【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 玉面公主

精彩装修日记《新奥洋房新奥梦》

大专毕业

社区居民社区劳模

心肝是偶家女人:
偶也喜欢那个折叠桌..要是淘到了..偶也去买啊..

楼主:
我都想让工长给做一个得了~~~MS不是很难~~~

楼主:
MM可以去淘宝上搜索“折叠桌”,我已经搜到了,最便宜的198。咱俩可以找一家一起买去~~~

楼主:
刚才找了个北京卖那个宜家折叠桌的商家问价格,对话如下:

我:请问那个折叠桌能有优惠吗
他:没有的
我:199?还有什么代购费?
他:宜家的要加代购费
我:加多少呢?可以自己取货吗
他:可以的 到宜家取货
我:宜家卖多少钱呢?
他:199
我:宜家卖199?
他:对 你可以问宜家
我:那你也卖199?还要加15的代购费?
他:恩
我:晕!那我为什么不去宜家买呢?
他:就是啊  我那里知道呢
我:谢谢了

请问哪位TX知道宜家还卖不卖这种折叠桌了?是我一直没发现还是真的没有了呀?

大专毕业

社区居民社区劳模

蓝蓝水水:
安装橱柜、烟机、灶台、九如水处理、小厨宝等等。
这些东西的顺序是:早上开始安装橱柜,到了中午的时候开始安装烟机灶具
水处理和小厨宝,这两个好像都不影响,不用非安排在一天

绿鹅:
水水真的迅速成长为专家了

楼主:
谢谢水水啦!因为我们只有周六才有时间看安装,所以想尽量安排在一天。这样我也放心了,让其他的中午左右到就好。谢谢啊!!!

蓝蓝水水:

你约橱柜的时候,让他们那里的人看看你家到底多大的安装量
他们会告诉你几点约请的
我家还没开始装呢,但是我已经打电话问过了

楼主:
哦哦!这可是个好办法!本来他们要约在周四装的,就因为我们周六才能过去,所以说周五再确定一下时间。篱笆真好呀!篱笆的同学们更好呀!

大专毕业

社区居民社区劳模

刚才又问了一家卖宜家折叠桌的,也是199+代购费。看来淘宝上这些卖宜家东西的都是为那些没有宜家店面的城市准备的吧?那我还是直接去宜家得了。是不是那个折叠桌是藏在哪个阳台的样板间里呀?怪不得我几次去都没看见呢

大专毕业

社区居民社区劳模

周末在妈妈家拍了两盆绿萝,一盆长的是以前我在办公室养的。本来有两盆,都长的特别好,可是另一盆因为水浇多烂根就死了   

准备等新家完工以后多养一些,听说绿萝可以吸毒气的,而且特别好养活,又漂亮,就连像我这样从来不懂养花的人都可以照顾的很好   

好久没擦叶子了,好像有点土哦.......

大专毕业

社区居民社区劳模

周六我们还特意跑到垡头那边找石材城,据说很不错。到底怎么不错法,我们也不是很清楚   

先是遇到从来没有过的大塞车(好像有个路口被大车卡死了),然后拐到一条不认识的路上,意外地发现一个大路牌写着什么什么石材。于是乎一路寻觅这个什么石材(也没写是市场还是什么东西),终于走到一扇大铁门前。奇怪怎么这个石材城不开门的呢?那时候刚刚是下午4点多呀!按说不应该关门呀!然后我们就开始敲门。人家问我们是干嘛的,我们说看石材。进去以后就傻了,原来这是一家石材加工厂   

虽然里面的人说也可以零售,但是看着人家满地的大石材小石材我们就知道走错地方了!而且价格也吓死人——300多一平米。无奈,向人家打听那附近是不是有个石材市场。那人还不认识路,告诉我们出了门往左拐然后走到丁字路口再右拐,然后再一直走就到了   

我晕哦!!!没办法,只能照他说的找找看。走之前我想还是拍点照片证明自己来过这个地方吧!于是在车里偷偷摸摸地拍了几张,老公还催我赶紧走,别回头让人家看见了以为我们是记者来曝光的捏!   

请看这个什么什么地方:

大专毕业

社区居民社区劳模

功夫不负有心人,我们终于找到一个叫易什么园的石材城。里面的石材那个多啊!!!

可是问了一圈,我们看上的那个叫“金碧辉煌”的石材都是进口的,都要300一平米,而且板材都是2公分厚。可怜我们家那个窗台啊!!!三个窗台加一起还不到1平米,而且窗户离窗台还特近,2公分绝对是装不下滴!!!再说这个价格比起我们在花乡仓储建材城看见的同样的板子(样子一样,厚度好像差好多,花乡的好薄)要高多了,花乡也就100来块钱。

折腾半天就快6点了,正好那天姥姥过生日,我们还要赶回方庄吃饭,所以只能往回走。

来的时候赶上堵车长记性啊,我们就顺着路往西南方向开。没开多远发现路边又是个大的石材城。再定睛一看——原来就是赫赫有名的西联啊!!!   我彻底无语了..........早知道我们就来这里看看啊!这个汗  

大专毕业

社区居民社区劳模

现在买石材这个任务已经正式移交给老爸了,要趁着许师傅还在的时候买回来请他给安上,等我们就又要周末见了,而这周末还要装橱柜。

还好那个金碧辉煌在哪都叫这个名,去哪买都无所谓,反正都是一个样子。

除了窗台之外我们还要用石材做主卫浴室区的挡水,就像淋浴房下面那个一样,不过是用石材做的。如果顺利的话这周末就能送来了。

大专毕业

社区居民社区劳模

上周逛淘宝的时候看到一家卖双面钟的店很不错,尤其是发现了一个好东东——阻尼器。
(见附件,图片又显示不出来了)

我们做的衣柜没有买带阻尼的合页,因为太贵鸟!后来看到这个东西就是让柜门缓缓关上的,而且一个门只安一个就好了(其实安俩也无所谓,几块钱一个也不贵)。

图上画了三种,我是想买最右边那个,因为可以用螺丝拧在柜门上就好了,而左边那两个好像要在木头上钻个洞安进去,容易破坏板子。

不知道有同学看见过或者使用过这种东西不?结实不?效果如何?有的话一定要指点一下哦!!!

大专毕业

社区居民社区劳模

楼主:
刚才看兔兔TX的帖子发现安厨宝的时候还需要三通   
这个问题我以前可没想过~~~不知道需要几个呢?我是要在两个卫生间安厨宝的,水池的位置已经留了冷热水口各一个,不知道每个水池需要几个三通呢?

棉花糖兔:
每个水池需要一个三通

楼主:
呵呵,谢谢兔兔两边回答我的问题

大专毕业

社区居民社区劳模

sx_yunma:
我家橱柜安装的时候用的是图上中间的那个,在板子上钻个洞安装进去的,效果还行,结不结实以后才能知道

楼主:
啊呀!原来真有同学用过这东西亚!太好了!!!
请问同学,这个是橱柜提供给你还是你自己买的呢?橱柜给安装么?你觉得最右边那种怎么样?我怕破坏橱柜的封边所以想买右边那个。另外是每扇门只装一个么?

sx_yunma:

橱柜提供的,给安装。
我回去看看我家的橱柜再给你具体答案

楼主:
太感谢你了!那麻烦你顺便看一下他们是装在什么位置的吧!不过我想买明装的那种,不知道怎么安法。

sx_yunma:
可以确定的是,我家橱柜上那个绝对是暗装,在橱柜箱体上打眼了。
明装应该在吊柜或者地柜的箱体顶部/底部用自拱螺丝拧上就可以了。

绿鹅:
这个阻尼器不错啊
哪里有卖
橱柜提供的是不是又贵呀
那是不是也可以做衣柜上?

sx_yunma:
橱柜标配的,我都没怎么care,衣柜上也可以用啊

绿鹅:

估计柏辉的标配里应该没有这个:(

楼主:
我也偶然才发现这个东西滴!在淘宝上找找的话很多都卖5块钱左右。有明装和暗装两种,你也可以去看看呐!我也觉得买这个比买带阻尼的合页划算多了。

sx_yunma:
是不是担心没有阻尼关橱柜门声音大呢?

楼主:
是保护门的!那样门就缓缓关上了,不会整天啪啪的~~~

sx_yunma:
我家LD只有在生气地时候才开门啪啪的.... 其实自己家注意点,也没必要装。