【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 哪吒

精彩装修日记《写意蜗居 33平的精致欲望》

高中毕业

社区居民

师傅说,砖的大小略有差异,对齐砖缝可是不大容易

高中毕业

社区居民

再来看看地砖的细节

高中毕业

社区居民

最后来张卫生间的墙砖,原谅我的卡片不带广角

高中毕业

社区居民

另转全新六防牌地漏一只,型号bx100a,市场价96,x众价76,实际65元购于月初团购会,因我家淋浴区下水是后改的,水封较浅所以无法使用,懒得退货。。若草桥附近tx装修,拟60元转出。。

高中毕业

社区居民

elf-elf:
还没买地漏,不过不知道我家能不能用啊!这个东西还有很多型号吗?

楼主:
基本上没有,就是看下水管埋的深浅,我家较浅,所以用不了:(

elf-elf:
还不知道我家地漏的深浅,4月中才拿到房子,现在老去也不好。
还有,地康这次抢购还是8折,真是没劲,能不能帮忙问问你家水电改的工人还可不可以跟你的单呢?多谢!:)

高中毕业

社区居民

yidie520:
看了亲的叙述,我更是心跳加速阿!不敢想等到自己装修时,会是什么样的情形,好好紧张哦!现在一定要多学习,亲也要多多的把经验与大家分享哦!希望我到时候也能有自己的装修日记,呵呵!加油

高中毕业

社区居民

哆来咪发sjj:
呵呵,能不能发个报价的清单给我啊,谢谢!

高中毕业

社区居民

elf-elf:
还不知道我家地漏的深浅,4月中才拿到房子,现在老去也不好。
还有,地康这次抢购还是8折,真是没劲,能不能帮忙问问你家水电改的工人还可不可以跟你的单呢?多谢!:)

楼主:
没关系的,我的地漏其实能退,只是自己懒得跑而已。地康跟单就抱歉了,我的施工已经结束了,所以估计很难。。另外,目前我家水电改和后续施工中存在的问题不少,地康的活确有瑕疵,所以建议你还慎重考察下

高中毕业

社区居民

哆来咪发sjj
呵呵,能不能发个报价的清单给我啊,谢谢!

楼主:
抱歉报价清单我没有电子版的哈,经理是给我送上门的

高中毕业

社区居民

之十二  橱柜省钱大作战
周日,正式签下了橱柜的加工合同
依然是逸可,在对台面进行了升级的情况下
造价预算由4195元降到了3537元
之前对逸可的一些疑惑也得以澄清
于是把些许心得和大家分享一番
(阅读前 请tx回顾我的装修日记之十)
1、橱柜单价的调整
关于订单价格随厂家促销周期自动调低的问题
设计解释说 他只对我手中的订单价格负责
而按约定调整价格的工作,则是在门店签合同时由销售确认
——这一点已为实践验证,我的合同顺利按照新价格订立
总体预算约降低100元
2、气压支撑的单价问题
之前自己忽略了有两个上开门的吊柜
所以在赠送的2个随意停之外,设计还增加了两个气压支撑
通过对设计方案进行调整(换成欧式烟机的又一好处),
直接砍掉了气压支撑这样的五金件,白花花的300大米就节约下来了
(其实逸可气压支撑的报价比起同行来还算厚道,询问了别家甚至都高于200)
3、包管人造石的单价问题
  这个要怪我自己小白,橱柜台面的计价单位是延米,而包管的计价单位是平米
  所以后者较高是情有可原的
4、中式烟机替换为欧式烟机
  原先主要出于控制预算的角度,一直打算使用中式烟机
  但不经意间却发现,中式烟机需要包上柜,造价也不便宜
  并且由于我家蜗居的特殊情况
  使用较宽的欧式烟机就没有必要保留相邻边角的另一个吊柜
  两项下来,共削减预算353元
  这个差价刚好是我拟选的中式和欧式烟机售价之差
  所以等于是在成本不变的情况下,实现了电器的升级
5、无奈削减的拉篮
  钻研了一番死扛着大大的橱柜宝典
  打算将预算中不甚实用的盘碗拉篮改为调味拉篮