【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

有没有熟悉投影仪,影音设备的?求科普

大专毕业

社区居民社区明星

简单诉求就是在客厅里,挂上幕布,看从PPTV,乐酷啊等网站上面找的电影,揍是这么简单的一个要求。

幕布盒已经做好,线也留了,这一块只要买尺寸合适的幕布就可以了吧。

其他设备一概不知。

是不是得通过电脑连接投影仪才能把电影投放到幕布上?电脑的输出线比如HDMI或VGA是连到投影仪上?那么声音怎么办呢,所以电脑上还得有根线连到功放上,在通过功放传到音箱上?

或者是买个小米盒子之类的数码机顶盒,然后通过电视连接投影仪放出影像,声音是从机顶盒连接功放再通过音箱传输?

投影仪还没买,所以也没有布线,那是不是都只能是走明线了?

我的概念是不是都是混乱的啊,有没有明白人给通俗易懂地讲一讲?

小学毕业

社区居民

其实就三个东西,电脑、投影仪(或者电视)、功放。电脑vga连投影,电脑光纤接口连功放。可以攒一个HTPC,找块带光纤接口的主板,现在功放基本都带光纤接口。

大专毕业

社区居民社区明星

回 1楼(jiao830415) 的帖子

jiao830415:其实就三个东西,电脑、投影仪(或者电视)、功放。电脑vga连投影,电脑光纤接口连功放。可以攒一个HTPC,找块带光纤接口的主板,现在功放基本都带光纤接口。 (2014-01-24 12:32) 
从电脑到投影仪的连接必须得是有线的吧,无论是走VGA还是HDMI。这一段装修时没有预埋,只能拉明线啦?那好像很难看啊……

大专毕业

社区居民社区明星

是不是可以理解为:

1,投影仪的功能就是放大影像,但是不能解码数据,也不能传输声音
2,获取影像数据要通过电脑或者机顶盒,也就是从网络上找到数据源
3,然后,影像的传输从电脑或者机顶盒连到投影仪;音频的传输要再通过功放传去音箱?

因为没有预埋线路,要尽可能的无线连接。投影仪的位置基本上是固定的,电视的位置也固定在了另一端。问题就是:

机顶盒作为投影仪和电视中间的连接,哪一头有可能无线吗?
如果音频必须通过功放传输,功放作为电脑/机顶盒和音箱之间的连接,有哪一头可以无线吗?

如果都必须有线连接,又没有预埋管线,那这些设备都连好后客厅还不得跟个蜘蛛网似的?

小学毕业

社区居民

回 2楼(pjjq) 的帖子

pjjq:从电脑到投影仪的连接必须得是有线的吧,无论是走VGA还是HDMI。这一段装修时没有预埋,只能拉明线啦?那好像很难看啊…… (2014-01-24 13:43)
投影应该没有无线吧,投影没埋线确实挺别扭,实在没招只能是房顶走桥架,看看有没有什么装饰把桥架装饰一下。投影就相当于一个图像输出,等同于显示器。功放就是音箱,你再放个主机,这就是一大电脑,看片看网络玩游戏随便了。功放和客厅电脑的线好解决,都放在电视柜上,线在电视柜后头无所谓,主要还是投影线比较蛋疼

大专毕业

社区居民社区明星

回 4楼(jiao830415) 的帖子

jiao830415:投影应该没有无线吧,投影没埋线确实挺别扭,实在没招只能是房顶走桥架,看看有没有什么装饰把桥架装饰一下。投影就相当于一个图像输出,等同于显示器。功放就是音箱,你再放个主机,这就是一大电脑,看片看网络玩游戏随便了。功放和客厅电脑的线好解决,都放在电视柜上,线在电 .. (2014-01-24 14:29)
有无线的HDMI传输器,比如一个台湾品牌zinwell,就是价格比较贵要一两千。看淘宝评论,貌似效果还不错。基本配置可以这样:

机顶盒/电脑---------------功放------------------投影机
| hdmi线 | 无线传输器
电视 |光
|纤
5.1 音箱

小学毕业

社区居民

这块儿让设计帮忙弄弄呢。。不懂的话麻烦吧。

而且。。我觉得一套投影下来也好几万,弄一个画质和音效好的80寸彩电也3w多搞定吧,还比投影省事儿效果好。

高中毕业

社区居民

IMG_2448.JPG IMG_2453.JPG
1,无线投影仪早有了,只是信号源部分实现无线传输,
2,你计划是在客厅使用投影仪吧,有窗户的话必须要做遮,反光处理,否则再好的设备也会是你失望,高增益的幕布价格不菲。
3,当初装修时在吊挂投影机的位置除要预留电源口外,与信号源设备间的预埋缆线直接影响到日后使用中的方便程度与美观!
4,虽现今入门级家用高清投影机的价格很亲民,但期望投影机在日常使用中代替电视机的用途,还请楼主三思!
使用投影机与否,其围城效应突出,没有的期待尝试,已有的利用率较低,必定使用过程较麻烦环境要求较高。
5,我的客厅视距5米,电视墙面3.3米,初步计划投影的,去北京超音波影音体验后,结合销售根据我客厅的结构给我的建议,打消了我上投影机的想法。
6,已购入夏普11年的旗舰产品70X55A,看过几天感觉还是太小了,忍忍过度一下吧,等待4K普及或OLED全面推向市场,单价每寸1000元以下时,上台100寸以上的。
供楼主参考,更希望交流!

高中毕业

社区居民

回 6楼(legohouse186) 的帖子

legohouse186:这块儿让设计帮忙弄弄呢。。不懂的话麻烦吧。

而且。。我觉得一套投影下来也好几万,弄一个画质和音效好的80寸彩电也3w多搞定吧,还比投影省事儿效果好。 (2014-01-24 16:15)
现今65寸的选择多多,价格几千到几万不等,70寸的索尼和夏普低端,20000以下,75寸高丽桑星有两款,75F6400,24000元.75F8200,40000元,80只有夏普的80LX850,售价50000元以上,90寸的近100000元,高丽LG的84寸.近100000元左右,索尼4K84寸,140000元以上,高丽丧星的85寸210000元以上。
乐视要出款70的,9000元以下。
供参考交流!

小学毕业

社区居民

回 8楼(老姜) 的帖子

老姜:现今65寸的选择多多,价格几千到几万不等,70寸的索尼和夏普低端,20000以下,75寸高丽桑星有两款,75F6400,24000元.75F8200,40000元,80只有夏普的80LX850,售价50000元以上,90寸的近100000元,高丽LG的84寸.近100000元左右,索尼4K84寸,140000元以上,高丽丧星的85寸210000元 .. (2014-01-24 16:41) 
现在的电视低端的是不是也比投影显示效果好一些呢?如果低端的电视可不可以加上盒子播放USB设备或者局域网中的资源呢?