【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[建材点评] 投诉一木缘/槿木坊服务

小学毕业

社区居民

首先本人语言组织能力差,各位看官可能要费点劲!

上上周末去了万家灯火的一木缘实体店看了看,还不错!决定上周六上门测量,因为房子比较远,比较偏,但是却在六环内,真不好意思,属于免费上门服务的。

设计师周三还是周四首先联系了我,只是确认了时间,然后到周五晚上了也没联系我,是我主动给设计师
打了电话!电话里设计师显得很不耐烦,没心情听我说房子的具体位置,估计闲太远。后来我自己上网查了一下行车路线,具体怎么走,在那个路口出去,写的很详细。
发完之后,设计师也没给我回复任何短信说收没收到(米兰春天刘总每次都给我回复短信,虽然短短2个字1个标点符号:“收到!”最起码让我知道他收到短信了)
然后我又给设计师打电话,问收到短信了么?告诉我收到了,直接说看不懂!我瞬间石化!
设计师没说几句,就不停地说第二天再说第二天再说,很不耐烦!我擦,第二天一早就测量了,怎么过去还不知道,还第二天再说...
要我是设计师,我肯定把路线,怎么走,什么的都提前订好了!

我担心的第二天周六终于来了,我们上午不到9点来到新房这里,同时约了地康,米兰春天,装修公司。。。 橱柜约的时间是最早的,但是米兰春天刘总来的是最早的,刘总也没来过,
也是第一次来,自己导航来的,刘总来了说没来过,确实挺偏的,挺远的,我也挺不好意思的,刘总说着我也就听着,确实挺远,这是大实话!穿了北京城,但是人家准时来了!

地康的师傅其实约得是最晚的,结果不一会也来了,地康师傅就一直在那等我们,因为我们在和工长商讨,和米兰商讨,没工夫搭理地康,嘿嘿!
地康小师傅是最后一个离场的,在此对地康的小师傅表示歉意和感谢!

继续扒一木缘:
期间一木缘设计师打了10次左右的电话,说找不到地方,我说的明显标志,公园,地铁站等,他说他的导航上都查不到,手机也不能上网。说在6环上绕了好几圈。
我也实在没办法,我对新房这里也不熟悉!人家设计师抱怨几句,我都听着,谁让咱房子在郊外呢,心里确实挺不好意思的,对不住人家!光油钱就不少了!

最后终于来了,还不晚,确实挺辛苦的,不好找!来了,感觉人还不错吧!根据我的需求设计了2套方案,说是都给我画个图,让我参考一下!再次表示感谢!
blablabla...过程省略
说是3天之内给设计图,第二天就给我了,效率挺高的,再次感谢!

后来和工长聊天,我说做橱柜的让我把烟道口往下做,到时候烟道从橱柜中走,工长当时就乐了,说他就没见过烟道口往下做的,都是往上做,从吊顶走!
因为从橱柜走,相当于那个橱柜就不能放东西了!
还有关于橱柜的其他几点我就不扒了...

到了第二天晚上,我收到设计师的图,确实给我做了2份方案!

我粗略的看了下,我要的是单盆,设计师给我画的是双盆,这一条我就特反感!都说了是单盆,还给我设计双盆,好吧,我忍!

还有其他好几条我就不说了,我给设计师回复了邮件,详细说明了我的要求,指出烟道位置上移,再次指出我要的是单盆!
一共6点,洋洋洒洒好几百字!

结果设计师很快就回复了,邮件正文一个字都没有,就一个设计图!
我打开设计图一看,还是双盆,烟道位置也没变,就把L型改成一字型,其他什么都没变....

我终于明白为什么他效率高了!如此粗心大意,怎能做好设计工作,如果碰到一个不是很仔细的客户,岂不是倒大霉!
我也知道有二次测量,到时候还可以改,但是如果没人发现问题,是不是就隐藏了?

我气愤的是他的态度问题:本身就是一个家装服务行业,又是靠网络起家的,态度很重要!
一开始没见面的不耐烦,我都可以无所谓,发短信不回复,没关系!关键咱把橱柜设计好了,活干好了就行了!在某些领域,一般牛人脾气都不好,我有深刻体会!
但是既然来了,开始设计了,那就好好干!设计橱柜中间修改设计很正常,谁都不是圣人,一下都定好了!微软那么牛掰,操作系统还不停的出补丁呢!
我们晚上研究设计图研究到凌晨近2点,洋洋洒洒指出6点问题,希望和设计师沟通一下!结果人家倒好,邮件回复挺快,没正文! 请注意:一个字都没有!设计图几乎没改直接给我发过来!
我们就这么让你感觉浪费您的时间啊!

做设计图,可以copy其他的设计图,但是麻烦你自己仔细check一下,这方面你们是专家,你都这么马虎,不仔细。你是指望着业主给你check?
我们给你check,行,我们check,指出6点,详细标明,都告诉你问题所在了,你都不修改,你是准备让我投诉你的么?

你要是闲远不愿意干,你明说,我可以换人换公司!
我又不是抱着你大腿非要你来!对你们来说,要设计橱柜的业主也多了,也不少我一个!
本来就是一个双向选择的过程,既然咱们互相选择,那就踏实把事情做好,我们尽量配合你,你也得尽量配合我们啊!
人与人都是互相的,你对我尊重,我更尊重你!

还有你们公司对设计师的调度问题,据我所知,已经有设计师来我们小区做设计了,为什么不让来过我们小区的设计师来负责呢,毕竟一个小区,户型什么的都了解了,小区位置在哪也知道!
非要派一个没来过的设计师! 难不成设计师们都不愿意来,都是被公司逼着来的?要是这样,你们公司对距离特别远的小区就明确的拒绝!省的后期发生这样那样不愉快的事情!

本来这个帖子,我爱人不让我发的,说是她再和设计师联系一下,再给次机会,再次给一木缘机会,毕竟一木缘在论坛里现在正处在甲醛超标的风口当空,我这么做有点落井下石!
但是我觉得,我从一开始,就一直在忍让,一直给你机会!涉及到橱柜设计方面了,还这种态度。。。

文章写完了,自己check了一下,错别字什么的我自己能发现的我都改了,一些言语激烈,不好听的语言,我也删除了!

读着可能不通顺,怪自己从小语文没学好!大概意思就是这样了!凑合看吧!码这么多字,浪费我这么长时间!

大专毕业

社区居民忠实会员

以前就见过贴子里说设计师不好的,让你赶上一个。

高中毕业

社区居民

啊?我的妈呀,我也定了一木缘。等待结果吧……

小学毕业

社区居民

回 1楼(wxq21hl) 的帖子

wxq21hl:以前就见过贴子里说设计师不好的,让你赶上一个。 (2013-09-09 17:04)

可能我运气不好吧

小学毕业

社区居民

回 2楼(绿影随行2013) 的帖子

绿影随行2013:啊?我的妈呀,我也定了一木缘。等待结果吧…… (2013-09-09 17:05) 
没事,有好设计师的,沟通最重要!

认证商家

社区居民忠实会员

先生:您好!实在对不起。我今天一天都在店面,刚才网络一直有问题。
                  下午我跟设计师通了也不下10个电话。他一直认为跟您爱人沟通得很好,他说,厨房里的事基本都是您爱人在回复,所以,他上午从客户家回来后,下午特意空出来,一直在改图+沟通。
                  直到刚才跟您和您爱人沟通完之后,就像您爱人说的:当面沟通没问题,可能就是我们有点不对脾气......也提到,其实*还不错。即便您爱人给他求了那一段情之后,我们还是按最后协商的结果来。明天上午我会去趟工厂,把这个情况跟公司调度写个小报告,下午把新设计师的联系方式发到您的手机里,您再转告您的爱人。*设计和另一个去你们小区测量的另一设计师沟通可能需要有个见面的时间。如果早的话,明天晚上,新设计就会跟您联系的...                 还有,刚打了电话问了设计师。第一次您发过路线后,设计师也给您回复了信息:“好的”。据说他,他在开车,不大方便,所以,就简单地回了两个字。实在抱歉!
                后期有任何问题,请与我和新设计联系。谢谢!

小学毕业

社区居民

回 5楼(一木缘橱柜客服) 的帖子

一木缘橱柜客服:先生:您好!实在对不起。我今天一天都在店面,刚才网络一直有问题。我先占个楼,马上跟设计师核实...
 (2013-09-09 17:45) 
嗯,核实吧!
我现在赶脚就是自己花钱请了一个爷!得好好伺候,生怕不高兴了

高中毕业

社区居民

说说我今天跟一木缘联系的经历。首先被忽悠,说要交200的定金才给上面测量,我说房子在三环里,竟然很大度的给我降到100。其次说加我qq详谈,我报了号,客服也准确说了我的网名,但又被放鸽子,等了半天也没加。牛!!!。所以好多事情亲身经历,网上鱼龙混杂。

高中毕业

社区居民

设计师都说,反正还有二次测量到时候在说,着是我最不喜欢的一句话。。
现代简约小两居装修日记:http://www.glz8.com/read.php?tid-9856-ds-1-page-4.html#117362

小学毕业

社区居民

上周日刚把他们家橱柜订单推掉,我也不喜欢他家的服务态度!
请支持我http://bbs.glz8.com/read.php?tid-9912.html