【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 哪吒

精彩装修日记《写意蜗居 33平的精致欲望》

高中毕业

社区居民

小懒妈妈:
你家太厉害了,就这储物的空间,养三个娃估计也够了,呵呵

brain318:
我相信我老婆一人就能塞满了

小懒妈妈:
我坚信你老婆一定不上篱笆,每天在背后说坏话,横

brain318:
她偶尔上
我当着她也说坏话

高中毕业

社区居民

小懒妈妈
我坚信你老婆一定不上篱笆,每天在背后说坏话,横

楼主:
有同感。。。

高中毕业

社区居民

之十五 最易忽视的大玩意儿——散热器
过去的周末很郁闷
因为发现自己终于犯下了菜鸟才犯的错误
就是在水电改造的同时  忘记同步改好暖气管
导致今天暖气无论选择什么样的款式
都会有又白又长的铝塑管露在外头
卫生间即使选用最秀气的壁挂也要侵占一部分淋浴区的空间
价格是另一个让人吐血的部分
不问不知道 一问吓一跳
不说公认no1的森德
就是陇星、佛罗伦萨、努奥罗这样的第二梯队也都颇为不菲
更何况还有最低150一组的安装费
质量问题则更加令人触目惊心了
所谓的十大品牌百度一番
三分暖气,七分安装
沙眼、跑水的先例比比皆是,越大的品牌投诉越多
我该信谁?不该信谁?谁家有自己的安装队?出了问题都有哪些保险?
在南集美的暖气区反复溜达
不经意间走进了一家叫做金旗舰的品牌
价格只能一句话概括——挡不住的诱惑
1米6高、60宽、6片一组=315元啊
(图中的海报就是)
销售的大姐很可亲,一番计算后报出的价钱更加可亲
一大一小两组加上安装费一共800出头
虽然没太听说过这个牌子
不过一想想签集美、厂家和安装公司三份合同
感觉上似乎还挺有保障
于是就毫不犹豫的交上一百订金,预约周一上门测量
不过暖气毕竟是兹事体大
回家后还是要好好做做功课验证一番
这一验证却恰恰出了问题
55上的grace_yudy同学在一个探讨贴中留言
以所在小区的切肤之痛告诫大家千万不要购买这个牌子
感谢grace_yudy同学的及时提醒
我顺藤摸瓜 在奥北的论坛上找到了当事人鲸鱼同学的原贴
一时间,冷汗那个淋啊,恰如鲸鱼同学家的水淹七军
于是决定  第二天——退单!
不得不说,金旗舰的销售大姐确实很是爽快
非常利落的给我退单
虽然也向我解释说北边的产品不是他们代销
所以安装上出问题只是某个私自代理的人员造成的恶果
但当我得知他家也不是厂家直接安装时
还是抱着不怕一万、就怕万一的审慎
也怀着便宜从身边流过的遗憾
毅然决然的改换门庭了
对不住,大姐!   
是不是该选择一个所谓的大品牌呢?
我和gf依然在附近的建材城里徜徉
不能要外地的,因为安装肯定外包……
不能要太贵的,预算已经一超再超……
还是机缘巧合,(过程就不再详述了)
我们最终选择了日上多彩
尽管它被奚落成不务正业的胡闹 在网上也没少被批评
但我们考虑
第一,它是厂家安装的,并且作为攀亲带故的街坊,应该会在安装上更加尽心
第二,正因为不务正业,所以肯定不愿副业影响主业,如果副业质量太差,主业岂不一损俱损
第三,厂家在北京,如果出问题,俺们的职业特点决定了刚刚巧还是有一些追究责任的保障的
于是,多出一倍的价钱,花钱图个安心,
散热器这个小玩意儿——或许我们都是这样安慰自己的吧

高中毕业

社区居民

小懒妈妈:
知道暖气改造价格不菲,而且隐患重重,时不时的纠结在地暖中,虽然知道我家的层高太低啊

高中毕业

社区居民

brain318:
凯捷应该是北京的厂家
但是不是厂家安装就不得而知了

森得应该是厂家安装
我用的是森得,挺好,挺贵

楼主:
我家将来要出租的房子,用森德实在是不大值当
看见你家家具了,有米之人肯定少去很多烦恼,嘿嘿奢靡就是好啊

高中毕业

社区居民

elf-elf:
我定了佛罗伦萨的散热器,安装咋样?看来楼主用的还是比我的便宜。

楼主:
佛罗论撒的牌子够响亮,不过网上的投诉太多了,
如果同档次的,我可能更愿意选陇星
不过说实话价位嘛,我觉得和日上差别不大,估计同样款式的,一片也就是10块钱左右

高中毕业

社区居民

麒麟娃娃:
楼主真是心细啊~厉害,我最近也想买一个小户型的房子,你那个小区在那里?能短信告诉我吗?还有中介的名字电话,我想周末去看看~

高中毕业

社区居民

之十六  光是家的美——那些待挑选的花灯
去年元夜时,花市灯如昼
——充分说明 灯 自古就是用来逛的
所以这篇日记,就姑且拿几张街拍闲来充数
其中哪盏,会属于我的小家呢

高中毕业

社区居民

书桌上?

高中毕业

社区居民