【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: nanshao_dx

装修季节来了,海量日志,海量图片---更新栢迪衣柜安装 18 楼

大专毕业

社区居民

橱柜安装前吊顶最好安装好,否则影响橱柜的安装。
经历的装修其它事宜,终于有一天在小区QQ群中看到群主的吊顶信息(之前也考察了其它吊顶,基本在100/平米以上,老庄说过,吊顶没必要太好的)进而参观了楼主家吊顶成果,正好符合自己的需求。
立即联系安装师傅,约好时间(准时到),顺利安装。

第一张是厨房
第二张是连着厨房的洗衣间
第三张是卫生间
说下价格:全包(边条、龙骨、板、人工)80元每平,顺带装了30*30的风暖和30*30的排风,两个共计50。
总计13.4平米(实际12平米左右)1125。
至于质量我基本满意,而且安装师傅很好,在小区内很有名,就连给我安装的当天搬东西那一会就签了3个单子...师傅的新店连装修都顾不上了,一直在小区里面忙(师傅说,每天130没了)呵呵,顺便说下,我连定金都没交过,就说是小区群里面推荐的,自己报的大致面积,师傅就上门安装了,人品真的很好呀。
唯一有疑问的是:大家都是9块板按一平米算吗?还是行业潜规则?

大专毕业

社区居民

没有什么网友回复我的帖子,是我的日志写的有问题吧,有耐心的网友能回复我,说说我的问题吗?
我好及时改正,争取让更多的网友能吸取我的装修经验。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 21楼(nanshao_dx) 的帖子

nanshao_dx:没有什么网友回复我的帖子,是我的日志写的有问题吧,有耐心的网友能回复我,说说我的问题吗?
我好及时改正,争取让更多的网友能吸取我的装修经验。 (2013-12-09 23:40) 
挺好的。就是看的人多。发言的人少。。。。我这不就看呢吗。呵呵。

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 20楼(nanshao_dx) 的帖子

nanshao_dx:橱柜安装前吊顶最好安装好,否则影响橱柜的安装。
经历的装修其它事宜,终于有一天在小区QQ群中看到群主的吊顶信息(之前也考察了其它吊顶,基本在100/平米以上,老庄说过,吊顶没必要太好的)进而参观了楼主家吊顶成果,正好符合自己的需求。
立即联系安装师傅,约好时间(准时到 .. (2013-12-09 23:28) 
你的吊顶价格很便宜了。

我家还单收打胶费了呢。

一般面积都是按照0.33*0.33算一块板的。。自己算下吧
http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-10809.html

大专毕业

社区居民

有观众,那咱就继续写ing~~~

大专毕业

社区居民

Re:(作品42号)装修季节来了,海量日志,海量图片---更新“皇家森林地板”大贴

最期待的地板终于安装完毕,直接上图先。

地板安装小记:
烟熏三拼(精选品)、实木T脚线,本人家是小三居,整个下来10750元,52.XX平米,是我家定制安装类第二大支出(衣柜排第一10880呵呵,等待安装中...)。
10月7日十里河按照全款订货,178元/平,踢脚线12元/m,共计耗费130块板,21根(2.4m长)踢脚线、100钢条(2.5元/个)、扣条3平6直-小计270元,樟木粉自备(买了5袋,实际只用了2袋,师傅说放多了脚感不好...)。

实际安装上门了两次,第一次是安装主管康师傅带了小江师傅,进门了解了基本情况后测量、货物上楼、验货、付剩余款、安装开始。
比较赞的是:
1、客厅安装时小江师傅特意留意了用色差和极少的结疤板子,相对有点不好的(精选品中的一般板子,不是说板子本身有太多的毛病)板子用在了卧室等可能被后期覆盖的地方。
2、目测耗费不超过2平米左右的板子,安装的还是比较省的。
出现的问题是:
1、图中第一张有地板上贴黄色条的地方,就是两块板中间的接缝比较大。
2、康师傅车坏了,板子拿的少了,当天没法再补货,第一次没装完,只能再上门一次。
二次上门:
这次是康主管亲自上阵,把第一次剩的地方安装完,又按照我的要求,把所有房间目测能看到的缝隙比较大的地方重新调了下,最后按照实际耗损多退少补的原则返了我400块。
小吐槽一下:
1、小江师傅在对地方接缝的地方这道工序做的不好,接缝大的地方太多了。
2、个别地方地板与墙的距离过大,导致踢脚线安装后,还有缝隙。
13.jpg 1.jpg
这两张图是有争议的地方,看在和康师傅是东北老乡的面上我没太较真,其实我最清楚是怎么搞的,因为装木门当天,我看的也很细的说。
好在二次上门后,其它问题都解决了。
小经验:
1、安装时主人必须在场。
2、衣柜的地方踢脚线可能不需要贴,这个请与衣柜商家联系,到时候贴的地方可能也要被重新拆掉(注意:要贴柜子挡不到的地方,且多留点板子,否则短了可麻烦了)。我的衣柜地方都被贴了,当时出去了2小时,也不懂,师傅也没问过我这事,好在地板二次上门的前一天定衣柜的时候栢迪张设计师提醒了我。原来贴的地方,拆掉用了第一次剩余没安装的地方。 这事很巧,如果第一次地板就全部安装完了,而后在去定衣柜,可能就浪费了一些踢脚线,几十块就白花了。
3、地板也需要大量的切割工作,只比装门的时候好那么一点,但是也请做好“暴土扬灰”的心里准备。
4、冬天季节比较干燥,我把能盛水的东西全部都分散放在了房间内,怕地板、墙(我家已有开裂的地方)、门等开裂,而且只在北侧厨房阳台开了一小点窗口。
---------------------------------------------------------------------------
最后的效果我们全家人都很满意,邻居来了也喜欢,尤其是在阳光下,特别好看。
当19个月大的儿子在上面很高兴的光脚跑来跑去的时候,我的心里那个美呀。。。
地板这一大项没有让我后悔,我家是地暖,目前温度基本保持在20-24°。

大专毕业

社区居民

您 的灯是怎么买的?

初中毕业

社区居民

果然搂着首贴比我早了好几天

大专毕业

社区居民

回 26楼(locomotive) 的帖子

locomotive:您 的灯是怎么买的? (2013-12-11 17:34) 
淘宝买的,自己安装的

大专毕业

社区居民

燃气热水器:
品牌-万家乐
购买地址-淘宝
型号-12uf1
价格-1855
安装费-460
热水器小记:起初10月7日在新中源团购会上定了万家乐12uf3,但一直没有货,转而考虑12uf1,电话咨询团购商家
12uf1价格告诉我2500,但明明团购资料上写的是2100,而且送货前必须去四惠店里面交剩余全款,想想四惠多远啊
,费劲死了。基于以上两点果断退单给老庄,反正我是不在考虑他家的东西了。
我这人就爱自己捣鼓东西,机器是我自己挂上墙的,而且自己测量了燃气管、冷热水管、排烟管的距离,出水角阀都
安装好了,哎~~,真想淘宝上继续买管自己安装啊,可惜,如果自己安装不保修,无奈,只能给安装的打电话,多花
了300多元。

顺道说下:改燃气费用真贵,还必须是指定的官方改,否则@#$%^&~!*,无语啊,最终只讲下来28块,整整付了1000,暴利啊。

烟机灶具:
型号:8210+9b18
购买地址:老庄组织的阜成门团购。

货物已经送到了家里,但售后说,家里没有同燃气,建议等通了燃气一起装,反正我不着急住,也就没在找他们。
小吐槽下:送的礼品中普通刀具中的剪子那个垃圾呀,在新房用了下,手柄部分稍微一用力就断了,靠近剪刀部分的
护套直接和剪刀分离的,这东西质量太次了,其它刀还没机会用呢,不知道质量又咋样,如果压力锅也质量不好,那
岂不是很危险...
由于没有安装,只能照2张箱子中的物品了。

qqqq.jpg qqqqqq.jpg ww.jpg qqq.jpg
因为我家是地板,师傅穿鞋套进来,照片没照到