【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: vivi鱼儿

独特!{我家自然森林系}追求极致环保&会呼吸的房子-鱼儿的自在家

小学毕业

社区居民

回 38楼(家有小妞初成长) 的帖子

家有小妞初成长:真有特色,每次洗完澡,还要给小石子洗澡。 (2013-12-17 18:02) 
几天一次就好,就当是生活趣点呗

大专毕业

社区居民忠实会员

回 39楼(vivi鱼儿) 的帖子

vivi鱼儿:淋浴区是石板上,周围的花花草草基本上只能溅到一点点水,对花草影响不大 (2013-12-17 18:05) 
好神奇啊。。。

高中毕业

社区居民忠实会员

除了设计师,我最想认识的是您家的木工!你家的森系用到的木工也不少吧?

小学毕业

社区居民

家里今天来了沙发和床先现在是一塌糊涂啊,等收拾完之后再发毕业照。
就从头说说家里装修那点事儿吧
在带着驴儿实地考察之后,他给我们几点建议
第一,我希望厨房是开放式,他建议在厨房吊顶处增加排风系统,这样就能完美解决油烟问题
第二,要把原来卫生间的轻体墙拆除,往后移动利用拐角处原来放置洗衣机的地方增加一间卫生间,原来的卫生间用作淋浴房和化妆间(心花怒放啊~~)等于卫生间和淋浴房都是独立的。
第三,卫生间马桶朝向问题,正对门口需要做些处理
第四,阳台飘窗增加组柜
第五,尽量利用拐角增加储物空间。
第六,因为房子高度限制,取消主灯更改为镶嵌式LED点光源照明
应该还有几条,但是鱼儿记不住了,不过驴儿是带着我们一面墙一块砖的测量和设计(敬业啊)2天后出了设计图和报价给我们,在对比几家设计报价后,驴儿的报价还是很实惠的更何况他的设计方案是最多的和最和我们心意的。一致决定明天开工!!

IMG_0578.jpg IMG_0581.jpg

真是一夜回到解放前啊!~看看拆出多少东西!

拆了一天就把房子该拆的都拆了!破坏力真大!

这是把卫生间门拆掉之后的样子

然后利用这个拐角和往后移动的空间,盖了间卫生间~

购买的吉博力!~心水很久了,不过真实是不太好装上啊。。。
因为要更改马桶位置,可是地面高度已经很高了(因为暖气管的原因还不能随便往下挖!),如果要用普通的下水管道,垫起来的地面就太高了,和走廊过道就没办法平行了!这个麻烦啊。。。而且是2米的距离,最后驴儿兄特意从浙江那边定来的偏长椭圆形的下水管,北方这边找了许久都没有,估计是很少用到!这个椭圆形的下水管能够更好的贴合地面,不用垫起来多高,非常适合同学们更改马桶位置时候使用!我问他怎么知道这个,他说他在南方做工程的时候用到过!太幸运了。

顺利的移动了马桶位置

我们把原来的墙体打掉了一半用于放置吉博力这样可节省些空间。

大功告成,准备砌墙体,砌墙之后是这个效果
已经可以看出卫生间的雏形了吧?

这墙体里面就是淋浴房和化妆间的最初规模了

这就是卫生间的空间,经俺老公实验比对还是很宽敞的

小学毕业

社区居民

回 42楼(尼雅nvhai) 的帖子

尼雅nvhai:除了设计师,我最想认识的是您家的木工!你家的森系用到的木工也不少吧? (2013-12-17 21:08) 
是的,是驴儿介绍的木工,手艺真是好啊!据说是20多年的木工师傅了,我家都没买家具,一律都是这个木工做的!

高中毕业

社区居民

写的真好!就是照片我电脑怎么打不开啊

小学毕业

社区居民

回 45楼(jessie.lixinyi) 的帖子

jessie.lixinyi:写的真好!就是照片我电脑怎么打不开啊 (2013-12-17 21:52) 
刚才弄错照片了,现在可以看了我不知道为什么发不了消息,在这里可以直接告诉你么?我试试,不会被版主删了吧。。。QQ;99624926

高中毕业

社区居民忠实会员

请私信我设计师和木工的电话吧
话说,设计师也兼任工长吗?

小学毕业

社区居民

然后就是卫生间淋浴房与主卧室形成的走廊了

砌墙完毕

砌墙完毕

之后就是用水泥抹墙,走水管的工程了,这里我就不多说了家家户户都是这个样子的,而且都是一堆管子而已没啥照的,我就偷懒了
下面就是墙体瓷砖的挑选了,我个人比较偏向马赛克喜欢它那种华丽丽的感觉,这时候与驴儿的分歧点出来了,他比较偏向于用自然元素,因为他说既然是最求返璞归真自然的感觉,当然在装修材质上要更环保更接近这种理念(说实话当我我压根也没明白他说的材料是什么,想不到是什么样的,一番争执后直接杀到建材市场,才发现我确实是顾洛寡闻了。。。)在驴儿似有似无的无奈神态中默默的看他给我推荐的材质,淋浴房我一共选择了3种材料,1,砂岩修整光滑版(我自己起的名字。。。)2,砂岩原始版;3,罗马洞石(一眼就看上了)下面就是效果图,如果哪位亲想要报价我会在后面的帖子中告诉亲们的。

砂岩高级版

砂岩高级版

这个用在淋浴喷头的那面墙,以为淋浴时防止棱棱角角刮到背部

砂岩原始版

砂岩原始版

这个用在整个一部分淋浴间的墙面保持整体感

这就是我大爱的罗马洞石!又符合我喜欢的马赛克造型又是自然环保的材质!

然后是驴儿扛回来的两块石板的镶嵌

卫生间的墙面驴儿选择了黑石英板,我开始还有点抵
触觉得颜色过深,后来又一次证明俺错了。。。效果太震撼太奢华了。。。

照片效果不太好都是疯5拍摄的,现场灯光一打开那是漫天星光的感觉,太美了

卫生间的地面驴儿帮我们选用鹅卵石贴片马赛克

小学毕业

社区居民

回 47楼(尼雅nvhai) 的帖子

尼雅nvhai:请私信我设计师和木工的电话吧
话说,设计师也兼任工长吗? (2013-12-17 21:58) 
亲啊,不知道为什么我发不了消息,我在这里告诉你他QQ吧99624926,嗯,反正我家都是他干了。。。哈哈哈他真的干活拼命三郎啊,因为他说他不在现场指导,工人就会明白不了他的意思会做错!也加上他说俺们家弄得太复杂。。。