【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: pjjq

有没有熟悉投影仪,影音设备的?求科普

高中毕业

社区居民

完全没问题!有钱也不要追求极限,发烧无止境。卖场感受与到家后的感觉完全两码事,信号源质量才是硬道理。

初中毕业

社区居民

个人意见如果你看网络电视比较多,又必须用投影,解决方案是这样:
建议买一个小米盒子,或者是华为秘盒(体积小,遥控器是蓝牙的,不必对准电视盒就可以操作)。

关于无线,现在的确有hdmi或者是音频的无线解决方案,但是没有亲身试过,不过估计成本也高上去了,而且效果不好保障。 不如花一点钱,还是弄有线的方案吧。

初中毕业

社区居民

看电视的有效距离也就3米多。太远了也没啥意义。

另外投影机可以考虑日本海淘,能便宜3分之一到四分之一。

大专毕业

社区居民社区明星

回 7楼(老姜) 的帖子

老姜:
1,无线投影仪早有了,只是信号源部分实现无线传输,
2,你计划是在客厅使用投影仪吧,有窗户的话必须要做遮,反光处理,否则再好的设备也会是你失望,高增益的幕布价格不菲。
3,当初装修时在吊挂投影机的位置除要预留电源口外,与信号源 .. (2014-01-24 16:33)
嗯,没打算用投影仪代替电视。

就是想偶尔的,拉上窗帘,黑灯瞎火的,喝着小酒,抱着爆米花,赶脚自己在电影院里似的……但是不用出门,不用停车了。

反正幕布盒也留了,幕布电源留了。但是不知道为什么投影仪一侧没给预埋线。可能当初没有跟设计师说清楚要把投影仪挂墙上?

反正除了木工做了幕布盒,留了幕布的电源口,就什么准备工作也没有了……

我还是想买个不太贵的组合,试着玩玩。。。初步考虑:小米盒子+安桥功放+epson投影仪。音箱我没啥概念,JBL算中档的吗?再问个小白问题,那如果想“环绕立体声”,得有两个喇叭挂在对面墙上吧,也没埋线,这个怎么走线呢?还是能无线?

学前班

社区居民

楼主的需求和我一样。

我是这么做的:

电视墙这边有幕布、盒子、机顶盒、功放、音箱,盒子或者电脑出来的HDMI信号先走功放,将音频分离到音箱,视频信号直接转到投影仪上。

投影仪预埋了HDMI和VGA线,注意VGA线一定要买3+9的,否则无法支持1080的高分辨率。

埋线之前一定要先测试,我就买到两根质量有问题的线,幸好还没埋

学前班

社区居民

回 6楼(legohouse186) 的帖子

legohouse186:这块儿让设计帮忙弄弄呢。。不懂的话麻烦吧。

而且。。我觉得一套投影下来也好几万,弄一个画质和音效好的80寸彩电也3w多搞定吧,还比投影省事儿效果好。 (2014-01-24 16:15) 
您这样说不对。

投影仪我可以装个120寸的,国内最知名的美视幕布才3000不到,加上4000的好投影仪一共才7000.

80寸的彩电3w。。。

这么一比较高下立分呀

大专毕业

社区居民社区明星

回 14楼(巴布亚新几内亚) 的帖子

巴布亚新几内亚:楼主的需求和我一样。

我是这么做的:

电视墙这边有幕布、盒子、机顶盒、功放、音箱,盒子或者电脑出来的HDMI信号先走功放,将音频分离到音箱,视频信号直接转到投影仪上。
....... (2014-01-26 11:26) 
正常是应该这样做,我的问题就是没有预埋视频线。所以现在打算买一个无线HDMI收放器,功能跟HDMI线是一样的,就是这个小设备要1500左右,感觉有些贵。。。。不过这可能是最简单的连接方法了。

至于音箱,你没有后置音箱,就是放在挂投影仪的那一侧的音箱吗?如果没有预埋线路,这个音箱怎么连呢?

学前班

社区居民

回 8楼(老姜) 的帖子

老姜:现今65寸的选择多多,价格几千到几万不等,70寸的索尼和夏普低端,20000以下,75寸高丽桑星有两款,75F6400,24000元.75F8200,40000元,80只有夏普的80LX850,售价50000元以上,90寸的近100000元,高丽LG的84寸.近100000元左右,索尼4K84寸,140000元以上,高丽丧星的85寸210000元 .. (2014-01-24 16:41) 
电视还是要买个好屏幕,智能不智能无所谓,买个盒子就好,不行了就换反正也就几百。

电视可不能随便换,所以我一直觉得应该是一定要买个好屏幕。

乐视 小米这种电视就算了,屏幕跟索尼、夏普、松下比简直就是笑话,去卖场里比较一下就知道

学前班

社区居民

不好意思 刚看明白楼主的问题,原来是没有预埋信号线。

无线HDMI比较贵,而且信号不稳定,建议还是走个明线吧,比如走屋顶墙边上,要是有吊顶的话走吊顶里头就行

高中毕业

社区居民

回 13楼(pjjq) 的帖子

pjjq:嗯,没打算用投影仪代替电视。

就是想偶尔的,拉上窗帘,黑灯瞎火的,喝着小酒,抱着爆米花,赶脚自己在电影院里似的……但是不用出门,不用停车了。

....... (2014-01-26 11:16)
安逸!环绕有无线的。