【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 哪吒

精彩装修日记《写意蜗居 33平的精致欲望》

高中毕业

社区居民

楼主:
稀释后的透亮模样(暗自说:不就是浆糊嘛)

brain318:
其实就是浆糊
不过熬得东西不一样而已

高中毕业

社区居民

丝丝jessica:

这周没什么新进展呀?帖子都沉啦,帮你顶起来~

楼主:
        这周太有进展了,手里攒了50多张图,不过因为家事这两天临时离京,回来慢慢补

高中毕业

社区居民

亚麻linen:
看来最近很忙啊,好多天都没有更新了呢

高中毕业

社区居民

胖狗狗hm:
厨房的墙砖很漂漂,也喜欢厨房的水槽。
PS. 问一个菜鸟级的问题,如果贴壁纸的话还需要刮腻子么?

高中毕业

社区居民

楼主:

之二十二 皇家森林初体验
从交定金、到选择地板、再到确认踢脚线
皇家森林地板之家的门面前后去了三回
之所以没有三心二意
主要是深受老庄的影响——地板材质更胜于地板品牌
而另一个不可否认的理由就是
皇家森林的实木复合相比起来价格优势确实是显而易见
(当然,最近网众和木材协会合办的似乎价位也不错)
期待很久之后,终于迎来地板安装的重要日子
早上八点半,皇家刘经理和工人就准时来到了工地
看见2米2长的大纸箱,俺心里那叫一个得意
比起昨天小区另外一家运来的地板着实是气派多了
接下来的交谈更让俺心里美的不行
刘经理说我手里去年1226的抢购拼单是多么多么的合适
甚至是他家在篱笆三年里都没有的价位
包括即将举办的现场团购中价格也还要略贵一些
今天的开始简直和天气一样晴好
我安心的和工人商讨节约损耗的方案
然而一个严峻的问题很快摆在了面前
由于原有地砖略显斜面,入户门处铺上1.6cm地板之后
无法避免防盗门的刮蹭,甚至防盗门只能够正常打开60%
无奈之下 紧急停工 开始想辙:
方案一:入户门口取消地板,在原有地转上放置装饰垫
方案二:锯门,把防盗门下沿锯掉1厘米
方案三:向厂家退单,赔偿损失,然后换0.8cm的强化复合
无论哪一种,其实都颇为无奈
方案一太难看,方案二防盗门的厂家根本不来、方案三太过折腾又要延误工期
与皇家森林的刘经理再三联系
我最终确定了方案四:
入户门处请厂家送来几片1.2厚的同花色地板,同时取消防潮垫
与市内1.6地板通过平扣过渡
中午时分,1.2的地板送到
为此,我的心里着实充满了感激
(当然,送货过程中也略有些不快,最后一并总结)
不过,问题的解决并没有我想象中顺利
刮蹭的问题依旧没有得到很好地解决
无奈之下,只好请安装师傅出了狠招:
锯不了门,俺刨地板!(生生把那两片三层实木刨成了两层实木)
(当然,也向安装师傅做出承诺:所有不利后果,我自行承担)
——
总算勉强搞定了这最大的障碍
相比这一档乌龙事件,其他的活实在很是easy
当然,这主要是仰仗师傅的手艺还算不错
我家蜗居地板铺装面积不大
可是颇不规则,并且还有包地台台阶、暖气护脚等等异形
感觉师傅相当熟练、沉着并且细致,搞定的都令我较为满意
一天的体验下来,最后还是有几点问题要818:
1、皇家森林的地板质量总体很好,但是个别品相不好的要注意及时挑选出来
2、与大品牌相比,感觉管理不规范。
    无论是退货、补货以及安装过程中,收费都随意性很强,极不规范
3、网页上宣传的大型吸尘设备没有到位,工人干完活不打扫卫生、清除垃圾

13520274455:
我家今天铺的皇家森林三层实木地板,感觉不错。嘿嘿,可能是占了楼主的光,吸尘器到位,工人走的时候也带走了垃圾。 忘记楼主提示的挑花色了 好在露在外面的没有太难看的。呵呵

高中毕业

社区居民

回京了 ,恢复更新中,一如日子总是周而复始一样

高中毕业

社区居民

之二十四 不吐不快的心声
首先要向一直追看这个帖子的同学们说声抱歉
因为最最亲爱的外婆病危
我在刚搬家的第二天就紧急请假离京
同时暂停了这个帖子的更新
火车上站了一宿的辛劳
没能换回老人家多一些相伴的日子
终于还是在九十高龄离开了她最为牵挂的孩子们
所以这停更的一周
也是和家人相互扶持汲取力量的一周
也是沉淀心灵回味生命的一周
终于 从悲伤中回来
从逝去的再无法重临的美好中回来
益发坚定的告诉自己:
要把想做的事情做好
要把没有做完的事情做完!
要把这个帖子安静的、认真的继续到我的小家绽放的那一刻!
谢谢,有你们:)

胖狗狗hm
抱抱楼主,最近我外婆也因为摔了一跤,现在躺在床上起不来。

高中毕业

社区居民

霓-裳:
安静的、认真的等待绽放的那一刻

安妍:
认真的等待。。。

brain318:
家人的生命、健康比什么帖子、装修重要得多
有时间都多陪陪亲人
树欲静而风不止
可怜的娃

高中毕业

社区居民

亚麻linen:
楼主要加油啊!相信这也是老人的希望看到的。我们会接着等你的更新的,

高中毕业

社区居民

之二十五  硬装收尾以及开荒保洁(很感激的施工队以及无奈的保洁)
(等图的同学们稍待一天
这是最后一篇硬装的文字记录啦
总要有个圆满的收尾不是?)
原以为五金、灯具、洁具等等安装的收尾工作是件特别easy的事情
所以在最初的工期安排上 我甚至是想在壁纸装完的次日
上午进行安装,下午做开荒保洁,一天之内全部搞定的
然而小白终究是小白
如果算上之前节假日提前进行的一些安装工作
这些收尾工作足足花去了两整天的时间
说到这是要好好感谢一下我的施工公司以及许经理
因为窝小零碎多,尺寸上些微的不合适都会有这里那里的不便
比如橱柜遮挡部分插座、水盆过深安装难度大、之前跑水门套底部调漆补漆等等
甚至因为地板扣条过高,厨房门还要再锯掉一截
(为了不影响的的保洁安排,锯门是在保洁进场之前的早上7点完成的)
不仅如此,许经理还跑前跑后,义务的帮我买来了质量很好的创明方轨以及门吸
总的来说,尽管安装中略有瑕疵,我还是很感动也很感激
紧凑的一周:
周一部分五金插座洁具安装、周二地板、周三壁纸、周四收尾
…… 周五准时迎来了开荒保洁
预约了名仕,最低收费500元,没空!
预约了崔氏柏丽,最低收费300元,没空!
预约了跳姐推荐的张铁柱,最低收费300元,有空,但电话沟通感觉不佳,遂放弃
最后选择的是篱笆上刚刚签约的中建通达保洁,再当一次吃螃蟹的人吧
我这么鼓励自己
两位保洁大姐到的倒是颇为准时
但第一印象让我着实有些失望
因为我没有看见吸尘器、家用梯等专业设备
因为保证吸尘器能够下午送到
所以我才勉强同意了她们就此开工
开荒的过程中也是略有不快的
比如砖面上的勾缝剂总有残余(仿古砖的表面确实不太明显)
她们的新毛巾总是吝啬使用
背着我互相间窃窃私语(我听到的就有:擦看得到的就好)等等
话虽如是说
但不得不承认,开荒确实是件细致而辛苦的活
让我自己来干恐怕更加不堪
所以不快虽是不快
但总觉得相比于网上不少同学的遭遇
我的还在可以接受的范畴内
下午两三点钟
中建的张、王两位经理送了吸尘器过来
海侃一番,两位经理态度很好,交流的很是不错,我也隐隐的就存下马虎的心思
老板在场,工人可不得好好干活?
约莫再有一个钟头
开荒算是基本完工,我验收一番,工人又做了局部的返工
张、王两位经理也和工人一起很贴心的清走了所有垃圾
我于是美滋滋的付款,可以细细审视我这光鲜亮丽的小家了
或许细节总是难以尽善尽美吧
经过了几天收拾,对这次保洁的结果却又有些无奈了:
发现大花洒的顶面没有擦,一手灰
发现厨房塑钢窗的窗轨一侧积聚的灰土没有清出
发现橱柜有一格的锯末没有清理
发现折叠门地轨处的玻璃胶被剜出不少窟窿
…………
看来下次还是要试试名仕,看看公认最好的会是怎样的标杆呢?