【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 玉面公主

精彩装修日记--《刘小空的猪窝》

大专毕业

社区居民社区劳模

大家看看这是啥

大专毕业

社区居民社区劳模

sleepingcoffee:
这你家房号....现在我们都知道了.

楼主:

那具体的这是啥东西哩,你们肯定想不到。
不过声明,我手可没这么qian,是猪头干的

信箱?

楼主:
xixi,不是滴,还是公布大案吧,一会我就走了去买来威漆去了
是俺家门外的电表。。。惨遭猪头咸猪爪

真是一起惊天大案!

暴雪:

好多人还没猜呢,怎么这么快就公布答案了,我的奖品啊。

楼主:
嘿嘿,那赶明我再弄点破坏,让大家竞猜好了。咖啡获得本次竞猜最佳参与奖!

ceciceci:
真的长学问啊,原来橱柜图要得瓷砖确定才能出来啊

bbadlee:
哈哈,stc前来报到!好有人气呀!我也考虑考虑糊水泥吧!

lutreetree:

昨天我去兰景丽家明光店看了比邻乡村的家具 样子还不错 挺好看的 MM买的时候打折了么?

楼主:
恩,我几乎在那里买了全套家具,当时是打了8折

大专毕业

社区居民社区劳模

下午买来威漆胜利归来了,还真是不错,就是来威调色中心真是有点远还有点村,跳颜色挑的我几乎快色盲了,照了照片等明天传上来

大专毕业

社区居民社区劳模

从开工到现在,一直觉得非常的顺利,工长非常厚道,因为是小区团装,俺又昏头昏脑的当了****的管理员,所以和装修公司的经理也混的比较熟,感觉一直很不错,但是今天下午这种感觉被破坏了

买漆送到工地,开门一看,我和猪头都惊呆了,居然和周日我们走的时候完全没有变化,也就是说从周一到周二下午4点,工人压根就没在我家干活!!!气愤极了,赶紧和工长电话,然后又给经理打电话,要他们赶紧明确工期时间,我可以忍受工人干活慢,但是绝对不能忍受这种不干活的状态。10月就要办婚礼了,着急装修又出这事儿,又气又急的大哭一场。

快回家的时候瓦工又默墨迹迹的和我们说我们的小砖多难贴,他要和工长要45元一平米的手工费,说如果谈不拢就不干了,blablabla,感觉是在和我们暗示让我们多给钱吧,非常气愤,哪儿有这么滑头的工人,给工长和经理揭发。看来我人品不怎么好,遇到坏工人了,大家教教我怎么对付他吧

然后回家坐车等了半个小时等不到,居然是改线了,该死的公交居然连个通知都没有

回到家累的说不出话,然后单位电话说鲨鱼缸漏了,又赶紧跑回公司看看鲨鱼,不过看了也没用,可怜的鲨鱼们不知道能不能活到明天~

今天难道买来威漆太顺利了,把积攒好久的人品都用光了?感觉后来的事情好不顺,有点焦虑有点沮丧:(

大专毕业

社区居民社区劳模

tianyy1:
安慰安慰  今天第二个被气哭的MM了。今天不是吉日,明天是吉日。
装修队都喜欢多占坑,一个工长会将工人调来调去的,要先找工长论理,要求他保证工期,装修合同里有没有写拖期罚款?
哪有工人要45元一平的手工费的,如果手艺再不好或是不好好做活的话,要求工长换人,并且要求保证工期。
装修的时候要跟工长与装修公司多提要求,对肯做活的工人态度好一些,有时适当贿赂个一百的也有好效果。但对于不肯上心做活或是技术不好的,坚决要求迅速换掉,不能姑息。

cifer80lucy:
小空你好!
虽然我来自海淀,可是偶家买在朝阳区的一块菜地里,呵呵,所以不是邻居哦

maomaoface:
拍拍,不哭。
帮你瞪那个工人!
不过大部分人都是遇到讨厌的工长,我觉得你有个好工长也是挺不错的,毕竟讨厌的工人只是做某一部分阿,这么想是不能好受点哦

楼主:
恩恩,今天等待公司和工长给我的消息,希望能是个满意的答复

楼主:
早上来公司,可怜的鲨鱼们因为缺养也阵亡了,默哀~~~
看来昨天不是啥好日子

溪曦:
小空做什么工作的?单位还有鲨鱼?

楼主:
俺是做人事的,公司做通讯的,不过不知道为啥会养鲨鱼,嘿嘿

lucky.zou:
通讯公司?如果是做研发的把我介绍进去好了,建议篱笆开个job版,鼓励人才流动

楼主:
哈哈,我看行,以后装修,腐败,工作统统在篱笆搞定

吉卡:
弄个投影前期要这么多钱?额滴神呐!偶也准备装投影,钱袋子要漏啦!
问一句:1、幕布隐藏在电视背景墙里,还是有其他的好办法呢?
        2、投影机打算用什么方式固定?做个台子摆放还是吊在天花板上?

楼主:
幕布我们暂时不想要了,打算直接投到墙上,如果到时候觉得效果不好再按慕布也来得及
投影在墙上有个台子,像对面投,位置大概在开槽顶的那个高度

ceciceci:
小空,抱抱!
听我的朋友说,最主要的是要对给你干活的工人好一点
比如,现在天热,每次去的时候给他们买点冷的饮料,留包烟
总之就是小恩小惠
不要用别人的错误惩罚自己,所以一定要保持开心!

楼主:
恩恩
装修真是大学问,虽然我是做人事的,没想到面对工人,我还是没搞定

大专毕业

社区居民社区劳模

生气归生气,郁闷归郁闷,装修的贴子还是要更新的。上昨天买漆的图图

那疙瘩真是够村的,黄色的外墙非常醒目,先来个猪头背影

大专毕业

社区居民社区劳模

我家选的两个颜色,是不是很符合我的农村风格装修呢

左边两个是我家的,蓝色是书房,粉色是客厅和卧室

大专毕业

社区居民社区劳模

溪曦:
你家猪头这个书包到哪儿都背着啊。上次在科勒看见他就背着这个书包,衣服上贴着你的名字,我还纳闷,刘小空是个男娃啊?

楼主:
恩,书包脏的不成了也不洗,天天背,还问我说他像不像高中生。。。真正的老黄瓜刷绿漆呀。
上次他用很粗的笔写的刘小空,然后又用很细的笔写上了很小的家属两个字。。。所以导致好多人只看到前面看不到后面,可怜我变男人哩

大专毕业

社区居民社区劳模

为了怕有色差,又照一张,不知道大面积刷到墙上啥样

大专毕业

社区居民社区劳模

lutreetree:
别哭别哭 工人少来一两天也是正常的 我家开工两星期了 现在还是水电改造阶段呢 我都不急 急也没用 我每次去工地还给工人买饮料和冰棍讨好他们 也不知管不管用 MM也对他们施点小恩小惠吧 也许好点

齐心心:
555,小空你们家工人至少在啊,我们家电改一半,连工长都跑了,55,我都欲苦无泪了都,我也是十月办事,握手555,我们家看来不能赶上了,我爸都着急了。。。

楼主:
阿?我的天,工长跑了?不会吧。
你是10月几号?我是10.20,所以特着急装修
我家是装修公司弄团装,所以出了状狂今天工长,监理,经理都在给我协调,估计能解决问题了,毕竟我是小区装修的头阵,好多邻居们在看着我家呢,为了他们的潜在客户也得好好给我家弄弄

齐心心:
具体看我的帖子吧,我是9月28和10月2号,反正肯定指望不上住进去了。。。。

umbanana:
嘿嘿,小空终于收房拉,那个最右边的是什么颜色?米色的吗?

楼主:
恩,最右边的是邻居姐姐家的米黄色

溪曦:
我觉得那个米黄色和蓝色都不错。
虽然我买衣服义无反顾的选粉色,可是刷漆我怎么就从来没打算选粉色呢?

楼主:
嘿嘿,是俺家猪头选的粉色。。。很奇怪的猪头,别家男同学都躲着粉嫩的颜色,他却偏喜欢