【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: codeman

心的家园,梦的起点

高中毕业

社区居民

现在还没给钥匙,所以进展有些慢。目前仅仅跟设计师初步沟通。设计师请了老婆的一个学生,不过从事设计也有3,4年了。我已经整理出了装修需求分析报告,便于跟设计师沟通

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 10楼(codeman) 的帖子

codeman:现在还没给钥匙,所以进展有些慢。目前仅仅跟设计师初步沟通。设计师请了老婆的一个学生,不过从事设计也有3,4年了。我已经整理出了装修需求分析报告,便于跟设计师沟通 (2013-09-17 17:10) 
装修需求分析报告

高中毕业

社区居民

国庆疯狂采购篇

终于拿到新房的钥匙,感觉兴奋的同时又很忙乱。
第二天约了设计师量房,等待设计方案出炉。
迷信国庆期间优惠力度大,开始了疯狂的采购。
两张信用卡已经刷爆
战果如下:
地板:誉丰 印茄
侧卧四件套
儿卧床、衣柜: 百强
自己和老婆也订了个床垫,现在的睡得太软,很不舒服。
淋浴房:朗斯
马桶:科勒,老庄团购的,呵呵
抽油烟机:老板
浴室柜;银晶,自己和老婆等很喜欢
总结:由于预算没有仔细做,购物太冲动,要吸取教训啊
现在等待设计方案中,由于最终设计方案没有定,瓷砖什么的也没出手

高中毕业

社区居民

10.9 橱柜测量和装修设计师交流

今天德斯曼橱柜的设计师上门测量,人比较实在,准时到场,值得表扬
大体交流了一下对厨房布局的意见
期待初步设计方案。
今天请了一位专家级别的设计师来上门量房。专家平时做工程、景观比较多,今天是大材小用了。
提出的想法很震撼,将主卧次卧调换,将侧卧门外推或封死。最后考虑动作太大,就直接给pass了。还是按照现有布局来设计。
专家太忙,晚上想一起吃饭也没空,只好有情后补。
在等设计方案中,最近也正好休息一下
国庆把腿都跑细了。
另外,今天把纯水机定了,怡口的800GPRO
因此装修的设备中必备一款轻便舒适的运动鞋,呵呵

高中毕业

社区居民

10.15 归纳一下与设计师的沟通

到现在为止,一共与4个设计师进行了沟通,但都没有给出详细的设计方案。在焦急等待设计方案的同时,写点什么吧。
由于现在的房子比较大,想着好好设计,就一步到位吧,所以打算设计出一点风格和品位。感觉自己和妻子都是注重生活品质的人,呵呵。人生苦短,及时享受吧。无力改变什么,总把自己的小窝整的温馨惬意一些。
(一)前期的准备工作
在今年6月,就通过其它渠道拿到房子的户型图,后来又拿到了房子设计的CAD图,包括户型平面、排水、弱电等等。这些都提交给了设计师,相信对他们能够有帮助。
将目前已经有的家具,已经订购的建材等统统列表交给了设计师
将自己经过家庭讨论的设计需求整理成文档,同样提交给设计师
(二)与设计师的交流经历及感受
第一个是装修公司的D。它们装修公司在小区拿了不少项目,想着跟它交流一下,结果我提的想法在他3天后给我的效果中基本没有反应。也没有什么设计思想和理念,直接Pass。
第二个设计师L是一个小姑娘,熟人推荐。09年入行。5号来量的房子,话不是很多,针对我们的想法,提出了很多中肯的建议。例如我本来想在客厅做个垭口,增加客厅的进深。L说影响整个房间的通透,而且成本也比较高。但是L可能活比较多,前几天打电话听声音就重感冒,我也不能逼死人,只好耐心等待。
第三个是爱人的同事,有自己的设计工作室,经常接一些大活,但大部分都是公装。专家果然不一样,对整个户型的布局,采光等比较在意,提出的想法也很创新,彼此沟通的很好。但缺点也是工作太忙,这点小活也不好紧催。就在我们交流期间,不停接电话,而且第二天要去投标一个几百万的大活,晚上本想一起吃顿饭,顺便好好聊聊,只好作罢。
第四个是北京一家比较著名的装修公司YZ。来的设计师是个小伙子,典型的伪娘,背着一个很女性的挎包。但是感觉一点不专业。一不了解我家庭成员情况,职业信息,二不仔细听取我的需求想法,只是给我看一些设计图,也不知从哪下载的。当时心里就把他Pass了,只是碍于面子,多聊了几句。在跟YZ的市场人员接触时,特意要求要经验丰富的设计师,就给我派这种档次的,看来要想让一集资质的大公司重视你,只能是别墅什么的,平民还是别想了。
总结:
找设计师要趁早。好的设计师一般比较忙,要打出提前量。现在楼里大部分开工了,看着天气逐渐变冷,着急啊
二是大公司的设计师徒有虚名,除非你是200平以上的大活,否则就是拿个小青年忽悠你。
期待装修设计方案早点出炉,呜呜

高中毕业

社区居民

10.21  平面布置图

由于许多家具已有或者已经订购,为了提高设计师的工作效率,将家具平面布置图设计了一下,先发上来,让各位xdjm指点评价一下是否合理。
经验教训:家具一定要等设计师设计好之后再买,否则不很好搭配和布局。
注:红色:定制  绿色:未购  。其它颜色家具为已购

客厅和餐厅

客厅和餐厅

高中毕业

社区居民

10.21  平面布置图(二)

主卧-design 副本.jpg 次卧平面布局 副本.jpg 儿卧布局图 副本.jpg 书房-design 副本.jpg 主卫1 副本.jpg

高中毕业

社区居民

10.21  平面布置图(三)

上面是我自己规划的平面设计图,希望设计师在我这个基础上改进。也期望大家多提高贵意见。洒家这厢有礼了

高中毕业

社区居民

俺的帖子咋这么冷呢

初中毕业

社区居民

在看,很羡慕你的大房子。还很羡慕有那么好的设计师资源。