【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 玉面公主

精彩装修日记《新奥洋房新奥梦》

大专毕业

社区居民社区劳模

我来试试贴图,先来一张准备模仿的墙。
其实就是涂成绿色,作为电视背景,因为那面墙是非承重墙,之前想做的东西就不能了

上面这个东西可以放很多书啊家居饰品什么的,就是好像需要在墙上固定。
我家那个非承重墙就没戏了吧?

大专毕业

社区居民社区劳模

对于客厅准备订做的储物柜里,我计划隐藏一个工作间。
整个柜子都用推拉门,其中靠近沙发的那一段打算做成书架的形式,下面放电脑,上面放书。
关上门看着还是一个柜子,比较整齐。
下图就是原型,只是我打算用推拉门。
打开门是这样

关上门是这样

大专毕业

社区居民社区劳模

关于淋浴房的问题,之前打算做一个的,还打听了价格,丽莎的。

后来看到上海篱笆上很多人都说钢化玻璃有自爆或者被尖锐的东西碰到后爆炸的事例,感觉有点慎得慌,就不打算做了。

但是又不想让洗澡的水留到外面,所以想做个挡水槽,上面装浴帘。如下图:

大专毕业

社区居民社区劳模

likewinter:

我们还在考虑抽油烟机的问题,想用侧吸的,篱笆里有的朋友说侧吸的吸力强。
我们在市面上看到侧吸的抽油烟机有两种结构,一种是格林格的,抽风口离电机比较远,但离灶口比较近;另外一种是方太的,抽风口里就是电机的扇页,装的位置离灶口远一些。卖方太的说格林格的那种结构不好。
可否请有经验的朋友介绍一下哪种侧吸的抽油烟机使用起来效果更好。

楼主:
LG的问题还没有答案......期待ing....

北京老庄:
这样好。让工人打眼安装,注意一定不要打到管线。呵呵
那个题名我没看到。侧吸油烟机的吸烟效果远比老式烟机要好。主要原因是吸口离灶近。
选吸口近的。

楼主:
呵呵,谢谢你的回答亚!我还怕问题太多,你们都烦了呢!
等下让LG说说上次那个小伙给我们讲的吧!他就极力否定侧吸的,呵呵。
我再问问,侧吸的吸力好还是欧式的呢?上次好像老庄说侧吸的不好清洗,是吧?

北京老庄:
我从没说过‘侧吸的不好清洗’吧?都不好清洗,也就是说清洗的过程都是一样的。
吸力排行 侧吸》中式》欧式

大专毕业

社区居民社区劳模

楼主:
又想起来个问题,也是橱柜的。
我想在工作台的上橱柜那里安个操作灯,铺砖前应该怎样留线呢?需要在外面引出个开关么?还是灯本身就有开关呢?是不是安个简单的管灯就好了呢?

北京老庄:
真是好学生,这个都想到了。呵呵
应该的做法是在上柜的底板上开孔埋牛眼灯。在上柜里边安插座,在上下柜之间装开关控制上面的插座。
这样改了以后,切菜的时候可以开着灯,提高橱柜的档次。
一般的同学都想不到的。

楼主:
呵呵,总算没白潜水,谢谢表扬哈!
可是什么叫“牛眼灯”呢?我看见人家用的是像管灯一样的长条灯。开关是和灯一起买的么?还是分开买的呢?
我看那种管灯就不用开口好像,开也是为了走线吧?不太明白

北京老庄:
“牛眼灯”圆形的,厚度1公分左右的小灯,和射灯有点象,比射灯薄。
我说的开关就是普通的单开,开关灯靠接线。
开孔以后,灯正好在菜板的正上方。
长条灯,放厨房挺难看的。

楼主:
明白了。卖等的地方应该知道放这个位置的是什么灯吧?周末去找找。

大专毕业

社区居民社区劳模

likewinter:
呵呵,接LP谕旨,来笔录。
其实那个卖方太的并不是否定侧吸,他在否定格林格那种侧吸方式。
据称格林格那种油烟机的电机位置与直吸的位置一样,都是顶置的。吸口到电机风扇之间是空的,电机旋转时,利用这段真空制造气压差,产生吸力,从而达到吸入油烟的目的。
而方太的风扇就在吸口后,距离短,产生的吸力大,而且方太的这种侧吸已经做了很多年,成熟且经典。我们在小区里也的确看到有人用方太的这种侧吸油烟机。
我个人觉得从原理上讲,油烟机都是利用气压差产生吸力,但方太机器的这种布局有可能产生更大的吸力。而且方太的品牌还是可以信赖的。
不知达人的意见如何?

北京老庄:
我不这么认为,这其实是一个物理问题。
我觉得有烟道的吸力更强。
冬天吃火锅,如果火不旺怎么办?拿一小段烟筒来放上去,一会就好。
一个担心是烟道长,不好清理倒是真的。

大专毕业

社区居民社区劳模

楼主:
问题:关于暖气
看到有TX询问改暖气的问题,正好我也有疑问。
暖气应该在铺地砖之前摘下来吗?如果要改动位置的话,是否在铺砖之前就让暖气公司的来看呢?
如果有组暖气我想改变位置,现在的位置以后就是地面,要平的。可以做到吗?是装修工人做还是暖气公司的呢?
趁着还没开工,想搞清楚各方面人马的入场顺序。
门已经订了,看来可以等砖铺好后再来量尺寸。
橱柜也基本定下来了,可以请设计师来出个方案。
暖气呢?也需要先订然后去设计么?这个我就拿不准了。

北京老庄:
暖气应该在铺地砖之前摘下来吗?
是的
如果要改动位置的话,是否在铺砖之前就让暖气公司的来看呢?
是的
如果有组暖气我想改变位置,现在的位置以后就是地面,要平的。可以做到吗?是装修工人做还是暖气公司的呢?
当然可以,装修工人做的。
暖气也要先定,不定的话瓦工没法施工。

楼主:
谢谢,那我抓紧时间去订。
唉,说到这里我就想起第一个技术极差的师傅干的恶心活。
他贴卫生间的时候居然不摘暖气,直接在暖气那里裁瓷砖,露个大缝,那样贴。
也不知道他是真懒还是假懒,不摘暖气,却舍得裁瓷砖(不过这活是他媳妇干的)。所以我说他就是太懒了!现在搞的卫生间的暖气后面空着一片。这以后要进了水那砖还不得噼里啪啦地掉啊?

北京老庄:
我觉得,找工人不能太省钱。毕竟家要常住,要的是质量。呵呵
其实,房子空着不能住,也是损失,就当每月损失3000的租金吧。

楼主:
主要是工作的原因,我们还要在北城住上一年。
正好散味,明年十一就搬过去。所以家具什么的可以慢慢置办,呵呵。

大专毕业

社区居民社区劳模

楼主:
想起一个与橱柜相关的问题:浴室柜
一直没想好浴室柜到底是让橱柜的一起做比较划算,还是单独去买呢?
打听过价格以后了解到单独买差不多要2000块钱,但是不知道用的是什么板材。
卫生间应该挑选防水性能好一点的吧?橱柜的材料里那种比较好呢?
看暴雪关于橱柜的帖子里说防火板的防水性就差。除了这点需要注意之外,还有哪些应该注意呢?
上周在红星美凯龙看上了一种花瓣形的面盆,很喜欢,正好水龙头也买好了。价格好像是700多。
这样一来,与橱柜一起做的成本大概也要2、3千块一个。我需要两个,又拿不定主义了,呵呵。

暴雪:
浴室柜如果让橱柜厂做面板做好用PVC板,防潮性能好。但橱柜厂的面板只是PVC贴面,而厂家的成品浴室柜面板或是整个柜体采用的是实体PVC,防潮防水性能更佳。

楼主:
原来是这样。还有卖家说他们的浴室柜用的是橡木,据说特别防水。
怎么能区别真假橡木呢?和PVC比起来,哪种更好呢?

北京老庄:
实木门板是很不防水的。木材就怕水。

楼主:
看见了,呵呵。你说的实木门板就是一般做橱柜的那种吧?还是专门做浴室柜的呢?

北京老庄:
前面不是说要用橡木门板吗,就是实木门板呀。

楼主:
哦,明白了。可是卖家怎么说橡木特别防水呢?还特贵呢!

北京老庄:
忽悠

大专毕业

社区居民社区劳模

likewinter:
篱笆里有朋友在使用或使用过格林格的油烟机么?这个牌子的产品质量如何?如果能评价一下他们的侧吸油烟机最好了。谢谢

楼主:
这个问题同样期待达人指点......

sleepingcoffee:
我用了,挺好的。油烟确实少。

楼主:
太好了!这回我是彻底放心了,呵呵。
本来老妈死活不赞成买侧吸的,但是她可能理解成以前的那种高高的侧吸了。
希望以后的使用中老妈能体会到他的绝妙之处~~~

大专毕业

社区居民社区劳模

sofiamm:
呵呵,谢谢mm给我出镜的机会,不过我家大成的问题还没解决呢,今天老公在等呢,回来后我再补作业(不过估计他肯定没给我照照片,不像我这样勤快的,呵呵)

楼主:
呵呵,别客气!应该我们感谢和你分享那么多的经验呢!

肚肚狼:
lz真细致,学习中

楼主:
开工延迟其实也不是坏事哈!可以给自己充足的时间设计。谢谢夸奖啦!

alyssa851123:
哇~楼主滴儿子真可爱~好想亲他喔~偶超级喜欢小狗狗滴~

楼主:
谢谢暖暖mm来捧场呀!我家本来有三条狗头,一只苏牧一只喜乐蒂还有这只玩具贵宾。
去年严打的时候实在害怕,就把苏牧送房山朋友家了,快一年了,想呀