【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: jessie.lixinyi

入住一年以后看装修是否环保并感谢老庄吧和设计师

高中毕业

社区居民

Re:(作品58号)环保至上!安全至上!134平米小三居二手房装修日记--表扬马可波罗瓷砖,尽管不是团购

整个装修下来,给我一个感受就是还是要买大牌子,知名的品牌,这样会省很多心。我碰到的就是突出例子,确实忍不住要表扬马可波罗瓷砖,十里河店的。我的洗手间装的是乐家壁挂马桶,结果悲催经历开始了,刚开始前一位工长说按照乐家的指导装的入墙式水箱,结果整个装修即将结束我通知乐家来装马桶时,马桶装不上了,留的上下水管的距离都不对,没办法只有拆掉水箱墙,重新摆好水箱位置再装。
    瓷砖已经敲掉,我通知马可波罗十里河店我要补砖,十里河离我们家很远,我让当初接待我的那个销售给我算好了价格,我直接网银将钱给他汇过去。因我之前就补过两次砖,所以正常这一次补砖他们是不给送货的,需要我自己上门店去取,这是正常要求我得答应,过了一会销售又给我打电话说如果正好有人到那边去送货他会让捎过来,事实证明人家就是给我送到家了,没收一分钱送货费。
    到这里还没完,我的水箱二次砌好后,乐家来看还是无法装上马桶,最后我终于弄明白还是第一次的工人不负责,进水管留的太低,已经造成了马桶的先天不足,无论怎么装都无法装好壁挂马桶了,解决方案是还要再次拆掉重新摆水箱位置,将壁挂马桶换成一个落地的带水箱的马桶,因此我需要再一次补砖,这次人家销售更加痛快,我给他打了电话我要补砖,他还没收到我的钱就自己先垫上钱立刻给我下单,他知道我着急,然后又安排将砖给我送到家里,没多收一分钱。前前后后我补了4次砖,人家都免费给我送到家,这个服务真是没的说!所以忍不住给大家推荐,如果人家按照规定让我上门去取,我得花多少功夫,大热天开车,花时间花精力,马可波罗让我享受了非常贴心的服务,回头我拍照片上来,瓷砖质量也是很好的。

高中毕业

社区居民

今天有空再多写点。接上面还是要买大牌子,家里刚装好了空调,两个松下的,一个志高的,为什么装志高,是因为满市场只有志高空调它的室内机宽度最窄,在75厘米,正好放进我吊顶的空档,空调在同一天安装,志高空调也是广东的老牌子了,安装师傅准时来,我问你们的变频空调抽多长时间真空?人家说就一两分钟吧,后来我给了点小费就抽够了15分钟,松下也在这时候来了,志高装完后就走了,走时告诉松下我们家是轻体墙后起的,他们用的就是钉子固定的内机。
    松下师傅安装就能看出明显区别,检查了墙面后说用钉子固定不牢固,得用膨胀螺栓,然后我要求抽15分钟真空人家也没任何问题就答应了,我想着那个钉了钉子的志高内机,怕不稳,我跟松下的师傅商量能不能给我用两个膨胀螺栓固定一下,人家也答应了,帮我固定好了志高的内机。之前志高空调开机后我听的声音还不错,不算大,但当松下空调一开后才知道什么叫静音,完全不在一个档次,志高吹风能听见呼呼的,松下基本听不到声音。让我再次体会到得买知名品牌,还有一分钱一分货的道理。回头上图!

小学毕业

社区居民

装完了吧,上些整体图啊。

高中毕业

社区居民

回 222楼(kevinxinxu) 的帖子

kevinxinxu:装完了吧,上些整体图啊。 (2014-08-05 23:35)
忙着收拾东西,没顾上,等过几天好好拍一拍,再发。

学前班

社区居民

真的很不错,先留个记号,以后慢慢学习

学前班

社区居民

继续啊

高中毕业

社区居民

这两天在忙着室内空气检测的事,入住之前如果不测一下心中到底不踏实,不能就这样糊里糊涂的住进去。于是在网上买了一个甲醛测试仪,很方便那种,同时出甲醛和VOC的数据。机器真是要用过多次才能掌握它的优缺点,实际这种很方便的机器它的准确性到底怎样确实不能一概而论。第一次检测是我的地板刚刚打完蜡,而且那天下雨全部窗户都密闭,能很明显的感觉地板打完蜡后的味道,打开机器,甲醛值飙升,很快冲破3,赶紧关掉机器,怕给烧坏了,心中还是比较质疑这个数据的,因为地板打的腊是我自己的,那种酵素性质的,第一次测量就告一段落。
   过了两天地板蜡散完味道,关闭门窗,本打算过12小时就去检测一下,后来有事,两天后基本过了50多个小时进屋检测,全屋的甲醛值在0.16-0.23之间,当然也是超标。厨房门板密度板,里面是爱格板,亦超标,要知道厨房已经装好半年多了,而且确实味道很小,当时正好赶上做饭的点,有油烟味飘出,这时候就发现检测仪的甲醛值又在迅速往上走,很快到了0.30,而之前没有油烟味的时候保持在0.18左右,看来这种机器对味道还是很敏感的。另外也简单测试了一下新风系统对甲醛的影响,开新风之前房间的甲醛在0.18,开新风2个小时多吧。回来后再捡测甲醛值在0.16,略微下降。
   实际甲醛是无色无味的,如果房间有味道我觉得应该不是甲醛的味道,因为甲醛本身就没味。反正之前我就想好不管是不是超标,都要找空气治理公司到家里来再全面做一次室内空气的治理,一定要空气质量达标才可以入住。

高中毕业

社区居民

找到一家专门治理室内空气的公司,看了很多他们公司的介绍和视频决定采用,简单说就是他们有自己的专利产品据说是世界领先,将他们的产品喷涂到家具上产生的大分子能封闭和包裹甲醛这类有害物质的小分子,简单说就是把有害物质封死在家具里,不让其散出来,让这些有害物质在家具里自生自灭。联系好后他们首先派人到家里来检测,机器很先进就是一个手持的带一根小天线的机器,他们那个机器能够确定污染源在哪里,显示的结果是TVOC结果,是一个包含甲醛在内的综合数值,以PPM的方式显示,我们家的地板踢脚线的胶污染最大,好像PPM在21多,挺可怕的,因为合格数值应该是0.6好像。我问你们检测的有合格的么?他们说,除了是老家具在10年以上的,新装修的空气质量没有合格的。
   检测完了之后就赶紧开始施工吧,上周四已经做完了全屋的空气治理,做的那天家里还没人我出差在外地,他们现场具体怎么做的我没看见,不过他们的项目经理和市场部的同事电话跟我进行了比较详细的沟通,感觉很负责。稍感欣慰的是,他说我的硅藻泥非常非常环保,在现阶段做到这一步已经非常好了,当然硅藻泥之前说的是可以吸附和分解甲醛,现在看没有完全做到,但我在想很可能不是硅藻泥的话数值可能会更高,这礼拜会再去复检一次,看治理的结果怎样?如果不达标的话他们会再做一次,直到空气质量完全达标为止。目前的工作就这样,他们复检完后如果达标了,我也会找专门的第三方检测机构都家里来再捡测一次,真正做到踏踏实实的。
   现在看,尽管在每一个环节都很注意,最后装完后甲醛以及别的依然会超标,这是真的,小万工长说如果您家都超标的话那没有哪家不超标了。当然超标的程度不同对人体的影响不同,而且谁也不会把房间密闭50多个小时不开窗通风,我的房间在通风后关闭两个小时再去检测,甲醛值都在0.08以下,所以明白了有害物质的释放是一个缓慢的过程,开窗通风真的非常重要!

大专毕业

社区居民

回 226楼(jessie.lixinyi) 的帖子

jessie.lixinyi:   这两天在忙着室内空气检测的事,入住之前如果不测一下心中到底不踏实,不能就这样糊里糊涂的住进去。于是在网上买了一个甲醛测试仪,很方便那种,同时出甲醛和VOC的数据。机器真是要用过多次才能掌握它的优缺点,实际这种很方便的机器它的准确性到底怎样确实不能一概 .. (2014-08-18 10:02) 
我也用的这种机器测的,在关窗10分钟的情况下测的,全屋基本都在0.13-0.14左右,也不知道是否准确。我也很担心甲醛超标对健康的危害,尤其是对孩子,所以想找专业的检测机构进行检测,如果不合格的话,我就先租房住。

高中毕业

社区居民

回 228楼(丽达达) 的帖子

丽达达:我也用的这种机器测的,在关窗10分钟的情况下测的,全屋基本都在0.13-0.14左右,也不知道是否准确。我也很担心甲醛超标对健康的危害,尤其是对孩子,所以想找专业的检测机构进行检测,如果不合格的话,我就先租房住。 (2014-08-19 10:15)
你是先通风然后再关窗10分钟检测的么?如果刚关10分钟检测是你这个数值我觉得还是偏高了,不妨关闭12小时你自己测测再看看