【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 丽达达

三口之家的141平三居装修日记(8.1更新窗帘、家具)

大专毕业

社区居民

真抱歉,昨天临时有点事,没更新,现在来更。

周二,安装窗台,还有橱柜、吊顶、淋浴屏、门的测量以及热水器和墙漆送货。门和吊顶的师傅都是比约定时间提前来了,尤其吊顶,约的9点,人家7点就到了。这种积极的态度值得肯定,但我觉得还是准时到更好,不然我这一路上从西五环外开到东四环外横跨9环插翅难飞,又知道有人在等,鸭梨山大。

1、吊顶测量:
正好趁窗台还没到,我正在和门的师傅交涉,吊顶师傅自己一个人已经默默地把尺寸量了,量完跟我确认是一厨两卫外加一个阳台吧?我一直以为他和门的师傅是一起的呢。。。他一问,我才明白是吊顶的,好丢人。其实我应该跟吊顶师傅先交流的,毕竟人家等的时间最久,主要是我以为门的师傅我只要跟他交代好门的开启方向就可以了,谁知完全不是啊。。。。。这是后话了。吊顶师傅嘱咐我卫生间的风道那里要安装一个止逆阀,本来应该是瓦工安装的,但是我家瓦工已经退场了,师傅答应我他们可以帮忙安装,还不错,不过我忘记问是否收费。

2、门测量:
吊顶师傅很快量完就走了,门的师傅还在量,并且自言自语,不停地跟我确认尺寸,我理解的是他非常认真仔细,可他足足从9点量到了10点,期间尚设计师来了,也帮我确认了一些其他的细节,等我跟设计师都商量完毕,门师傅还没完事呢我觉得这位师傅不是业务不熟练,而是做事方法就是这样,需要跟对方不停地交流,每一个尺寸都要写在墙上,跟我反复确认,还嘱咐我不直的墙要找平,嗯,我承认这也没什么坏处,至少不会出错。

3、吊顶和门刚量完,热水器和漆就送来了,尚设计师帮着老公下楼去取漆,因为百安居说不负责搬运。殊不知我家楼门有坡道直接小平板车就推上来了其实一点也不费事的,不过后来送货师傅还是帮着给运上来了。

4、窗台安装:
10点多,窗台到了,来了店面老板和一个安装工,俩人密切配合,通力合作,下午2点半完工,效果还是不错的,不过切大理石也真是个脏活儿,那位老板当时就说你出去溜达一会儿吧,屋里太脏,正好我就出去吃午饭然后给他们带了盖饭,俩人吃的一粒米都不剩,我想下次给这些负责安装的师傅每人两份盖饭吧,干体力活儿很辛苦,一份恐怕不够呢。
老板说我选的这个浅咖网大理石是之前他给一个别墅用完剩下的,当时业主和他一起去选的,质量很好,装完看着效果很好。这里我还想说的是,我买的日本ANATI玻璃胶真是好,本来店主说给我备了中性胶还不错的,但是我还是坚持用了自己的,真是贵有贵的道理,确实一点儿味都没有,效果非常好,所有的大理石装完用了不到一支。

5、淋浴屏测量:
1点钟,朗斯淋浴屏测量师傅准时到来,着工作服,年轻干练,嘱咐电热水器的安装高度要不低于2米,因为淋浴屏高2米,二者位置有交叉。之后咔咔几下子就量完了尺寸,前后不超过8分钟,跟门的师傅强烈反差。。。。。

6、橱柜测量:
下午两点半,窗台师傅刚走,橱柜师傅如约而至,因为之前约的首席设计师老家有事不在北京,我就换了个据说也还不错的设计师,但我从测量过程中能够感觉到与首席的差别。因为之前首席给出了图,这位设计师也就是在图上标明了确切尺寸,话也不多,我不主动问的话,他也不说,唉。签合同的时候,他得在现场,万一需要修改也方便。除了橱柜,我还有阳台柜以及两个浴室柜要做,东西不少。他刚走2分钟,我才想起来主卫马桶水箱顶面的台面忘记让他量了,又打电话把他叫回来,他态度挺好,始终乐呵呵的,总体还算满意,只是说好的设计图还没给我发过来,一会儿要催一下。

忙碌的一天结束了,幸运的是,各个环节时间相错,并没有出现扎堆难以应付的情况,接下来就是去签合同交款等待安装了。

先去吃饭,回来上图。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 163楼(丽达达) 的帖子

丽达达:上周五,4月18日,又花了一大笔钱,在国美在线买了心仪已久的冰箱,松下的多门,活动价12899元,我比较了一下,苏宁易购的价格是12900元,一样。但是但是,国美易购有现金券即领即用的活动,“冰箱/冷柜满2000元用200元劵… 满4000用400元劵… 满20000元用2000元劵,用劵下单立减 .. (2014-04-21 17:01) 
真是个精明的小主妇,像你学习!

小学毕业

社区居民

回 170楼(丽达达) 的帖子

丽达达:真抱歉,昨天临时有点事,没更新,现在来更。

周二,安装窗台,还有橱柜、吊顶、淋浴屏、门的测量以及热水器和墙漆送货。门和吊顶的师傅都是比约定时间提前来了,尤其吊顶,约的9点,人家7点就到了。这种积极的态度值得肯定,但我觉得还是准时到更好,不然我这一路上从西五环外 .. (2014-04-24 12:08)
等照片!
再问下玻璃胶在哪儿买的?除了粘石材,是不是水槽、面盆封边都可以用?

大专毕业

社区居民

回 172楼(liyuexin) 的帖子

liyuexin:等照片!
再问下玻璃胶在哪儿买的?除了粘石材,是不是水槽、面盆封边都可以用? (2014-04-24 12:48)
是的,大理石、浴室柜、橱柜、淋浴屏、马桶都能用的。我在京东买的,当时是68元一支,赠送一套工具,就是胶枪什么的,用这套工具可以自己打胶。

大专毕业

社区居民

回 171楼(漆蔻) 的帖子

漆蔻:真是个精明的小主妇,像你学习! (2014-04-24 12:40)
嘿嘿,咱是能省点儿是点儿哈。

大专毕业

社区居民

我来上图了。
全部大理石搬上来了

飘窗之一

窗台颜色。这张图可以看到玻璃胶的效果,这个是透明色。除了透明色还有白色可选。

安装大理石后的厨房小阳台

厨房砖

主卫,太小了,一张图拍不全。而且,有点脏,看不太出来效果。
1508010009.jpg 1324713176.jpg

次卫也是得两张图,因为卫生间正中有个大风道,把空间分成了左右两部分。
1367174019.jpg 264751138.jpg 1166385524.jpg

下面上两张对比图,第一张是厨房墙砖,厂家给磨的倒角,第二张是瓦工给磨的。明显是瓦工磨得好。
1740285537.jpg 1102362094.jpg

最后插播,楼下儿童活动区在施工,好像是正在拆除旧亭子。

大专毕业

社区居民

回 172楼(liyuexin) 的帖子

liyuexin:等照片!
再问下玻璃胶在哪儿买的?除了粘石材,是不是水槽、面盆封边都可以用? (2014-04-24 12:48)
这个玻璃胶不是粘石材用的,粘石材有专门的大理石胶。玻璃胶就是封边的,比如石材和窗框的接缝,橱柜挡水条和瓷砖的接缝等等,起到防水的作用。

小学毕业

社区居民

回 176楼(丽达达) 的帖子

丽达达:这个玻璃胶不是粘石材用的,粘石材有专门的大理石胶。玻璃胶就是封边的,比如石材和窗框的接缝,橱柜挡水条和瓷砖的接缝等等,起到防水的作用。 (2014-04-24 13:14)
谢谢,石材很好看,我家也考虑这个颜色了。

学前班

社区居民

壁挂马桶羡慕

小学毕业

社区居民

回 167楼(丽达达) 的帖子

丽达达:你好,能得到你的关注我很荣幸啊嘿嘿
1、尚设计师就是咱们论坛里推荐的设计师之一,你到那个置顶贴子里看,有联系方式哦。
2、张工长也是咱们论坛里推荐的工长之一,联系方式在置顶贴里有的,这工长手底下的人干活都还行,至少我接触过的都是。哈哈,一看你就是新人,不太了解论 .. (2014-04-23 14:42) 
谢谢!确实是新人呢。以后可能还有很多要套脚 的地方。