【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 玉面公主

精彩装修日记《新奥洋房新奥梦》

大专毕业

社区居民社区劳模

厨房墙砖和花砖(工头也出镜啦!就是表情有点怪异,呵呵)  

大专毕业

社区居民社区劳模

花砖细节(厨房的砖都不是平的,上面有些圈圈的凹陷,从远处看疙疙瘩瘩的,老爸一直说寒碜,呵呵)

大专毕业

社区居民社区劳模

又是花砖,好像特普通,呵呵

大专毕业

社区居民社区劳模

厨房的吊顶(乍一看是白的,其实上面有些小花花,厨房是银色的,卫生间是金粉色的,也不明显)

不过师傅的手艺不错,还夸我们吊顶买的值,才30块钱左右,挺结实的,呵呵

大专毕业

社区居民社区劳模

对了,还有个事没汇报:

按计划这周暖气该送货了,打电话过去问被告知厂房机器出了问题,要下周才能做完   

之前好像看见有TX说佛罗伦萨老延迟交货,心理也算有个准备,可还是稍微表示了一下不满情绪。

打完电话就找出了合同查看送货时间,因为当时承诺是两周,自己记性也没那么差,所以就确认一下。结果发现合同上没写送货日期!!!我晕啊!!!当时怎么那么大意没看呢?这下可没有威胁他们的法宝啦!!!

所以提醒TXS签合同时一定一定要看好所有细节!!!不然真成哑巴吃黄连了

大专毕业

社区居民社区劳模

看了溪曦mm的日记才又想起个事来:俺们家厨房的墙砖富余了5箱!!!

真是晕死人!人家的砖都是不够然后再补,我们家怎么能富余这么多啊???

看来是那个脑积水把面积量的富余好多,卖砖的人又给估计的多了好多~~~

砖是3月份买的,也不知道人家还给不给退~~~~~

大专毕业

社区居民社区劳模

ninachina:
嘻嘻``` 今天下午去MM家看了看哦````  偷偷滴``只有一个工人在 终于看到了备受好评的地板砖```  真滴很神奇~~~~  好像地板赛的`~~!~!~ 那小片绿地馋死我鸟```     不过就是感觉一楼的私密性差些```明年夏天我可以经常在MM阳台附近溜达,    搞不好可以看见喷血镜头哦~~~

楼主:
几天没来,没想到我家都被盯上啦  
上周完成的工作不多,所以也没来汇报。其实就是去大成交了90%的钱,可以开工做橱柜了。原定周六安装门的TATA1+1被我们推迟到了这周六,因为地面还没铺好。
这样这周门一装完基本上就没什么工作了,就剩下小活了,比如洁具五金等。
还有一样大活是后加的,那就是做家具,包括衣柜、门厅柜、电视柜、抽屉柜等等等等。板子已经买好,工头就是木工,估计已经裁好板子了。外面贴上木纹皮子,手艺好的话和外面买的应该差别不大。
周六装门我会全程记录滴!但愿别出啥问题

楼主:

JJ尽管来参观吧!有啥还能实现的建议欢迎多提哦!我们也可喜欢可喜欢那片绿地鸟!这样家里的狗头们就有撒欢的地盘啦   
JJ明年夏天多来溜达没问题滴,不过家里会米有人滴~~~偶们明年10月才能搬回来撒~

大专毕业

社区居民社区劳模

昨天看见一个mm的帖子上说在城外城买了假货,我也在城外城买了好多东西,不会也有假的吧?比如TATA1+1?   

现在需要尽快把做家具用的合页和抽屉滑道买了。计划买顶固的,老庄有啥推荐不?或者还有其他品牌的也不错?这方面实在不太了解,烦请老庄指点!

刚刚收到工头消息——小阳台的墙砖不够了!!!

晕啊!当时算的是楼上10m2,楼下13m2,一共买了23箱,差不多每箱够铺1m2。可是现在只剩6箱了!也就是说楼上用了17箱???!!!

工头确实是找不到哪有砖了,我和他讨论了一下楼上的面积和砖的使用,他说估计楼上是用了那么多,因为损耗挺大的,当时算少了。

我这个晕呐!!!厨房的砖打的富余那叫一个大,现在都铺完了还剩5箱!卫生间也富余不少,唯独小阳台居然还不够!没辙,看来明天只能一大早先去连退砖再补砖,然后再去看俺家门的安装了

大专毕业

社区居民社区劳模

周末安门及领奖归来!虽然只得了纪念奖,但是一样很开心呐!谢谢篱笆和所有支持我的朋友!   

现在开始汇报本周的成果:
1、门安装完毕,但是次卫的门框和入户门的垭口有问题,已经拆回去修理,预计下周再次安装。
2、家具框架已经完成,主卧衣柜进度神速。
3、前往周庄嘉园参加聚会并领取纪念奖品。

我们买的是实木复合门,好像说白了就是密度板的门,外面贴的像是纸的皮子!买的时候觉得TATA是个大品牌,质量和信誉应该算是有保证。今天一看梦天的介绍我就开始嘀咕我家的门会不会使不住?密度板不吃钉是我们最担心的问题,万一以后真有什么问题要拆下来的话,再安上去的时候可就怕钉子没什么劲了。可是安都安了,还是别找啥后悔药喽~~~

安门的时候多亏了有老爸在,凭着过去几十年的木工底子,这点活还真逃不过老爸的法眼!很多问题都被他发现了,要光是我们夫妻俩盯着的话肯定看不出来   比如一个很大的问题就是主卧门位置的地面不平,导致门关上以后缝隙合适,可是打开的时候外面那部分就快挨到地面了。万一夏天门涨一点的话恐怕就会打不开了。可是也不能怪人家测量的师傅呀!所以只好先将就着安上,以后再说了。

下面上图。
先固定门框:

大专毕业

社区居民社区劳模

安好了的门框:

1、右边:厨房  左边:通往次卧的过道

2、外面:主卧门框  里面:主位门框

3、门框细节