【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 玉面公主

精彩装修日记--《刘小空的猪窝》

大专毕业

社区居民社区劳模

跳跃思维:
地砖斜着铺吧,
效果会更好些。

楼主:
阿,咋看着这么像呢,难道也是长谷滴?同一个型号??
恩恩,这个缝留的也不错,几毫米的?

跳跃思维:
我用的砖是330mm的,
缝是2mm左右。

大专毕业

社区居民社区劳模

溪曦:
刘小空是虚心接收意见的好同学。

lutreetree:
lz 你最后定的是用得尔的木地板么?我也定了得尔的地板呢 严重关注关于得尔的负面消息 请问你定的是哪款?怎么看着和我的很像呢?我的是120/平米 你的才不到100 打的几折?

楼主:
我的是德尔什么VAK606好像叫什么直纹龙印橡木,我也看到了很多负面的东西,而且很多同学都劝我退了德尔,但是真的就是喜欢那个纹理的感觉,舍不得退
我是去年11月就订了,当时好像是8.5折再9折吧,反正当时那个地板原价是109,打折后98,今年好像长到128一平了

lutreetree:
对阿对阿 lz跟我太有缘了~~~ 我订的就是那款地板 有凹凸的质感 而且我也定了大成的橱柜 不过我订的是哑光烤漆的那个 咱俩的装修风格也是一样的。。。
我今年定的那个地板 就是128/平米 打了88折 112/平米 加上踢脚 122/平米 我家也是刚刚开工 现在正在犹豫换不换掉地板呢要不你帮我多订点吧 我也能享受98/平米的价格了。。。哇咔咔 

楼主:
阿?真滴呀?哈哈,那我问问,我家地板都量过了,不知道能不能加了。
不过还得赶紧握个爪呀,咋那一样捏

lutreetree:
嗯 我也很吃惊~ 我老公问我 你是不是和我长的很像???呵呵 我们发现金刚鹦鹉有款地板和这个颜色什么的几乎一样,才八十全包,正在犹豫中。。。

跳跃思维:
楼主可以让施工队做柜体,
配索菲亚柜门,
我就打算这么干。

楼主:
施工队的报价似乎也不便宜,而且还是大芯板好像,施工队我想在阳台做的柜子做下来要1000,索非亚1500,所以不打算用施工队了,阳台的柜子可能会听老庄的,用柏迪

ceciceci:
我也打算定德尔的地板,他们现在促销,C5或者C6的地板折后95,在北居然定的。
他家有啥负面啊?

楼主:
在baidu上搜的好像是四川那边售后还有产品出了问题,别的到是没发现,我也不太清楚了

大专毕业

社区居民社区劳模

周末两天耗在工地,快累死了,不过值得高兴的是水电改造顺利完工,在我的要求下,终于看到了传说中的打压试验

这个就是打压的机器,真是够古董的

大专毕业

社区居民社区劳模

因为小区煤气管道不合理,周末又叫了煤气公司的人把煤气管道改掉,这个是在给煤气管道打压

大专毕业

社区居民社区劳模

看猪头壮观的投影布线,最后一共是一个槽5根管子,是俺家水电改造里面电改的最大手笔了,钱呀,是哗哗的流

大专毕业

社区居民社区劳模

再补上次没照出来的卫生间地砖,猪头很喜欢,我是喜欢价格,48一平

大专毕业

社区居民社区劳模

再来个卫生间的墙砖,也是长谷特价的,48一平

大专毕业

社区居民社区劳模

最后说说我家曲折的厨房墙砖。

水电改造都完工了,厨房的宝玲珑墙砖告诉我们货备不齐,广东的厂家在现烧,然后运到北京来,时间说不准,大概在7-10天,想了想厨房不弄砖,厨柜就不给我出图,然后等墙砖直接导致我的厨柜都要往后拖很久,所以周日赶紧跑到蓝景丽家和商家商量

长谷的销售态度还算不错,我开始都想退掉墙砖换别家了,后来她们说让我看看他家别的砖,最后选上了一个叫精艺瓷的牌子,据说都是做复古砖的,感觉还不错,在砖背面浇水比宝玲珑的感觉要好,渗水没那么快,而且165*165的砖比200*200的宝玲珑要重不少,不知道砖重是不是就好呢?因为165*165的砖贴砖费用又要增加,所以商家说138的砖给我们72的价格,原来宝玲珑的是折后80,等于富裕出来的钱算是补贴我们贴砖要增加的人工费。

今天下午砖就送到了,不知道贴出来效果如何

大专毕业

社区居民社区劳模

lutreetree:
墙砖就只贴白色么?会不会没有效果?你家厨柜啥颜色?

楼主:
不是呀,墙是复古的砖,那个大白砖是用在橱柜后面的

lingling0845:
LZ你家厨柜多少延米?橱柜后面需要贴砖的面积有多大啊?
我也想这么干,但是被俺老公笑话——就在小地方斤斤计较,应该在大处省钱。。。要是面积很多的话,好歹也有点说服力。。

楼主:
阿?具体是多少我忘了,我是负责拍脑袋想,猪头负责当苦力算。。。砖的东东是他算的,我觉得能省不少吧。
厨房墙面是72一平米的砖,然后因为小工钱要45一平米,如果要是便宜大白砖呢,20一平米,工钱是35,所以我就剥削猪头当苦力,算算数了

溪曦:
我橱柜后面就没打算贴砖,更省!

蓝蓝水水:
可以这么做吗?
如果可以我也不贴了
那墙面怎么处理呢?

楼主:
阿?可是厨柜后面不贴的话,会不会以后有弊端呢?会不会容易受潮呢?

我爱毛豆豆:
忘了听谁说的
用水泥找平就是了
可劲儿往上呼水泥
会吧

溪曦:
coffee,出来,看,这不就把40mm的问题解决了?
老庄就这么干的!你看找到志同道合的人了吧。

lingling0845:
真的可以这样吗?以前看好多帖子一直都强调橱柜后一定要贴砖。。。什么防潮啊blabla的,这回彻底晕了,到底贴还是不贴呢?这是一个问题

溪曦:
前提,那一面不是卫生间,不是室外。

楼主:
阿,这么说我的便宜大白砖也是被忽悠了?555
装修就是一个忽悠加上另一个忽悠

最佳老公:
我觉得厨柜后面贴砖更规矩些,如果用水泥找平,是最经济的

楼主:
学到橱柜后面省钱的办法了~~
可着劲儿的糊水泥
学会咯~~~!!!
还有,半截是室外会有什么影响吗?

北京老庄:
下雨,水阴进来。

蓝蓝水水:
哦~~我明白你为什么让我窗户底下全部贴砖了~~
大白砖啊大白砖,哈哈~~
买一平米的就够了

大专毕业

社区居民社区劳模

蓝蓝水水:
我跟着你学习学习,上班没空看了,晚上吧~~
貌似又是一个可以好好学习的!!!
咖啡斯基不写日记,我都没得学…

sleepingcoffee:
等她家吧.她家肯定好看!

楼主:
亲耐滴咖啡,8要给俺压力噢

sleepingcoffee:
偶是相信你啊

最佳老公:
投影布线这么费劲啊!!!真是花钱买享受

楼主:
是相当费尽,工人也遭罪,那些线都特粗,管子放不下,都是工人又把管子拉开后放上线再和上,反正看看我就头疼死了
开槽的钱就将近1000,里面的线还是买的便宜的还1000多呢,恐怖,真是烧钱,不知道猪头咋想的

最佳老公:
以后用着爽的时候,还得念你家猪头的好啊。

楼主:
好吧好吧,反正我跟一帮邻居说了,到俺家看电影,要自备光盘和零食

最佳老公:
投影确实爽,如果能够无线传输信号就好了,就不用这么费劲了