【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 哪吒

精彩装修日记《写意蜗居 33平的精致欲望》

高中毕业

社区居民

之十八 蓄势 —— 橱柜和地板前的最后准备
1、油工收活的状态
我钟爱的浅绿色石膏线和门套
(照片出来有些失真了)

高中毕业

社区居民

1、油工收活的状态
看看上色后的地台
黄花梨饰面板的质感确实很让人满意

高中毕业

社区居民

2、关于美的烟灶的选择以及不曾谋面的老曹同志
放弃了老板、帅康乃至瑞鑫、亿诺
之所以把目光投向美的只是基于两点理由
一是(也是最重要的)因为它便宜,可以实现控制预算的初衷
二是相信烟灶这个产业已经足够成熟、缺乏技术壁垒
所以当最早在京东上看见499的美的中式时
我就暗暗下定了决心,相应的,橱柜也是基于这一设想开始了第一稿的设计
期间却出现了一些意外
由于观望太久,下定时京东的该款产品刚巧处于无货状态
所以还是转而求助于篱笆并联系供货商
定购了499的升级款烟机以及一款陶瓷面板灶具共1180元的套餐
商家承诺,勿须先行支付定金,电话通知送货、货到付款即可,保证有货
便宜——我一度暗暗欣喜
橱柜第一稿方案出来后,为了核实烟灶尺寸
我出于稳妥起见,考虑到未支付定金
所以再次致电了供货商,询问能否保证月底有货
商家再次给予了肯定的答复
情况看来非常顺利,当然波折也正是在不经意间发生的
…… (待续)

高中毕业

社区居民

就在向美的核实完的当天中午
我接到了篱笆装修顾问打来的电话
了解装修进程,并且确认一下有关订单的确认或撤销事宜
闲聊中,我再次请篱笆在我的美的订单中确认一下具体型号
然而,十分钟后
篱笆回电,告知经向供货商核实,我上午刚刚订购的灶具无货!
只有陶瓷面板的升级版需要再加200元钱
一股怒火蹭的从心中升起来
合着我上午的半天电话都是白打了?
怎么咱也得要个说法不是?
我再次拨通了美的供货商的电话
一番唇枪舌剑(或者说晓之以情动之以理)
略显理亏的接待人员给了我他们老总的手机号
说是请老板定夺
这个时候,我尚不知道,即将通电的曹总
——就是集采行当里著名的——美的 老曹
老曹接起电话时显得有些诧异
实在不知我是何方神圣
我三下五除二的说了说事态经过
潜台词就是:曹总,您看怎么办吧?
老曹同志听起来就是个爽快的人
答复的也很是爽快:
“ 需要增加的200砍掉一半,既然找到我总得让您满意!”
这个答复很温暖
我的情绪也缓和下来
由于此时我已经开始考虑欧式烟机替换中式烟机的方案
所以趁机也向他询问了一番欧式烟灶套餐的价位
他同样给出了还算优惠的价格,并且诚挚的邀请我参加一个即将举行的小区集采
老曹显然是个热心的人
没有着急打发我这个找事的主儿
自家烟机之外,还关切的唠唠我家装修进展
并且热情的推荐了熟络的橱柜厂家
(虽然最终我并没有选择这家橱柜
但是从销售经理处了解到
老曹专门为此给他打过推介的电话
我很感动)
和老曹的接触就到此为止了
我也最终选择了一款美的欧式的烟灶套餐
在即将送货安装的时候
回忆起电话里老曹的声音
依然觉得亲切
希望若干年后回忆起这款产品
我也能同样觉得亲切。。。

高中毕业

社区居民

外篇
在网上发现老曹是个意外
我在追踪奥北金旗舰暖气漏水事件的时候
偶然看见了他的id
并且看见了好些业主和他热切的招呼
这个形象霎时间就丰满起来
下面转一段网友对他的评价:
美的*老曹——大手笔、大经营、大成功!<1223>字节
美的*老曹是我在2006年9月17日莱镇小区在泰山饭店举行的大型的集采会上认识的一个商家,之前他曾经在莱镇论坛上发表过一些关于烟机灶具的贴子,并认真地告诉大家一些常识。
当时的我在莱镇论坛上已经明确地决定要买方太的烟机灶具,但是他依然认真地解答我提出的关于烟机和灶具的问题,开始我以为是一个一般的美的烟机灶具的销售,最后我却知道他竟然是老板!这让我肃然起敬,作为一个老板能够亲自地盯着一个个小区的市场动向的确不易。更何况还能耐心地回答问题,甚至根本不是自己的意向客户的问题。——这是真正的经营!——大经营!认真地经营自己,别人也才会认可并了解你经营的产品!
集采会上他的幽默、豪爽给很多人留下了深刻的印象,在很多老总都在大家要求的折扣面前犹豫不决的时候,他总是能做到主动地让步让利于大家,而且他能时时主导着人们的思想,他仿佛是一个心理学家,他知道你想要的是什么,你的底线何在,而他也保持着自己的销售底线,但是给人的感觉就是双方快乐的签定合同,这是为商的最高境界了。——他也成为当天集采会上的大赢家。
以后没有更多的机会接触,但是偶而也会在QQ上聊过一些关于集采以及经营之道。
我相信美的*老曹在生意场上会走得很远,因为他从来不是被动地做事,他永远是一个经营上的主宰者,主导者。这也是一个商家成功的根本和基础!他的大手笔、大经营会给他的未来带来大成功!

高中毕业

社区居民

烟机是DT17B

高中毕业

社区居民

灶具是q961陶瓷

小懒妈妈:

陶瓷面的灶具正在我的心仪范围内,感觉比不锈钢面和钢化玻璃面结实多了。
所谓英雄所见~~

楼主:

呵呵,略同略同
一是结实,二是好打理,不至于出租了就不成样子
如果不是因为灶具的关系
京东上有该烟机加不锈钢灶的套餐
只要1399
简直白菜价……
为了陶瓷,放血放血

高中毕业

社区居民

3、就冒一次险吧——苹果王的水槽和龙头
我们单位的一大好处
就是有到西四环民祥附近的班车
所以我可以悠悠然的下了班溜达到民祥
赶着商家们收摊好好侃侃价
在橱柜安装前选定我的厨房水槽和龙头
由于卫浴都选择了申鹭达的特价产品
所以本着一而贯之的精神
我原本还是想在申家一并购置的
当然,还有两个备选方案
一个是老庄大力推荐的九牧
另一个就是便宜到极致的嘉迪斯
前两个选择很快都被排除了
原因很简单,就是——我舍不得
申家的水槽号称能自动除菌
最便宜的厨房龙头折后也要250朝上
两样加下来估计得到四位数
九牧则好像是因为近两年名气大了起来
价格和实惠有着益发巨大的差距
嘉迪斯确实便宜
我所需要的单盆多在150-250之间
算是保底的方案
既然周五下班早,我且不及,还是再转悠转悠
记得民祥的论坛上还有几家的广告较为响亮
分别是朝阳卫浴、辉煌水暖、洲光卫浴和我最后选择的苹果王
看看外形、比比价格、拎拎重量,当然还有对商家的观感
总的印象是:
朝阳卫浴和辉煌水暖感觉中庸,款型一般、质感一般、价格也一般
洲光和朝阳似乎是一个经销商,但是龙头明显发飘,价格倒是较为便宜
苹果王真正吸引了我
其实民商法出身,骨子里是很讨厌这种搭便车的品牌的
但是它的水槽很大气,光线下的质感相当细腻
龙头的手感则是特别实诚,用料十足
价格上比相似款式申鹭达便宜40%左右
另外,按照老庄介绍的经验
我还发现他家拿货都是直接取自紧挨着的仓库
总代的身份应该也是名副其实
虽然事先没有钻研过这个牌子
但是难得这么钟爱
权且由我任性一回吧,花钱要买我高兴!

高中毕业

社区居民

龙头:我不喜欢细管的产品,总觉得不够尽兴

高中毕业

社区居民

水槽尤为适合我的橱柜尺寸
进深不过43,长却接近70,霸气十足