【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: jeffie

60平自由风蜗居装修日记——1.4百盈家和中式家具进场

高中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 8楼(王建) 的帖子

王建:这个瓦工师傅看着还不错,挺干净利落的,目测轻体砖墙体搭砌比较平整,再两边抹灰,就可以了。。 (2014-10-09 09:51) 
提个问题,地砖上墙是不是必须要用粘合剂,我家瓦工师傅说也可以直接用水泥砂浆贴,但记得之前说都是要掺胶在里面的呀?
[size=6][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-20495.html][color=#ff0000][font=黑体][b]详细记录装修历程,请移驾参观[/b][/font][/color][/url][/size]

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 10楼(jeffie) 的帖子

jeffie:提个问题,地砖上墙是不是必须要用粘合剂,我家瓦工师傅说也可以直接用水泥砂浆贴,但记得之前说都是要掺胶在里面的呀? (2014-10-09 20:25) 
地砖上墙,看是釉面砖还是玻化砖,釉面砖直接和墙砖一样粘贴就可以,如果是玻化砖,在墙面进行凿毛处理,增加水泥砂浆附着力,通常水泥砂浆粘贴就可以。。

高中毕业

水电施工已经开始几天了,为了日记的完整性,先补上点之前的内容

材料篇
材料都是许工在辅工之家购买,品牌基本上都是高老庄要求的品牌:

材料清单

墙面处理材料

水电材料
[size=6][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-20495.html][color=#ff0000][font=黑体][b]详细记录装修历程,请移驾参观[/b][/font][/color][/url][/size]

高中毕业

马桶的选择

北京的90年代的房子大多都是使用下水口在自家楼层的侧排水马桶,考察了一下市场,基本每个洁具品牌都只有一款后排水的马桶,而且使用此类马桶就必须要用一根丑陋的波纹软管连接到下水主管,不光是丑陋,而且软管附近将成为一个卫生死角,很难进行清洁,时间长了软管还有老化渗漏的风险;一次偶然的机会,看见了吉博力的入墙水箱加悬挂马桶,这能有效的解决以上的所有难题,但是价格小贵;和LD汇报了一下情况,得到明确指示要用后者,好吧,既然LD发话了,有条件要上,没有条件创造条件也要上,就订吉博力了。

昨天师傅已经将水箱安装好,然后让瓦工师傅在周边抹灰,贴砖,最后再装马桶。

顺手拍了下那根最让我操心的柱子

本科毕业

社区居民

得感谢房东。

小学毕业

社区居民

回 13楼(jeffie) 的帖子

jeffie:马桶的选择

北京的90年代的房子大多都是使用下水口在自家楼层的侧排水马桶,考察了一下市场,基本每个洁具品牌都只有一款后排水的马桶,而且使用此类马桶就必须要用一根丑陋的波纹软管连接到下水主管,不光是丑陋,而且软管附近将成为一个卫生死角,很难进行清洁,时间长了软管 .. (2014-10-11 09:42)
320+sigma,你订的是酷方or雅韵,还是那个?

看你后续的更新哦!!

高中毕业

回 15楼(weiranallan) 的帖子

马桶还没最后选好用哪种,但我想选个短点的,酷方最短,但是觉得方形马桶坐着肯定不舒服,还在考虑科勒的马桶。
这位TX也想用隐藏水箱吗?可以多交流。

大专毕业

社区居民最爱沙发

回 16楼(jeffie) 的帖子

jeffie:马桶还没最后选好用哪种,但我想选个短点的,酷方最短,但是觉得方形马桶坐着肯定不舒服,还在考虑科勒的马桶。
这位TX也想用隐藏水箱吗?可以多交流。 (2014-10-11 16:18) 
我家也是吉博力水箱。最后我用的toto马桶,注意买马桶的时候,要确定跟吉博力水箱兼容,有的壁挂马桶还需要一个配件才能兼容。要问清楚。
[size=6][url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-15508.html][color=#ff0000][b]老庄吧最详细的装修日记之一。希望对您有所帮助。点击直达→[/b][/color][/url][/size]

高中毕业

回 17楼(端木忧伤) 的帖子

端木忧伤:我家也是吉博力水箱。最后我用的toto马桶,注意买马桶的时候,要确定跟吉博力水箱兼容,有的壁挂马桶还需要一个配件才能兼容。要问清楚。 (2014-10-11 16:24) 
多谢端木的提醒,我家卫生间空间比较局促,所以只能选择比较短的马桶。

PS:端木是卡卡的粉丝?米兰的球迷?

大专毕业

社区居民最爱沙发

回 18楼(jeffie) 的帖子

jeffie:多谢端木的提醒,我家卫生间空间比较局促,所以只能选择比较短的马桶。

PS:端木是卡卡的粉丝?米兰的球迷? (2014-10-11 17:31) 
哈哈 ,不算是把,随便找个图片做头像的。
我是巴斯滕、维亚利、巴乔时代的人,老啦~那会意甲还号称小世界杯呢
[size=6][url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-15508.html][color=#ff0000][b]老庄吧最详细的装修日记之一。希望对您有所帮助。点击直达→[/b][/color][/url][/size]