【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: jj2002

[建材点评] 投诉一木缘/槿木坊服务

认证商家

社区居民忠实会员

回 7楼(codeman) 的帖子

codeman:说说我今天跟一木缘联系的经历。首先被忽悠,说要交200的定金才给上面测量,我说房子在三环里,竟然很大度的给我降到100。其次说加我qq详谈,我报了号,客服也准确说了我的网名,但又被放鸽子,等了半天也没加。牛!!!。所以好多事情亲身经历,网上鱼龙混杂。 (2013-09-09 19:28)
亲,今天您打的是店面62313052的电话。接电话的是我。加QQ的是我们另外一个同事。
因为,在接您电话的时候,我另外一手机也响了。赶紧让同事加了您。恳请谅解!
因今天是周一,要开周会,大家都在店面,店面除了有两三个客户签合同外,万家灯火人流还可以,所以,我也怕是同事加了您而忽略了与您沟通。刚开完会后,我忙着与设计“互责”去了。而那位同事则赶紧在她的QQ喇叭里找您的网名...无论是喇叭里还是好友里,都找不到您...您打的店里的电话,店里的电话又没有来电显。也怪我当时"失策"了,如果当时让您留下电话不就好了吗?(抱歉抱歉,实在抱歉!)其实,您找到老庄这个平台挺好的,价格比集采价格还低。但是,订金可交的是500元。无论是100还是200或是500,到最后都会算到总款里的。
加您的同事的QQ是:770849468(苗丽)如果再上线的话,麻烦您通过一下她,她才会是您的好友!我们马上从店面出发,大概快10点才能吃完饭吧如果可以,您能否把您的手机号小窗给我?!(明天她轮休我让其他同事加您,可以吗?)谢谢!

高中毕业

社区居民

六环内不是免费上门测量嘛,到我这里怎么必须交订金。这个订金跟团购的500不是一回事,不要混淆概念啊,因为我当时根本没提这个平台,也没提团购。做人要实在厚道

高中毕业

社区居民

另外,我的qq在线等了2小时,没有任何人加我为好友。并不是加好友了没人与我沟通,这一点也是与事实不符

小学毕业

社区居民

回 5楼(一木缘橱柜客服) 的帖子

一木缘橱柜客服:       先生:您好!实在对不起。我今天一天都在店面,刚才网络一直有问题。
                  下午我跟设计师通了也不下10个电话。他一直认为跟您爱 .. (2013-09-09 17:45) 
首先说,一木缘反应挺及时的!
咱出问题不怕,及时解决就OK了!这点上一木缘还是值得表扬的,

其实从头到尾也没什么大的原则性问题,就是有一些小的细节出状况,如果非要说有问题,那也只能说是沟通不畅,可能我们之间就是性格不同,沟通起来有点困难。

一般销售和客户关系能处的不错!转到设计师这,就不顺畅了,毕竟是做技术的,可能跟人交流就不像销售那么顺畅了了!

一木缘又是要处罚这个处罚那个,这真不是我本意!

其实我觉得一木缘公司制度人性化一点,如果客户觉得没什么,就不用处罚!毕竟处罚会打击设计师的积极性! 如果和客户沟通之后客户还不原谅,那再处罚也可以!

最后,我还是要对设计师说声抱歉!

高中毕业

社区居民

楼主淡定,习惯就好。到了我这个阶段,能有人理我就很高兴了,所以衣柜回我邮件没一个字,我还挺高兴。因为和苏宁国美给我的气比,完全已经是超一流的服务了。今天又被苏宁放了鸽子,答应送货,连人影都没。400一问三不知。国美答应明天空调打孔,结果说明天现通知。这就是店大欺客,下个家电我坚决买海尔直销的,服务不是一般的好。隐形纱窗也是,提前一个月预约,约不上。呵呵,好歹一木源去量了。没放鸽子。和我比,你算幸福啦

小学毕业

社区居民

回 14楼(brant) 的帖子

brant:楼主淡定,习惯就好。到了我这个阶段,能有人理我就很高兴了,所以衣柜回我邮件没一个字,我还挺高兴。因为和苏宁国美给我的气比,完全已经是超一流的服务了。今天又被苏宁放了鸽子,答应送货,连人影都没。400一问三不知。国美答应明天空调打孔,结果说明天现通知。这就是店大欺 .. (2013-09-09 21:15) 
消费者买的不只是商品,还有服务啊!

高中毕业

社区居民

回 15楼(jj2002) 的帖子

jj2002:消费者买的不只是商品,还有服务啊! (2013-09-09 21:20) 
的确,现在消费者绝对的弱势。

初中毕业

社区居民

说说我的装修经历:我家在六环外,约一木缘第一次测量,设计师也不太愿意去,的确太远,后来我说您坐地铁到总站,我开车接您,这才来的。不过设计的水平确实杠杠的,图纸画得好,也给我很多建议:煤气管移位、烟道移位,洗衣机位置,燃气热水器位置,水表位置等,解除我很多疑惑。

顺便说一下,对于顶楼,烟道口下移用橱柜包起来,可以提高吊顶高度,不过超低吊顶要另收手工费。

因为太远,所以之后每个设计、测量或安装师傅来,我都尽量让他们坐地铁到总站,我给接送,这样节省大家时间:一木缘、芬琳漆、柏迪衣柜、关喜丹窗帘、德立淋浴房、依品木门、地康水电、某某某吊顶的师傅我都接送过。只要周末在我家干一整天活的,中午我还管饭。

楼主不要因为这事生气,大家从老家到北京北漂做事都不容易,互相体谅一下,民工师傅干活基本都一整天不歇的,忙起来,一天内要完工,中午饭都顾不上吃(这里特别表扬地康水电韩师傅和某某某吊顶黄师傅,真是在忘我的工作),很拼命,也很辛苦。

楼主才刚开始装修,生这么大的气,以后还有很多装修事项,都要一个一个解决,那岂不天天生气。平静一下,一切都会好起来的。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 17楼(alie333) 的帖子

alie333:说说我的装修经历:我家在六环外,约一木缘第一次测量,设计师也不太愿意去,的确太远,后来我说您坐地铁到总站,我开车接您,这才来的。不过设计的水平确实杠杠的,图纸画得好,也给我很多建议:煤气管移位、烟道移位,洗衣机位置,燃气热水器位置,水表位置等,解除我很多疑惑。 .. (2013-09-10 00:29) 
恩,谢谢理解。

其实,大家要有个心理预期,不能要求装修商家的服务和五星级酒店一样。行业不同,人的素质也不同。

我看到过很多曾经投诉过的网友后来发贴说,当时的投诉就装修过程的痛苦来说,根本就不是事。

小学毕业

社区居民

回 17楼(alie333) 的帖子

alie333:说说我的装修经历:我家在六环外,约一木缘第一次测量,设计师也不太愿意去,的确太远,后来我说您坐地铁到总站,我开车接您,这才来的。不过设计的水平确实杠杠的,图纸画得好,也给我很多建议:煤气管移位、烟道移位,洗衣机位置,燃气热水器位置,水表位置等,解除我很多疑惑。 .. (2013-09-10 00:29)
互相理解很重要啊,感觉楼主的心态超好,学习~~~~