【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: vivi鱼儿

独特!{我家自然森林系}追求极致环保&会呼吸的房子-鱼儿的自在家

小学毕业

社区居民

回 58楼(jessie.lixinyi) 的帖子

jessie.lixinyi:我也觉得吊顶特别好!太有想象力了!真是专业人士,我们这样的想破脑袋也不可能有这种想法啊,非常好,期待下文! (2013-12-18 20:26) 
嗯,我也非常喜欢吊顶!很特别~真要让我想还真没戏。。。哈哈所以需要有设计师指导啊

小学毕业

社区居民

回 56楼(fredmxd516) 的帖子

fredmxd516:哈啊,想去你家洗个澡 (2013-12-18 13:37) 
哈~来吧来吧欢迎欢迎

大专毕业

社区居民

回 59楼(vivi鱼儿) 的帖子

vivi鱼儿:不是软木,是类似进口欧松板的材质,但是是由麦秆压制的,无甲醛。肉肉也是我的大爱啊 (2013-12-19 10:00) 
这板子多少钱?求这种板材的购买地点,我研究研究去。

小学毕业

社区居民

昨天忙的的太晚了没顾上更新,今天继续
下面介绍的是我最最喜欢的设计,移动式隐藏门,因为前面说过鱼儿家的卫生间的们有点对冲大门口,虽说已经把卫生间移动了但是还是些不太好,所以驴儿帮我门设计了个移动隐形门~~这样不仅把客厅区域和主卧室区域划分开了,增加了小小的走廊!更让我赞叹不已的是驴儿吧这个小小的走廊变成了书架!弥补了没有区域放书架的遗憾!驴儿说当时这么设计是因为他觉得很方便厕所文化。。。(就是进厕所前非常方便选一本读物。。。我自动忽略他这个想法)顺便说一下他在卫生间预留了3个插头,一个是以后卫洗丽使用,另外一个可以及时为ipad或者iphone充电的(你到底是要上多长时间的厕所)
还有一个给未来的网络电视备用(我了个去!!!~~想骂人的冲动)

走廊

走廊

这个就是卫生间和淋浴房与主卧室形成的走廊,改造成了书架!并且。。。暗藏了led灯光!!还有。。。是人体感应式!只要一打开移动门灯光就会自动亮起!!太太太喜欢了!超有感觉的有没有?
从另个角度看过去,好神秘感啊!!!

这些都是松木原木切片保留底层树皮,经过打磨,木蜡油涂抹3遍晾干处理后防虫防水!~还能保留原木本身的花纹色彩!
下面就是重头大戏了!移动隐藏门!这是驴儿在和木工师傅反复测量移动门的距离和最佳尺寸!整整弄了一天!太负责任了(其实是有i点太追求完美了,我一直在说差不多就行了。。。

各位亲们看到后面的墙面了么?那是吸音板,因为这面墙是客厅与卧室公用的,所以设计为吸音板装饰墙,这样一来在客厅享受TV乐趣的同时,尽量减少噪音防止在主卧休息的人被打扰!实际情况是:效果真的不错!再次感谢设计师细腻体贴的构思!而且没想到装饰效果还真好啊。不说了上图

吸音板

吸音板

在墙上打上木龙骨,然后就是叮叮叮!~~

看见中间银色的装饰条了么,这就是我跟驴儿的另一个分歧点,在我强烈要求之下,安装了银色的装饰条。。。后来经过对比我又失败了。。。更换成效果更佳好的黄铜装饰条了为啥米我总败呢。。。老公说:你就别添乱了。。。

这是我家吊顶!~没有主灯,简简单单!~不会显得空间压抑
好像貌似跑题了。。。移动门。。。

这就是初步完成的移动门了,本来应该是贴上壁纸弄副画挂上完事,没想到惊喜在后面!
IMG_1001.jpg 3
驴儿说在国外的哪一个杂志中见到过一个非常好看的设计,想运用在这扇隐形门上,问我们可不可以,我们当然是OK啦!~事实证明我们太英明了!不过亲们真的要说一句看到好的设计想运用还真不是件容易的事情!图片做出来是两回事!驴儿不得不说太敬业了!为什么?稍后细说先上图!这就是我们的隐藏移动门最后的样子!~~

哇哈哈哈!~怎么样??!巧妙地就是花心是个表!!你说他脑子是怎么长得呢?真想挖开看看。。。

打开后可以看到里面是淋浴房与卫生间走廊

真的非常有创意啊!让我的琳琳碎碎的小物件找到了完美的家!
虽说是参照别的设计制作出来的,可是数据能计算出来可是太牛的一件事了,因为要根据我家的们的尺寸,开门的方式找到完美的圆轴比例!这是驴儿给我们的最终的设计图!我都膜拜了!真的是差1厘米都做不出这个造型!感谢设计师的辛苦劳作!~

后面是算的数据。。。

看来这当设计师数学也得好。。。

是不是太细致了呢!~

小学毕业

社区居民

回 62楼(丽达达) 的帖子

丽达达:这板子多少钱?求这种板材的购买地点,我研究研究去。 (2013-12-19 10:49) 
板子是在管庄建材购买的,一张275元,价格还算可以,但是我用它做的柜门和局部吊顶,因为他的纹理比较多,不太适合大面积使用,所以。。。还是可以用的。

大专毕业

社区居民

回 64楼(vivi鱼儿) 的帖子

vivi鱼儿:板子是在管庄建材购买的,一张275元,价格还算可以,但是我用它做的柜门和局部吊顶,因为他的纹理比较多,不太适合大面积使用,所以。。。还是可以用的。 (2013-12-19 11:44) 
晓得了,我瞅瞅去!谢谢亲!

小学毕业

社区居民

今天得空了,就多发一些好了!其实装修是件即痛苦又开心的过程,看着家一点点的变化说不出的欣慰与兴奋,环保自然是我和老公家装的主题
地板篇!~关于木地板我和老公其实已经寻找了一段时间了,看着市面上充斥着的负面新闻,我们小心脏顿觉压力很大,因为需要大面积应用而且还是卧室里,我们绝对要环保健康无甲醛!但是。。。现实是残酷的。。。好的木地板,号称无毒无甲醛的纯实木地板真不是我等小民用得起的啊。。。动辄400到700一平米啊。。。某童鞋告诉我300一下的一律都不用考虑,不知道他是不是太偏激了,反正我们被吓到了。正当我们准备放血的时候,驴儿淡定的说了句你能保证他就是全实木么?自己做地板吧。。。瞬间被炸的外焦里嫩。。。  不过我们成功了。。。准确的说我们爱死你了。驴儿!!!~~~我们一起找到了木材厂。。。自己选择木料,回家量尺寸,规定板材宽度长度,购买环保漆和最好的木蜡油,让木材厂代加工。之后等烘干,等打磨,等木蜡油处理,等晾干,再刷,再等。。。。2个星期后。就成了这个效果!~

请忽略那个诡异的人型。。。

有同学肯定会问中间的缝隙怎么办?第一次铺设的时候没有经验没有两边倒角(全部都是木工师傅手工倒角!厉害吧!太佩服了)有缝隙别着急,我们用黄铜装饰条补缝!直接把黄铜装饰条嵌入拼接的木板中!通条低于木板一点点,所以不会有磕磕绊绊的问题踩起来厚实又光滑!而且超级漂亮啊

各位小伙伴有没有惊呆了呢?铜条是越磨越亮完全不用考虑会发污,况且这真的是实打实的纯木质地板啊,谁敢说我家不是实木地板!~哈哈哈(不过这次我们选用的是松木材质有些偏软,但是一般卧室谁也不会穿着硬地底鞋子进来,一般都是拖鞋甚至是光脚,我反正现在都光着脚走,那感觉超赞的!不信来家试试呗!~嘿嘿)造价嘛!~比一般购买实木地板省了40%左右哦!~有没有更开心呢?反正我开心了
还有特别说一下我家的门

这是我们主卧室的门,不用怀疑驴儿给我们设计做的!纯实木!外面一扇纯实木门多少银子?最少3000块吧?我说的是纯实木!这扇门俺们加上油漆加上人工加上材料加上配件一切的一切!~1500大洋!这扇门的框架都是经过烘干处理是从木门厂直接定的,然后按照驴儿的设计用3中不同规格的短木方拼成这种效果,他说越长的木头越容易变形!像这种短木拼接的变形几率太小了!更何况是双面拼接!怎么样?及独特又结实还剩银子吧?我太幸福了!
放一张我主卧室全景,请继续忽略那个人形!~~

这是还没有上铜条的效果!那时候还没有装门!看到吊顶的灯了么?也是驴儿帮我门设计的,他说要有创意和新奇的感觉!墙面上的墙纸也是他帮忙找的是进口草编壁纸!环保啊~使用草纤维压制的!但是我了解到有国产仿制和进口两种!亲们一定要选择进口的啊!质量差点不是一星半点!唉。。国人的仿制技术也挺让人佩服的,不过。。。您到往好里仿制啊,别糊弄老百姓行不行?

壁纸纹理
副卧室壁纸,也是进口草编壁纸但是选择了另一风格,因为副卧室朝向北边,所以尽量选择温馨一些暖一些的色彩
喜欢这种暗暗地格子花纹
副卧室

特意在床头两边安了床头灯,很实用
还记得一进门的那组柜子么,早就被我拆掉了,驴儿给我们设计了一套新的!~

怎么样?多功能组柜!有电脑台,书架。衣柜,储藏柜!~他说等我有了宝宝就在柜子的顶上加一些凹凸造型的轮廓,这样一来整租柜子就有了童趣!就好像是座小城堡!太TM给力了!哈哈一个把手都没有,看到那些小小的三角了么?那些就是把手!还有方便空气流通的功能。防潮透气!~做这个造型的时候可把木工师傅折腾坏了!~再次表示感谢地上放着的是把台灯哦!~某宝淘来的效果不错
从床头一侧看过去

大专毕业

社区居民

回 66楼(vivi鱼儿) 的帖子

vivi鱼儿:今天得空了,就多发一些好了!其实装修是件即痛苦又开心的过程,看着家一点点的变化说不出的欣慰与兴奋,环保自然是我和老公家装的主题
地板篇!~关于木地板我和老公其实已经寻找了一段时间了,看着市面上充斥着的负面新闻,我们小心脏顿觉压力很大,因为需要大面积应用而且还是卧 .. (2013-12-19 13:02)
效果太赞了!!草编壁纸多少钱?求品牌和购买地点~~~

大专毕业

社区居民

回 66楼(vivi鱼儿) 的帖子

vivi鱼儿:今天得空了,就多发一些好了!其实装修是件即痛苦又开心的过程,看着家一点点的变化说不出的欣慰与兴奋,环保自然是我和老公家装的主题
地板篇!~关于木地板我和老公其实已经寻找了一段时间了,看着市面上充斥着的负面新闻,我们小心脏顿觉压力很大,因为需要大面积应用而且还是卧 .. (2013-12-19 13:02) 
我在某宝上搜了一下,搜出个悦满宅,好像挺像的,是这个吗?

小学毕业

社区居民

鱼儿,老羡慕你了!每次看都有去你家住几天的冲动!
还有啊 ,问下你,你家房子面积多大,你装修完了花了多少米米?