【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

独特!{我家自然森林系}追求极致环保&会呼吸的房子-鱼儿的自在家

小学毕业

社区居民

一直都是潜水看别人的装的美美的窝,幻想着哪一天轮到自己也能秀秀美丽温馨的家,在字里行间中描绘出自己装修过程中的苦恼,疲惫,幸福,自豪~!
夸嚓!(雷声)哎呦~(被劈到了)。。。。。突然发现这个梦想实现了。。。。

好吧!我停止胡言乱语,在经历上至亲朋好友下至幼儿园同学的无底线无道德的“拉赞助”之后,我终于有了个安身立命之所!停止考虑我需要当牛做马多少年的这个事实后,站在这个有6年房龄100平米的二手房里,我傻傻的笑了~
OK!   正题开始!简单介绍一下情况:
主人:鱼儿跟老公(土生土长北京妞及傻小子)
房子情况:6到7年的6层板楼,两房一厅,南北通透
建筑面积:103平米
实用面积:88平米(我觉得公摊已经让我很满意了)
装修时间:三个月左右(9月份开始的,现在基础装修完毕,零碎还没整利落)
硬装基础装修费用:15万(这个是包括所有的柜子,门,家具,橱柜等的费用,因鱼儿都是做的家具)
我和老公打算要宝宝,所以这次装修都是比较注重环保健康的,在经历无数次的潜水,参考前辈的经验之后我们决定要间会呼吸的房子!我们是自然森林系!确定了理念之后,就开始漫长的找设计师和工长的过程,因为鱼儿和老公都属于思维想法比较独特的哪一类(就是不着调儿,想起一出是一出的那种)所以找个能接受并能完全理解我们的想法的设计师应该。。。大概。。。不是很容易。不过没事儿!我们是有毅力的人!在面谈了几个设计师之后,总感觉少了一点什么,不是说人家设计的不好,而是总觉得都是循规蹈矩的模式。慢慢的我们对自己想要追求的感觉和理念也产生了动摇,是不是我们的想法太不合实际了?一次偶然的饭局,让我们觉得“猿粪”啊这个东西还是存在的~
第一次认识驴儿(这是我们给他起的“爱称”因为。。。他实在是有够倔强和干起活来一股子驴劲儿特质)是在朋友饭局上,一眼看过去就知道他是做设计的!(别问我为什么有机会见到他你就知道了)酒过三巡饭过五味后,我们怀着“小心思”主动上前胡侃,没想到越聊越投机,他对我们的想法思路非常赞赏,本身他的设计理念也是非常喜欢追求自然淳朴。嘿嘿结果嘛~直接让我们“绑架”了!
好了以上都是开帖子的前言!图片随后赠送,不过我想先发一张最能过说明我这3个多月以来生活状态的图片,我相信绝大多数兄弟姐妹们都会是这个状态!

装修时的生活写照

装修时的生活写照

小学毕业

社区居民

好吧,我是第一次写论坛!N多东西都弄不明白,我觉得反正能发出来就行了(别喷我
这是房子的最初状态
副卧门

副卧室门

副卧室门

主卧室带一个小小的飘窗,虽然是一层但是也让我小小的惊喜了一下。

主卧室

主卧室

感觉不够大的卫生间,但还好有窗子,算是满意,反正到后面全变样了(卖个关子嘿嘿)

卫生间

卫生间

马桶正对着门口,还微微对着大门口!这个必须得改!我很迷信

卫生间2

卫生间2

我喜欢的客厅!不错很大很宽!虽说一层但是采光也说得过去!

客厅

客厅

这个就比较纠结了,原来的厨房门是到暖气哪里的,上个房主把门向后推了,
弄了个小小的地方来做餐厅。。。这也太小了况且还有厨房过道的功能,这个。。。改!

餐厅加厨房过道

餐厅加厨房过道

惨不忍睹的副卧室啊。。。看看那墙边原来是个大衣柜,一搬开就是这个熊样子!
(之前到底有没有做防水处理啊。。。唉!没的说全屋防水防潮处理!银子啊。。。

副卧室

副卧室

还是副卧室,一进门口前房主做了这么个柜子,这个造型估计老一辈应该觉得很实用吧。俺们还很年轻。。。
忍不了 拆!必须拆!

副卧室2

副卧室2

小学毕业

社区居民

回 1楼(vivi鱼儿) 的帖子

太困了。。。明天继续吧!~我懒了

大专毕业

社区居民

顶顶更健康!!!加油!!!
骑行是充满能量的运动,但路上少不了偏见和嘲笑。哪怕脸刹摔车,也要骑得漂亮。我爱骑行,我为自己代言~ (作品81号)【定居京杭大运河的起点】新房两居装修记

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

这图片比较生动,和形象

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

新开装修日记,加粗加亮。

预祝日记大赛得大奖。

大专毕业

社区居民

怎么才发了一点儿就累了,快起来呀!就喜欢看这种大变样的!

小学毕业

社区居民

回 3楼(深井冰) 的帖子

深井冰:顶顶更健康!!!加油!!!
 (2013-12-17 08:32) 
谢谢帮顶!~

小学毕业

社区居民

回 6楼(丽达达) 的帖子

丽达达:怎么才发了一点儿就累了,快起来呀!就喜欢看这种大变样的! (2013-12-17 10:20) 
来了来了!~让你看个够

小学毕业

社区居民

回 5楼(老庄) 的帖子

老庄:新开装修日记,加粗加亮。

预祝日记大赛得大奖。 (2013-12-17 09:31) 
谢谢老庄!~我会加油加油