【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修图片转贴 《[美丽人生的简装小窝]——充满温馨味道的小家》

高中毕业

社区居民

精彩装修图片转贴第103篇 《[美丽人生的简装小窝]——充满温馨味道的小家》
来源:篱笆网
原作者:期待美丽人生

老庄推荐转贴原因: 装修清单非常翔实,值得参考。风格简约,靠大量精美和符合楼主个性的饰物装饰。让家的气息浓郁起来。美不胜收。

高中毕业

社区居民

去年10月开始装的房子,12月装修完毕,一直都没有搬过去住,直到今年4月才入住新房。
这么晚才发帖子放照片,是因为家里才通网不久。
(拍摄照片相机:佳能A510,不是单反,普通DC。)

房型2房2厅1卫2阳台,建筑面积110平方。装修采取半包方式,装修公司是楼下的邻居家开的小公司,不过因为是邻居所以好沟通,后期有问题也好解决。

我这次装修硬装所有费用总计,其中:
设计费:0元,完全自己设计支付装修公司费用:5.1万元(包括地板——汇丽新族尊仿实木地板:颜色:白橡、墙砖、地砖、厨柜、乳胶漆——多乐士:色号: 80YR 66/070、油漆、淋浴房、房门等等主辅料),具体清单见16楼

其余自购费用如下:1.4672万元,
硬装总计6.5672万元

自购清单:
厨房:
摩恩双槽水槽+龙头(型号22026+5069+3950+54518):1200.00,恒大建材
摩恩单槽水槽+龙头(型号23515+7867):750.00,恒大建材
帅康燃气灶JZ12T.2-QAS-108C:1651.00,永乐家电
帅康抽油烟机CXW-200-T788:2649.00,送电饭煲
林内11升热水器RUS-11FEH(T):2124.00,永乐家电
调味拉篮+灶台拉篮:450.00,恒大建材
微波炉支架:40.00,淘宝网

卫生间:
箭牌碗盆AP-426 直径47+摩恩5044龙头:530.00+530.00,同福易家丽
箭牌马桶AB-1292 长70宽38.5:988.00,同福易家丽
摩恩淋浴龙头+摩恩淋浴柱(型号11232+2268):850.00,恒大建材
奥普浴霸FDP311E:394.00,永乐家电
镜子、各种挂杆:145.00,建材市场

其他:
洗衣机龙头:15.00,建材市场
三角阀9只:250.00,百安居
恋伊晾衣架:228.00 ,篱笆
所有灯:1878.00,恒大建材 (具体灯的清单见下)   

一、所有灯(1878元)的清单如下:
客餐厅:
T4灯管,16个×21.5=344,恒大雷士
射灯,21×27.75=582.75,恒大雷士
九头水晶花,1×260=260,家附近建材市场
六头水晶花,1×180=180,家附近建材市场
厨房:
吸顶灯,1×41=41,恒大雷士
吸顶灯,1×45=45,恒大雷士
射灯,1×27.75=27.75,恒大雷士
T5灯管,1×10=10,家附近建材市场
卫生间:
支架射灯,1×50=50,恒大雷士
吸顶灯,1×51=51,恒大雷士
阳台:
吸顶灯,1×41=41,恒大雷士
主卧:
吸顶灯,1×95=95,淘 宝
次卧:
吸顶灯,1×95=95,淘 宝
合计:50只1878元

二、软装(4500元):
封阳台:2300.00,小区内店家
纱窗:450.00,9片,小区内店家
全套窗帘:1750.00,家附近建材市场

三、家具(25363元)清单
主卧:
床1.8m+床头,健威-白橡木,1220.00
床垫,雅兰,1100.00
床头柜,健威-白橡木,371.00×2 =742.00
五门开门衣橱+顶柜(高2.5米),健威-白橡木,3170.00
6斗柜/电视柜,健威-白橡木,1211.00
次卧:
床1.5+床头,健威-白橡木,1135.00
床垫,雅兰,1100.00
床头柜(三斗柜),健威-白橡木,370.00
3门开门衣橱(高2.4米),健威-白橡木,2405.00
客厅:
电视柜,红苹果,1710.00
沙发,朗尼,6087.00
茶几 拉克 90*55,宜家,199.00
茶几 拉克 55*55,,宜家,99.00×2=198.00
书柜 埃克佩迪书架149-39-149,宜家,1199.00
埃克佩迪书架149-39-79,宜家,799.00
埃克佩迪书架79-39-79,宜家,499.00
毕利书架40-28-106,宜家,199.00
阳台:
折叠桌 马尤斯-48.92-60-74,宜家,399.00
折叠椅 尼克-44-46-77,宜家,49.90×2=99.80
餐厅:
餐桌 维卡 150-75,宜家,310.00
维卡 莫丽登桌架 70,宜家,230.00×2=460.00
餐椅4把 赫尔曼-45-50-78,宜家,69.00×4=276.00
厨房:
厨房吧台椅安吉靠背酒吧椅-47-50-101(配90cm吧台),宜家,89.00×2=178.00
搁架:
隆思卡搁架40-22-66,宜家,99.00
隆思卡搁架42-40-176,宜家,199.00

四、家电清单,总计:5278.00
洗衣机,小天鹅,1348.00
冰箱,伊莱克斯BCD-261AE,3930.00,还送100元现金券

二、三、四项总计3.5141万元

硬装、软装、家具家电总计10.0813万元        

高中毕业

社区居民

我们把北阳台放弃了,和厨房连在了一起,因为我经常做饭,所以一个大厨房对我的喜好。

高中毕业

社区居民

08年10月18日开工,12月18日付了最后的款给装修公司。之后我们就一直空关着房子,直到今年4月终于鼓足勇气,开始打包收拾,搬入了新家。

装修的过程就不多说了,坛子里面的xdjm们说的很多了。

就上图吧
上面看着一团乱吧,呵呵,4.18搬的家,之后连续一周都在拼命的收拾东西。

买房装修买家具等等,钱都花完了。没钱买液晶电视了,所以就用以前的旧电视吧。

高中毕业

社区居民

客厅基本收视的比较规整了,餐桌附近还是见不得人。
没钱买液晶的,所以还是用的旧电视。

我的一些小物件。首先是遥控器袋,买冰箱的时候送的。还挺好看。

我抽水马桶上面的2个“水管家”,呵呵。

高中毕业

社区居民

这是10年前出差去北京时路边买的袋鼠。旁边的钟没放电池,所以时间不对的。
还有不少,一会再上。

先看主卧

主卧
再来

主卧飘窗

给窗台上的花来个特写吧
哪位车友也在坛子里面泡啊?

上一个与装修公司谈下来的清单,价钱啊什么的都不列出了。实际结算的时候,有些项目与预算是有增减的,特别是最后一大项中的水电开关插座等等项目,都是按时结算的。

大家做个参考吧。不能完全依照这个。

高中毕业

社区居民

好了,来卫生间的吧。

我家就一个卫生间,所以就没有装浴缸了。就一个淋浴房,简单实用,不过自然也就不能享受泡澡的乐趣了。呵呵

台盆、龙头是箭牌和摩恩的,还可以。就是摩恩的台面下水不太灵,特别容易积攒老公的短头发啊什么的,导致下水不是太通畅,隔一个礼拜就要把头发啥的给弄出来。
淋浴房并没有在2堵墙之间做满,而是留了一部分空间出来放置搁架和污衣篮。
实际使用下来觉得当初这样决定是对的,挺方便。

高中毕业

社区居民

搁架是宜家买的,199元。

搁架上的筐筐是刚搬家时堆在上面的,现在已经都归置到该去的地方了。呵呵
次卧挺小的。而且门的位置开的不好,对着餐厅,本来想挪到走廊一侧的,可是走廊一侧的墙是承重墙,所以我还是出于非常高的素养,没有破坏承重墙(虽然小区很多邻居都敲了承重墙),维持了房子原有门的位置。

这2只美人兔,现在已经挪到了主卧的窗台上。次卧一般没人住。等着老爸老妈来了才会有人住
主卧、次卧的家具全部买的健威的板式家具,颜色是白橡的。以前买过红苹果的,这次买的健威的,也不错,没什么味道。

主卧:
床1.8m+床头
床头柜2个
五门开门衣橱+顶柜(总高2.5)
6斗柜/电视柜
次卧:
床1.5+床头
三斗柜(当床头柜用了)
3门开门衣橱(高2.4m)

总计是1万元。

我家有很多我自己水培的绿萝,这是次卧窗台上放的一个。

高中毕业

社区居民

南阳台。
由于北阳台与厨房合一了,所以洗衣机就放到了南阳台上。不过这样晾衣服就方便了。洗完直接晾就是了。

由于我的南阳台三面都是玻璃,没有地方打个柜子什么的,所以就买了宜家的搁架定在墙上来放置洗衣粉、衣服夹子等东东

架子位置没弄好,水电工非不听我的,不靠墙角装,搞得我刚开始几天脑袋都要碰到架子上。
下面看看厨房吧

厨房的橱柜是装修公司根据我的意思做的,所有的柜体+门板+台面总计是6000+元。

吧台椅宜家购的,配高90公分吧台的。
我个人还是比较爱干净的,所以白色居多的厨房对我来说不是很大的问题。
厨房我装了2只水斗,一只双槽的,一只单槽的。
微波炉的架子是淘宝上买的,比宜家的便宜很多。

冰箱买的伊莱克斯BCD-261AE,3900+元
热水器是林内11升RUS-11FEH(T),2100+元。

高中毕业

社区居民

燃气灶、抽油烟机、热水器、浴霸都是永乐家电买的,送了电饭锅等东东

冰箱、洗衣机是苏宁买的。

再来看看餐厅

餐桌是宜家买的桌面配的桌腿

整个餐桌+4把椅子是1046元

桌旗是淘宝网购时一个店家给宝贝包装用的布条,我觉得挺好看,就手工收了边放餐桌上了,还挺好看。