【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 玉面公主

精彩装修日记《新奥洋房新奥梦》

大专毕业

社区居民社区劳模

新的一天新的一周新的开始~~~大家一起为了我们的家而努力吧!

大专毕业

社区居民社区劳模

我家的层高很低,现在也就2.58m。等铺完砖估计就2.5m了,想做吊顶什么的都不行,吊灯更没戏。

另外一个问题就是沙发。已经订的那套是U字型的,这样家里亲戚聚会时不至于太拥挤(都加上估计有20人)。
可我那位做设计的朋友建议还是要个L型的,否则真正摆上会感觉怎么看咱们别扭。
这可让我为难了。我就是想多些地方坐,而且两个躺塌可以和LG一人一个,谁也别抢。
再想想,我家的客厅很长,两个加一起差不多9.5m,应该不会显得很局促吧?

大专毕业

社区居民社区劳模

despaired:
座便器    ¥150
厨房水池  ¥45(带架子)
三通、下水管、八字阀  ¥40
复合木地板  37.3065m2*¥35=¥1306  (这个是LG托朋友介绍的,连地板带踢脚线、铜压条、人工,一共35/m2,够便宜了吧? )
-----
虽说是用于出租,可这也太便宜了吧?环保达标嘛?

楼主:
估计不太达标,呵呵,不过也没差到哪去吧?

likewinter:
偶来支持LP了!
我们俩很相信篱笆里朋友们的介绍和推荐,也从篱笆学了很多装修的知识和经验,以后还请各位达人多多指点。
LP对我们家的装修投入了很多精力,琢磨了很多,相形之下,吾绌矣...LP辛苦了!

楼主:
欢迎!
不过有点老王卖瓜的嫌疑~~

北京老庄:
欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎。
篱笆是业主交流的平台,要多发言呀。
不光是学习,多发言才会交到朋友。呵呵。

大专毕业

社区居民社区劳模

户型图来了~~~

手写的部分是实际测量的尺寸,欢迎朋友们帮忙设计哈!

大专毕业

社区居民社区劳模

梦的海洋:
看来你在选购材料方面还是有一招的呀。。。
就是工地太乱了。

楼主:
工地是挺乱的,堆了快仨月都没人动,能不乱么?
呵呵,我和LG就是不喜欢花冤枉钱,所以有时候难免要牺牲一些东西。不过现在订的东西越来越贵了,有点肝儿颤~

大专毕业

社区居民社区劳模

现在说说目前不好决定的一些问题吧!

1、橱柜
说到橱柜,可真让我头疼!看sofiamm家用的是大成,感觉还不错。
我们也去蓝景丽家询了价,防火板加丽晶石(好像是这个名字)是¥1580,如果用蒙特利米兰石就要¥1760。
我们分别在蓝景丽家、红星美凯龙、城外城的大成橱柜砍了三遍价,结果出奇的一致,一点都不能再低了。
老庄或者暴雪给点意见吧!是不是只能是这个价格了?

2、所有家具的订做
有个朋友可以帮我们拿到7.6-7折的柏迪柜子,原价¥188的话打完折差不多是¥130-¥140。这个价格怎么样呢?
计划订做的家具有:
- 主卧的衣柜(要求顶天,长2.39m)
- 主卧的抽屉柜(放在床的对面,还可以放电视)
- 主卧的床头柜
- 客厅的电视柜(最好两边还有高点的架子,可以兼作书柜或者展示柜)
- 餐厅的储物柜(延墙做,总长3.8m,为的是多留储物空间)
- 进门的鞋柜和小衣柜(小衣柜用来放置客人和自己的外衣和包包,想做成镜面的,这样也有了穿衣镜)

不知道以现在这个价格做出这些柜子大概多少银子呀?

3、卧室墙面的颜色
为了突出卧室的温馨,我想把卧室的四面墙涂成米色或浅黄色。不知道房顶是不是也要涂?我是不喜欢,那样感觉像个盒子。但是我又不想帖石膏线,否则可能会影响将来订做的顶天的柜子。这样一来,效果会怎么样呢?我有点担心效果不好。

大专毕业

社区居民社区劳模

还有一些很让人担心的问题:

1、卫生间的防水
我们收房以后物业做过闭水,所以两套房子的卫生间就都不做防水了。不知道这样保险不?

2、墙面的处理
老爸是很传统的人,也懂建筑,以前是木工,所以很多活的好坏都逃不过他的火眼金睛得意
但是他好像认为刷墙的时候贴布是没必要的。
虽然我也不太懂,可我看很多专业装修公司在刷墙前都帖布,不知道不帖的话以后会不会裂?

3、客厅等的地砖
为了迁就家里人对于木地板的恐惧,我们买了60cm*60cm的仿地板花纹的地砖(前面已作介绍),并让厂家裁成20cm*60cm的小条,按照地板的铺法安装。
这样一来恐怕装修工人的工作量就加大了很多,因为缝多了,要求就更高了,必须铺的很平。
铺这种小砖需要下面垫多厚的水泥呢?是不是可以比铺大砖稍微薄一些呢?
因为我家房子很低,本来要改地暖的,就是听说地暖要占10cm左右的厚度才不得不放弃。
现在希望铺小条砖的话可以把水泥抹薄一点,多留一点点空间,免得家里太压抑。

大专毕业

社区居民社区劳模

北京老庄:
1,大成橱柜在各个店都是一个商家,所以价格相同。不奇怪。
2,130的柏迪已经很便宜了。
3,顶部还是用白的,越白越好。

楼主:
谢谢老庄啊!那你觉得1580这个价格怎么样呢?
还有我家的厨房照片,你看都不用包管子的吧?但是那个天然气管道改怎么改呢?
是改到下面,穿过橱柜再拐上来好?
还是直接从上面延长到风道的位置然后拐下来呢?这样管子就会露在外面一截,而且会不会比较怕烤呢?这样离灶台就比较近。

北京老庄:
不允许改煤气管(如果改的话要挨煤气公司一刀的),煤气管必须外漏不得包裹。
您就把管子从台下引吧,这样省钱又和规。

楼主:
怎样往下引呢?那样不也是改煤气管么?不太明白的说..

南海十三少:
这个问题,得老庄帮你回,他现在出去帮大家找产品了,下午可能回来,回来以后马上让他帮你回,这个我没有经验,不能帮你解答!!!不好意思啊?

楼主:
继续提我的问题,等老庄回来。
关于橱柜。感觉大成的还不错,价格也勉强可以接受。
看到大家推荐柏辉,不知道和大成比起来有哪些优势呢?
因为我家的厨房只能做一字形的橱柜,长度也就3米,所以不想设计得太花哨。
不想用拉篮、上翻柜什么的。想从宜家买些柜门上的挂篮,用螺丝固定在柜门上,
里面可以放调料瓶什么的。这样的话柜门能承受住么?会把合页坠坏么?
他们用那种露水河的板子(就是密度板么?)能吃住钉子么?

北京老庄:
大成是老牌子了,已经卖了很多年,店比较多也比较有实力。
柏辉是刚崛起的网络品牌。
不如把这些管件安装在墙上。能够称重。
会把合页坠坏的。

楼主:
老庄回来啦!我就是怕放在外面容易粘油渍,我又比较懒,呵呵
真的能坠坏合页啊?那放点轻一些的东西呢?
我问的大成是1580,防火板加丽晶石,好像不能再便宜了

北京老庄:
橱柜门仅仅用两只小铰链相连,放不了什么重的东西。

楼主:
这个就是我说的意思,在柜门上装篮子

大专毕业

社区居民社区劳模

北京老庄:
1,本着省钱的原则,如果原来的闭水试验合格,就可以不再做防水。
2,贴布主要是针对两种不同材料的接口处。也可以贴纸。
3,水泥薄厚和砖大小没什么关系,可以让工人尽力铺薄一点(工钱要高一点呀)。或者用胶粘会很薄的。另外,裁的砖尺差大,帖的时候要留宽一点的缝。

楼主:
我是想学“无名小筑”那家的铺法,不留缝的。
砖是在他们厂家裁的,看着还挺直,不知道铺的时候会不会发现有不齐的地方。
感觉如果不留缝的话看起来整体感比较强,所以现在的方案是紧挨着贴。
让工人铺薄一点就要多给点钱么?这是什么道理呀?
还有墙的问题,如果那些接口处也不贴布呢?我估计他们就直接抹腻子然后刷墙的,这样可以么?

北京老庄:
厂家裁的尺差比较大,还是要留较宽的缝隙。只要选同一颜色的勾缝剂是看不出来的。
铺的薄,不好铺的。费工。
不贴布可以贴纸,不帖觉对不行。6个月内会裂开。

楼主:
这么严重啊?有点吓着我了
那所谓的接口处指的是类似改电源那些挖了槽的地方么?我看贴布前还要贴牛皮纸,这是什么作用呢?
还有地面的问题,我就担心勾缝剂经常被踩来踩去,最后就变成黑的了,还是看着不够整体。

北京老庄:
那所谓的接口处指的是类似改电源那些挖了槽的地方么?
对的。还有吊顶的接口处。我看贴布前还要贴牛皮纸,他的作用就是防裂。
地砖什么颜色呀,如果是深色就用同色的勾缝剂。好看。

楼主:
浅色的,所以怕踩成黑道子,呵呵。

北京老庄:
肯定得有缝。

楼主:
可你看“无名小筑”不也是挨着贴的么?

大专毕业

社区居民社区劳模

河鱼:
这是一层的那套房子吧?我的新家也是一层,也有这东西,应该是煤气主管道,楼上的就没有了,可气。

楼主:

呵呵,没错,就是一层。