【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

60平自由风蜗居装修日记——1.4百盈家和中式家具进场

高中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

如果您觉得我的日记对您有点帮助,请移步投票贴帮39号日记投票吧,有了你们的支持,我将更有前进的动力!
投票贴请点击:http://bbs.glz.cn/read.php?tid-17981.html

买房篇
来北京两年了,本没想着在这里买房,觉得租房子住也挺好,住的不高兴了可以换一套,但很无奈的是,去年年底刚换的一套房才住三个多月房东就说他的房要卖,想着搬家的艰辛,一气之下决定买房。由于兜里银子有限,而且家中LD又不想住的离公司太远,就在地图上以LD公司为圆心画了一个两公里的圆,在此区域内找房看房,最后在三环边看上一套60平的小两居,等我们把所有手续都办好,租房的房东居然说现在房价下跌太多他先不卖了,昏倒,阴差阳错间,我在北京有房了。。。。。。
[size=6][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-20495.html][color=#ff0000][font=黑体][b]详细记录装修历程,请移驾参观[/b][/font][/color][/url][/size]

高中毕业

设计篇
60平的小蜗居,而且房子改动空间不大,也就没啥必要请专业设计师,估计也搞不出什么花头,还是省点银子买点好的材料;既然不请设计师,那只有自己上了,量房、画图、做方案,对结构做了小小的改动,扩大了卫生间,打开了厨房,其余基本保持原有格局。
LD对中式家具特别钟爱,只对我提了一个要求,卧室的家具使用中式实木家具,其他的任由我自由发挥,我的初步打算是主卧搞成中式,客厅厨房走简欧田园,算是混搭风吧,其实就是没有风格,边走边看吧。

下面看图说话:整套房结构改动不大,拆除了厨房和客厅之间的墙,将卫生间的墙向小卧室移动了50cm,扩大卫生间以实现干湿分离。最大的难点是卫生间中间的一根雨水管,直径达到23cm,由于墙面移动,雨水管正好立在卫生间正中央,想了很多方案和可能性,最终的方案是将管子包起后与新砌墙体之间用80cm高矮墙连接,上面空间搭一些钢化玻璃隔板,也不知道最终完成效果如何。
[size=6][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-20495.html][color=#ff0000][font=黑体][b]详细记录装修历程,请移驾参观[/b][/font][/color][/url][/size]

高中毕业

前期准备篇

五年前在老家装修过一套房,装修的大概流程及工艺基本了解,但装修和建材行业的水有多深也深有体会,而我对北京的建材市场是一点了解都没有,而且由于平时工作繁忙,没有很多时间去逛市场看材料;正在为难之际,一个机缘巧合,让我来到了高老庄,顿时感觉眼前一亮,特别是看到网站上还有透明装修施工服务,心里有底了,这次装修没问题了。

8月2日第一次参加高老庄团购会,就下了十个单子,从地板、瓷砖到硅藻泥、乳胶漆,基本上主材定了60%,商家们不要着急,在今后的帖子中我会为大家打广告的,希望你们也不要让我失望。然后就找孔经理联系工长的事情,被告知只能九月中旬后才能给安排工长,虽然时间上有点不契合,但为了在装修过程中更省心,我决定还是等待。

工长篇

现隆重介绍高老庄为我推荐的许国荣工长,第一次见到许工是在老庄吧9月6日的团购会现场,我们把房子的大概情况沟通了一下,并约定了现场量房的时间,许工给我的第一感觉是做事非常仔细、细心,总是笔不离手,说到哪里就用笔给记录下来,沟通起来非常愉快,并且能根据自身经验给我一些合理化的建议,下面来看看许工在我家施工现场的风采,这是和工人就现场那根讨厌的落水管交待施工方案,LD看了照片后说这许工哪里像工长,那穿着和做派就像大学教授一样,呵呵。
后来了解到我是许工在高老庄的第一个客户,希望我的装修日记能给后面的TX更多的参考和借鉴,也希望老庄吧各位高人给予我的装修更多的建议和帮助,在此先谢过。

高中毕业

拆除篇

翻了翻黄历,选定9月24日开工,本想更早,但许工坚持晚一点,不要太急,这样他能更合理的安排工人,更好的保证质量。由于是二手房,第一步就是拆除,由于结构变动不大,只要拆除两面墙,还有一些木质储物架,包括铲除墙皮等,整个拆除花了三天时间。紧接着就是砌墙,由于燃气管道还没改,瓦工师傅只能先把卫生间新建的墙体砌完。

看看我们家的背影杀手——瓦工冀师傅

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

欢迎新的装修日记开篇。

另外欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变。如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家就会提供现金回馈。呵呵,老庄在变着法子,让大家省点钱。嘿嘿。

[诺贝尔装修日记大赛]2014年度『塞尚印象』和『诺贝尔』联合冠名,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,装修日记大赛,跟贴报名!

http://bbs.glz.cn/read.php?tid-17979.html

参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮。

高中毕业

回 4楼(老庄) 的帖子

老庄:欢迎新的装修日记开篇。

另外欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变。如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家就会提供现金回馈。呵呵,老庄在变着法子,让大家省点钱。嘿嘿。

[诺贝尔装修日记大赛]2014年度『塞尚印象』和『诺贝尔』联合冠名,记录艰辛装修历 .. (2014-10-08 16:24) 
多谢老庄提醒

大专毕业

社区居民

加油

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 1楼(jeffie) 的帖子

jeffie:设计篇
60平的小蜗居,而且房子改动空间不大,也就没啥必要请专业设计师,估计也搞不出什么花头,还是省点银子买点好的材料;既然不请设计师,那只有自己上了,量房、画图、做方案,对结构做了小小的改动,扩大了卫生间,打开了厨房,其余基本保持原有格局。
LD对中式家具特别钟爱 .. (2014-10-08 15:43)
目测楼主的卫生间,放不了这么多东西,这个画图尺寸有误差,实际还有包管道轻体砖以及贴砖的厚度,卫生间确实有些局限。。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 3楼(jeffie) 的帖子

jeffie:拆除篇

翻了翻黄历,选定9月24日开工,本想更早,但许工坚持晚一点,不要太急,这样他能更合理的安排工人,更好的保证质量。由于是二手房,第一步就是拆除,由于结构变动不大,只要拆除两面墙,还有一些木质储物架,包括铲除墙皮等,整个拆除花了三天时间。紧接着就是砌墙,由于 .. (2014-10-08 16:18) 
这个瓦工师傅看着还不错,挺干净利落的,目测轻体砖墙体搭砌比较平整,再两边抹灰,就可以了。。

高中毕业

回 7楼(王建) 的帖子

王建:目测楼主的卫生间,放不了这么多东西,这个画图尺寸有误差,实际还有包管道轻体砖以及贴砖的厚度,卫生间确实有些局限。。
 (2014-10-09 09:43) 
的确是非常局促,都是柱子惹的祸,所以洗脸盆只能选小号的,洗衣机选超薄的,淋浴区用浴帘,不知道最后效果怎样。