【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

93平米,旧房改造 打造两室两厅温馨家园

禁止发言

社区居民忠实会员社区劳模

百年的努力,终于能买起二手房了,亲们,恭喜一下吧!

年前的2手房过户之后,我和老婆开始找工长,看家具,家电之类的。现在终于把我们的新房搞定了。

经过老婆的不懈努力,跑了N个市场,把家电,家具都定制下来。现在均已送到。感谢安装和送货的家电师傅们。

如果朋友们装修,建议大家多看看主材市场:
一、定制家具,一定要看好。 现在的家具里面还都有味道卖家说:开着门凉半月就会好的。但愿吧。希望味道不要一直长流。

二、墙地砖,我们选择的是东鹏地砖,价位也比较合适,包括颜色,光泽度之类的。去选地砖的时候,一位女店员直接从台面上面搬下来一块地砖仍地上了,结果一点事没有(后来才明白,原来是落脚点的问题,呵呵),不过对这样的价位,有这样的质量已经很不错了。

三、墙漆,刚开始选择的是立邦的,后来朋友们给了许多的意见,就选择了多乐士的墙漆。多乐士专卖店的比市场里卖的贵,但是又担心买到假货,所以就在专卖店里买了,不过也没贵多少钱。 就当买个放心吧

四、水电改造,刚开始见到李工长的时候也讨论了一些水电安放,吊顶,橱柜和包管子之类的问题,年前施工的当天按照我们的协商,李工长给出了我们比较不错的建议,有一部分我也采纳了(有的我老婆没采纳),水管是什么牌子的我给忘了这个问题就不给大家说了。 电方面的,我们做的有卧室双开,加的有吊顶和造型顶上面的线,然后把部分的开关网上平移了一些。其他的就没怎么动了!

五、防水,卫生间拆除完,走完水电之后开始做的防水,防水是雨虹的,和协议上面的品牌都一样,好像做完之后做漏水实验。48小时。 厨房的防水做了离墙面30厘米。 卫生间做了180厘米。   李工的意思是说 卫生间以后经常用水淋浴之类的,按照标准就做到了180.(按照我的意思是做到顶)

六,墙面。 刚开始我看着以前的墙面不用去掉呢,修复修复就行了,结果专业人士一看就不行。有些地方还有点潮湿,后期铲掉以后李工给我做了一些处理,乱七八糟的一堆,光一个墙面就做了7-8道程序, 刚开始想的太简单了。哎······隔行如隔山呢!

七, 套装门和卫生间的门,我是在市场上面定制的。一共是4000多元。(两个卧室的门,卫生间和厨房的推拉门),

语言水平不是太好·····感谢各位看完希望以后装修的亲们可以免去烦恼(我和老婆也就买东西的时候跑烦了,呵呵)

其实看到了老庄的定制会,我才知道,原来我是下手早了。。。。。价格我就不问了,越问越伤心·····肯定比我自己买的要便宜!
希望下次装修的时候能与老庄合作!老庄祝愿我赶紧在买新房子,哈哈。。。。。

在这里隆重感谢给我装修的师傅们,感谢李工长,给了我这么多的建议,我也发给大家推荐一下。李工长
80后。主要是我们都能谈得来。包括一些风格,材质,更重要的是细心,和我们讲解了很多装修的知识。

李工长      15300096667    这个是他的电话,如果有需要大家可以找他!

以上文章希望能帮助大家。文笔不好,请勿见怪。谢谢!祝贺大家马年好运,马上有钱,马上有老婆(老公)

下面是装修图,请欣赏!

求见解!
签名被屏蔽

禁止发言

图片上传怎么这么慢呢?????
签名被屏蔽

禁止发言

这个是客厅,原来不是这样的,把电视背景墙重新改动了
签名被屏蔽

禁止发言

餐厅,原来绿色的那边是黄色的,我想把颜色改一下,就改成这个颜色了!
我自己感觉总体效果还不错!
签名被屏蔽

禁止发言

这个是客厅,原来说用壁纸呢,结果想想没用,怕以后自己会掉,然后就在后面加了一些装饰,这个是我们自己去建材城定制的! 看着效果不错吧
签名被屏蔽

禁止发言

上面的图片怎么一发都是两张呢?????纳闷了
签名被屏蔽

禁止发言

卧室原来是白色的···可是我老婆说要紫色的。。。。。那就紫色的吧!哎
签名被屏蔽

禁止发言

顶上面用的是素石膏线,这个也是李工推荐的。总体效果还不错
签名被屏蔽

禁止发言

就这个房间最贵了,啥都没有一个软包就仍了几千银子·····555555555
签名被屏蔽

初中毕业

社区居民

没请设计,装得很和谐,很时尚,很有风格。
对装修充满理性思考的人,装修日记直达:http://bbs.glz8.com/read.php?tid-15159.html