【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: jeffie

60平自由风蜗居装修日记——1.4百盈家和中式家具进场

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 49楼(jeffie) 的帖子

jeffie:明白,再问一下,腻子完全干透一般要等几天呀? (2014-10-21 11:12) 
看天气和室温,夏天是1天之内,秋天通常2天,每次不能刮太厚了。。

高中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

墙面处理篇

在瓦工师傅贴砖的同时,许工安排师傅进场开始墙面处理,先用石膏对墙面和顶面进行找平,在开槽处贴了网格布做防裂处理,厨房开始贴墙砖了,非常期待贴完后的效果,先上张施工中的图片吧。
[size=6][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-20495.html][color=#ff0000][font=黑体][b]详细记录装修历程,请移驾参观[/b][/font][/color][/url][/size]

高中毕业

回 50楼(王建) 的帖子

今晚去现场看了下,前天找平的石膏墙面还未全部干透,墙上深一块浅一块的,居然有两间房已经上了腻子,赶紧通知许工让师傅明天别过来了,先干两天再说。
王老师,底层石膏也要完全干透才能上腻子,没错吧?
[size=6][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-20495.html][color=#ff0000][font=黑体][b]详细记录装修历程,请移驾参观[/b][/font][/color][/url][/size]

学前班

社区居民

LZ家的马桶水箱看上去很强大的样子

学前班

社区居民

回 3楼(jeffie) 的帖子

jeffie:拆除篇

翻了翻黄历,选定9月24日开工,本想更早,但许工坚持晚一点,不要太急,这样他能更合理的安排工人,更好的保证质量。由于是二手房,第一步就是拆除,由于结构变动不大,只要拆除两面墙,还有一些木质储物架,包括铲除墙皮等,整个拆除花了三天时间。紧接着就是砌墙,由于 .. (2014-10-08 16:18)
你家阳台那个位置和我家的一样一样的,垛子那准备怎么弄啊?装个门联窗吗?

高中毕业

回 53楼(augusta) 的帖子

augusta:LZ家的马桶水箱看上去很强大的样子  (2014-10-23 10:43) 
我有个朋友看了照片说象印钞机

高中毕业

回 54楼(scf) 的帖子

scf:你家阳台那个位置和我家的一样一样的,垛子那准备怎么弄啊?装个门联窗吗? (2014-10-23 11:28) 
本想拆除的,但是说是压阳台的结构墙,不让拆,现在就打算在垛子上加块大理石台面,不装窗户了

学前班

社区居民

回 55楼(jeffie) 的帖子

jeffie:我有个朋友看了照片说象印钞机 (2014-10-23 22:27) 
印钞机?想象还真丰富。

高中毕业

倒角和阳角条的选择

装修前一直纠结铺砖时转角是倒角还是用阳角条,两者各有优缺点:如果师傅手艺过关的话,倒角会切的比较漂亮,但是相对来说砖的损耗比较大,切砖的时候难免会有失手的时候,施工时间加长,而且倒角比较锋利,不太适合小空间使用;阳角条施工方便,缩短施工周期,但是美观性较差,而且质量差的阳角条使用几年后会脱色;后结合自家实际情况,再和许工商量了一下,决定我家那空间局促的卫生间的几个阳角使用阳角条,厨房和阳台由师傅切倒角。

确定了卫生间用阳角条,阳角条有PVC和金属的,PVC是肯定不能用了,在卫生间潮湿的环境,没几年就全老化了,正在考虑买啥牌子的阳角条,看见王建老师在帖子里推荐鑫美格,就去网上看了下,价格有点小贵,但看上去质量还行,而且可选颜色很多,最后选了砂文白,刚师傅打电话来说寄到了,回头上传照片给大家看看。

照片来了:

学前班

社区居民

LZ这房子是在三元西桥那里吧,看照片房子对面是三元大厦。