【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 哪吒

精彩装修日记《写意蜗居 33平的精致欲望》

高中毕业

社区居民

ninayu_1983:
玻璃的以后很难清洁啊

楼主:
这个我真没有考虑过呢,就是觉得好看,还是缺少生活经验啊

高中毕业

社区居民

ywhbaby:
cup原来是个男的?一直以为是才女呢
昨天我也刚买完五金,说实在的,没有预算,也没有概念,比了比,觉得纯铜镀铬手感比较好,有我要买的上层玻璃下层挂毛巾的东西,就一股脑都买了。一个浴巾架比你家三件还贵点,太奢侈鸟。

楼主:
呵呵,我犯了和大多数TX一样的错误,装到后来实在是捉襟见肘,只好勒紧腰带过日子啦

高中毕业

社区居民

大小猫猫熊:
很认真的看完了通篇,真是不错呢,虽然不懂装修,但是还是看明白很多东西~~~

高中毕业

社区居民

之二十二 皇家森林初体验

从交定金、到选择地板、再到确认踢脚线
皇家森林地板之家的门面前后去了三回
之所以没有三心二意
主要是深受老庄的影响——地板材质更胜于地板品牌
而另一个不可否认的理由就是
皇家森林的实木复合相比起来价格优势确实是显而易见
(当然,最近网众和木材协会合办的似乎价位也不错)

期待很久之后,终于迎来地板安装的重要日子
早上八点半,皇家刘经理和工人就准时来到了工地
看见2米2长的大纸箱,俺心里那叫一个得意
比起昨天小区另外一家运来的地板着实是气派多了

接下来的交谈更让俺心里美的不行
刘经理说我手里去年1226的抢购拼单是多么多么的合适
甚至是他家在篱笆三年里都没有的价位
包括即将举办的现场团购中价格也还要略贵一些

今天的开始简直和天气一样晴好
我安心的和工人商讨节约损耗的方案
然而一个严峻的问题很快摆在了面前
由于原有地砖略显斜面,入户门处铺上1.6cm地板之后
无法避免防盗门的刮蹭,甚至防盗门只能够正常打开60%

无奈之下 紧急停工 开始想辙:
方案一:入户门口取消地板,在原有地转上放置装饰垫
方案二:锯门,把防盗门下沿锯掉1厘米
方案三:向厂家退单,赔偿损失,然后换0.8cm的强化复合

无论哪一种,其实都颇为无奈
方案一太难看,方案二防盗门的厂家根本不来、方案三太过折腾又要延误工期
与皇家森林的刘经理再三联系
我最终确定了方案四:
入户门处请厂家送来几片1.2厚的同花色地板,同时取消防潮垫
与市内1.6地板通过平扣过渡

中午时分,1.2的地板送到
为此,我的心里着实充满了感激
(当然,送货过程中也略有些不快,最后一并总结)
不过,问题的解决并没有我想象中顺利
刮蹭的问题依旧没有得到很好地解决
无奈之下,只好请安装师傅出了狠招:
锯不了门,俺刨地板!(生生把那两片三层实木刨成了两层实木)
(当然,也向安装师傅做出承诺:所有不利后果,我自行承担)
——
总算勉强搞定了这最大的障碍

相比这一档乌龙事件,其他的活实在很是easy
当然,这主要是仰仗师傅的手艺还算不错
我家蜗居地板铺装面积不大
可是颇不规则,并且还有包地台台阶、暖气护脚等等异形
感觉师傅相当熟练、沉着并且细致,搞定的都令我较为满意

一天的体验下来,最后还是有几点问题要818:
1、皇家森林的地板质量总体很好,但是个别品相不好的要注意及时挑选出来
2、与大品牌相比,感觉管理不规范。
    无论是退货、补货以及安装过程中,收费都随意性很强,极不规范
3、网页上宣传的大型吸尘设备没有到位,工人干完活不打扫卫生、清除垃圾
demeng:
我以前也对皇家森林的三层实木地板感冒过,主要是价位比较低,看来这个品牌还不太成熟啊。
我家的圣象地板还挺规范的,工人安装准时到达,而且干活麻利,服务热情,干完活还把地板给扫了,垃圾带走了。

高中毕业

社区居民

doggylp:
我也定的皇家森林呢~不知道到时候会不会服务也这样子呢?纠结哇~

小懒妈妈:

关注最后的浪漫结果~~~

高中毕业

社区居民

昨天实在太晚,今天补图先
精挑细选的结果,大爱菠萝格色

高中毕业

社区居民

升级了的大锁扣,比起平扣来环保太多

高中毕业

社区居民

从切面看,确实是真材实料