这么多物品,只能是给实用让路了。多谢尚老师的理解啊~

大专毕业

社区居民

大专毕业

社区居民

一、关于换房的心路历程及前后手续(估计没什么人爱看,那也表一表吧,不爱看的直接跳过):

我们三口原先的房在北五环,100平米的2居室,2006年赶上了房价大涨前的末班车,我女儿就在那里出生。小区环境很好,邻居相处和谐,但因上班太远、父母过来帮忙照看孩子也远,最重要的是有了孩子之后就多了一整个世界,家里满眼都是东西,急需改善,想换个大家上班跑路都不算远的三居室。因此,换房工作提上日程。

我们需要新家交通便利(最好有地铁,离父母家不能太远)、楼龄10年以内、小区环境稍微好点儿、周边生活便利,旁边幼儿园学校别太差。整个夏天,我们一到周末就带着娃到处看房,LJ的各个店面都留有我们的身影,在马上就要看吐了的时候,终于选定了东四环一个小区,果断下定。

因为之前怕挑不到合适的房就卖掉现有的,我们没地方去,所以现住的房子挂到中介那里没有让他们主推,但因为我们小区房子太好卖,还是有人看上了想买,问题是我们没法卖。在交了新房的订金以后,终于可以让中介主推了,当天就来了7、8家看房的,然后晚上就有一家跟我们谈了,本想卖个能让我们晚交几个月房的,结果人家怀孕5个月了着急住,我们也实在没有心情和精力再找合适买家,就定了下来。

旧房卖掉了,钱在前几天也拿到了,现在的状态就是等着新房办手续。新房是满五但不是唯一,房主人不错,答应我们可以做唯一(个中缘由你懂的),所以时间会比较长。目前我是无房“百万富翁”阶段。

现在,新房手续已经办完了,贷款也批下来了,这个月就该开始还贷了,可是装修还木有开始。。。
我在吧里请了尚伟平设计师,希望他能帮助我实现家的梦想呵呵。

装修开始了,胜利在望。

大专毕业

社区居民

二、部分建材、家具家电的使用感想

(一)先说用着觉得好的:

1、地板:生活家的强化复合,深棕色的复古手抓纹

记得铺完地板我爸来看第一眼就问我:怎么买了个旧地板?也加上他眼神儿不太好吧,反正我立刻石化。不过越用越觉得这地板不错,颜色虽深但历久弥新,手抓纹越看越有味道,并且很耐用,孩子小时尿尿和玩水弄湿了以及湿布擦地也完全没问题。后来看我家房的人也都说这地板挺好看。

我公公家的地板就是图便宜,现在还没几年呢板子边缘的表皮都磨开了,脚感不好,不防滑,缝子也越来越大,他们岁数大了也总担心脚底下拌蒜摔跟头。等我们新房弄好了,我打算给公公家换一套好点儿的地板。

考虑到环保和耐用性,也得了老庄的真传,新家要用实木复合的地板,之前看上的德尔,因为后来听说安装要打胶,果断放弃,又看上了欧典的一款橡木小板,相当喜欢,等待设计师的评判呢。

最后选定了安信的实木地板,还是实木的最环保。

大专毕业

社区居民

2、室内门:霍尔茨T型门

我一眼看上了霍尔茨的德式T型设计,既隔音又防尘,老公说关门时的声音也是“砰”一声,不像某些其他牌子的是“pia”,对比起来就像宝马和夏利的感觉。。。。。。关于门的材质,说实话当时我没太纠结,因为我是德国控,一般德国的技术我都很放心,就记得一个桥洞力学板(有兴趣的同学可以搜霍尔茨的官网去看看,我实在说不明白)。使用过程中也感觉非常好,确实隔音效果佳,我家主卧门就在客厅电视墙旁边,一般我关门睡觉就基本听不到老公看球的声音了。而且,关门时锁芯比较静音,“咔哒”声非常小。一个弊端就是,如果想往门框上面挂那种需要往门缝里插的挂钩就不行,因为霍尔茨的门,根本没有门缝。

另外还需要说的是,霍尔茨的售后服务相当好。因为订门是我看着好就推荐给了几个邻居,所以是好几家一起买的。就在今年上半年,有邻居家的厨房门因为经常大力摔门,导致门锁坏掉打不开了,邻居用脚踹开时门框也坏了一点,霍尔茨二话不说免费给更换了一条门框还有锁芯。

这次新房,我其他门都没看,果断又去订了霍尔茨, 销售大姐看我老客户直接又给了一点点小折扣哈哈。

大专毕业

社区居民

3、卫生间洗手盆:TOTO的洗脸化妆台
这个洗面台,是我当年逛建材时看一次爱一次的,因为盆够大,洗衣服洗头洗这个那个的都方便,后来证实,给宝宝洗澡同样也很方便,直接垫块毛巾坐里面就洗了(我买的尺寸是75宽的,要是更窄恐怕洗澡会稍小),抽拉式水龙头无论何种角度哪个位置都能方便冲到,2种出水方式中的那档柔和出水宝宝也能接受,我女儿洗澡时就愿意自己举着龙头冲水玩。龙头非不锈钢材质的,本来开始以为会容易出故障,但一直用了6年,从来没坏过,也不容易有水渍,显得干净整洁。盆下面有柜门和抽屉,常用的东西收纳起来也很实用。另外想说的是TOTO的智洁技术,釉面非常好打理,用去污粉稍微一清洗就光亮如新(一年打理一次的除外。。。)。

这次装修,卫生间大了,我打算用TOTO的台下盆配橱柜厂家订做的浴室柜和人造石台面,这样可随意做大些的尺寸,但决定龙头依然使用大爱的这款。(最终次卫选了90宽的TOTO配抽拉龙头的洗面盆,主卫选了科勒的台下盆和龙头)

建议大家无论选择何种品牌,用这种抽拉式水龙头都会方便很多。

大专毕业

社区居民

怎么一个帖子里不能同时贴两张图么?洗面盆的图传不上去 l.jpg
这个是75宽的,现在都是这种不锈钢的抽拉龙头了,之前白色的停产了。

大专毕业

社区居民

4、马桶:科勒

我老公属于某些细节极其挑剔的人,马桶就是其一。他要求外观看上去必须大气浮夸上档次,小巧型就不入他的法眼。他还要求坐上去的感觉必须舒服,但我问他怎么叫舒服不舒服,他还无法用语言来表达。因此,买马桶时,就看他每个都坐下站起N次,最后选定了上面这款,当时在百安居买的3500多,比某大型家居卖场要便宜好多好多。我就纳闷,平时他买鞋买衣服都怕贵的,怎么有这么金贵的屁股,实在搞不懂。

2013年国庆时我们去逛百安居想了解一下现在的市场行情,正赶上85折活动,这款马桶比我们当年买还便宜,并且马桶盖升级成缓降的、普通虹吸升级成喷射虹吸,才2900多,得嘞,又当场掏钱了。新房俩卫生间,另一个选了科勒一个稍微便宜点儿的,但是不打折,销售看我可怜巴巴地看着她,就好心说送我一个法兰吧,我立马又美了。咱就是这么容易满足。后来回想,应该再磨磨,把俩法兰都送我得了。

回来一看高老庄吧的团购表,正好我买的两个马桶都在列,我赶上的百安居的活动竟然还比团购便宜了几十块,运气真好。

关于马桶,我建议选择好品牌的,洗手盆、橱柜同理,都是每年使用成千上万次的,必须耐用。而连体的马桶,接缝少了也容易打理一些,马桶下面要是全封闭式的就更好打理了,可惜我买的这个当时没有封闭的。好吧,我是个实用派。

这次装修,主卫马桶要挪位置,所以只能用壁挂了,初步考虑还是用科勒,科勒的壁挂比吉博力的便宜些呵呵。只能把老公最爱的那款马桶放次卫了,他说他要去次卫”嗯嗯“。。。。。。

初中毕业

社区居民

楼主定制 浴室柜 效果怎么样  在哪家里做的  用的什么材料

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

欢迎新的装修日记开篇,加粗加亮。

另外欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变。如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家就会提供现金回馈。呵呵,老庄在变着法子,让大家省点钱。嘿嘿。

[装修日记]2013年度『新中源』记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,装修日记大赛说明和报名贴,请跟帖报名!!

http://bbs.glz.cn/read.php?tid-9821.html