【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修日记--《刘小空的猪窝》

大专毕业

社区居民社区劳模

精彩装修日记转贴第29篇《刘小空的猪窝》  

原日记来源:篱笆网北京论坛   
原作者:刘小空  

老庄推荐转贴原因:小空和绿鹅一样都是人缘极好的美女,她的日记风趣幽默,可读性非常高的。她是比邻乡村的粉丝,可以一起去欣赏一下。。。

大专毕业

社区居民社区劳模

房屋姓名:刘小空的猪窝
风格:美式乡村+简单田园点缀
漆:来威
地板:德尔
瓷砖:长谷+宝玲珑(厨房墙面)换成了精艺瓷
厨柜:大成罗克尼
门:美心
家具:比邻乡村+索非亚衣柜

话说05年8月,和猪头认识一年多了,在我的逼迫下,经过3个多月的东奔西跑,终于在京西买了自己的家,成为了大负翁,然后就开始了漫长的等待,建了小区邻居****,一帮年轻人在离收房还有600多天的时候就开始了漫长的等待,期间聚会N次,感叹网络的便捷,没有成为邻居前已经成了朋友。

07年初,经过一年潜水在各大装修论坛的我终于崩不住劲了,开始准备建材。其实最开始我是宜家的忠实粉丝,幻想着自己的大客厅里面是现代的红沙发,但一个偶然的机会,朋友让我上了篱笆论坛,终于,我知道了原来装修还有种风格叫田园,顿时中毒,意识到田园才真的是我梦想的家,然后经过不过2天的忽悠,猪头终于中计落马,比我更加迷恋上田园风格。

风格已订,开始逛建材,也才明白为什么好多田园风格同学大呼费用高的原因,从地板到瓷砖再到厨柜最后到家具只要加上复古二字,那价格真的是蹭蹭的长,眼看着预算一天天突破底线两个重度中毒患者依旧执迷不悟。

最后,经过两个人拍脑袋决定,俺家的风格定稿了,然后以极快的速度订了地板,瓷砖,厨柜,家具,此时才是07年4月,离收房还有近3个月。                     

大专毕业

社区居民社区劳模

在苦熬600多个日日夜夜,我和猪头终于收房了,7月1党的生日这天办了开工手续,做闭水试验,约了工长,设计师,厨柜,门进行测量交底,思维开始进入混乱状态。
交底当天下午两个筋疲力尽的家伙又跑到蓝景丽家把年初就订好的瓷砖,地板正式下单,就此宣告俺刘小空终于可以打造自己的猪窝了。

既然风格已经决定我们省不了多少钱了,那就尽量在细节处能省就省。装修公司说地板最好找平,但是量门的师傅偶然的一句话点醒我们,找平不但损失我们才2.54的层高,而且还需要2000多大米,于是马上约了地板设计师上门测量,地板找不找平他们说了算。瓷砖厨柜后面一率大白砖的伺候,算砖的时候是猪头一点点算的,我在边上一边喝着水一边和邻居姐姐打电话抱怨要累死了,晚上猪头回家又开始算水电改造的具体坐标,可怜俺家猪头自学成才的CAD技术,就这么被我无情的剥削着。

大专毕业

社区居民社区劳模

今天早上和猪头又闹矛盾了,这家伙非要装投影,然后投影的线还是昨天从****上买的,昨天才发货,在装上线后我们又判断不出来这个线到底好用不好用,因为没有买机器呢,我是悲观主义者,猪头是盲目乐观,总说就算线坏了还可以在抽出来换。那个埋在地下的管子有这么好抽么?

今天下午长谷的砖就要到货了,铺厨房墙面的宝玲珑的砖要过两天才能送到,一边担心收砖有没有问题,一边担心地面开槽会不会碰到kfs埋的管线,我觉得自己就剩可空壳在公司了。

大专毕业

社区居民社区劳模

行走的米子:
关注, 不知道为什么, 我看到你的名字, 总想起55的鲁小哭

楼主:
阿?似乎音还是比较像的嘿

吉卡:
京西的TX也很多嘛!不孤单咯

楼主:
恩那,喜欢看西山,我家阳台天好的时候能看到西山,邻居有一家超爽,连厕所都可以看到。要是坐在马桶上看西山,多爽哩

大专毕业

社区居民社区劳模

这个贴是篱笆刚建站的时候,我发上来的自己家的家具图片,基本上订了全套的比邻乡村的家具,销售连猪头的名字都记住了
http://bbs.bj.liba.com/topic.php?forumId=358&topicId=1403495

收房当天下午就去比邻乡村下单了,他们现在的工期是45天,赶紧下单希望能多晾晾味。

不过昨天比邻打电话给猪头,最受争议的兰格子沙发的布不够了,先坐了个兰格子的墩,俺还缺单人沙发一个,有时间就别家店转转,要是没合适的就在比邻那里换个布好了。

大专毕业

社区居民社区劳模

行走的米子:
MM订的家具我都很喜欢的...可以作为我的研究对象...

齐心心:
我家貌似坐在测所上可以看见西山。小空同学是xlc的么?呵呵,那个比邻乡村都在什么价位阿,我家可能也要用欧式的阿

楼主:
比邻的价格其实也不便宜,大概在美克美家自己的家具的3分之1到3分之2左右,我在比邻订了折前将近4万的家具
俺家在玲珑塔那里,小区还不错,但是周围还是很破烂

齐心心:
55555555,为啥13老说你是xlc的呢。搞得我激动半天,还去我们小区发帖找你,汗!

楼主:
阿?嘿嘿嘿嘿,俺是YH滴

豆豆青青:
关注,呵呵,看到你就想起俺家水槽多花了60块钱:)
楼主:
阿?欧林339的那个单槽?嘿嘿

ceciceci:
小空啊,你也写日记拉!加油啊。。。。。。
投影仪我家也想装,你说的线在哪里买的?哪里投影仪便宜啊?
不方便就短我。谢谢!

楼主:
投影猪头负责,在家电论坛上看的。我同学在那里买的是三菱HC1100的,猪头非说反日货不买日货,要买benq的
线也是家电论坛上的商家,在淘宝上也有店,在那里买的

最佳老公:
投影的信号线很重要,最好选择质量好的,毕竟这是最难更换的东西

大专毕业

社区居民社区劳模

最新消息,今天中午长谷砖到货了,过两天去照两个图回来。猪头说盒子上写的都是优等品,应该就是A货吧,好像商家说B货盒子上写的是合格品,悬着的心又下来一点了。

工人还在屋里改水电,地面开槽还没有开始,上帝保佑俺吧,噢卖糕的!

大专毕业

社区居民社区劳模

河鱼:
啊,明天去看看偶家长谷盒子上写的是不是“优等品”。。。
比邻乡村,咖啡跟偶念叨过很多次啦,比她家的三棵树念叨的还多,呵呵,这周一定去看看。是只有在明光蓝景有店吗?

河鱼:
还有个疑问,在乡村风格的家里,索非亚衣柜是放在哪里的?

楼主:
索非亚打算放在主卧,弄个一面墙的大柜子,用百页门可能看上去会稍靠点谱吧

河鱼:
我也是在犹豫主卧的衣柜问题。还是板式的能装、实用。等再看看比邻乡村的吧,给偶个放弃的理由。。。

楼主:
比邻的大衣柜我超喜欢,但是就是一般高度,我家小屋当书房了,所以损失了很多储物空间,所以就选了索非亚了。
选索非亚也是为了不太和风格冲突,要不然我本来想用柏迪的,价格便宜量又足

河鱼:
柏迪也有百叶的,不合适?他家还有款麻编的,很有个性。
上周六,又去看了一次,碰上俩篱笆的网友正签单呢,也不认识是谁。。。

河鱼:
哦对还有,比邻的家具,尺寸可以定制吗?

楼主:
以前好像可以,但是现在是不是还可以就不知道了

大专毕业

社区居民社区劳模

xinlu_umd:
刘小空为什么有两个装修日记?搞得偶不知道该看哪个
楼主:
阿?不好意思不好意思,那个是以前没事儿干写的,那会还没收房呢,最近刚收房

ceciceci:
弱弱的问:家电论坛我咋没看到啊?啥路径进去的呢?
还是信LIBA的论坛,以前在淘宝上过当啊

北京老庄:
用柏迪的柜子,索菲亚的门。
费用可以节约至少40%
呵呵

最佳老公:
索非亚可是真的够贵

楼主:
恩:(够贵的
我是上次老庄说有折扣,五一前匆匆忙忙去订的78折,听说现在单价又长了
打算用绿色的或者灰色的,不然用别的颜色就体现不出来是索非亚的柜子了,我非得后悔死

selila:
小空,今天上篱笆来无意间发现你的日记了.写的很好. 加油哦~~

楼主:
邻居MM也来啦,哈哈,好高兴噢