【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 玉面公主

精彩装修日记《新奥洋房新奥梦》

大专毕业

社区居民社区劳模

汇报一下这周末的成果吧!

房子那边电路已经改完,下个星期主要是刮腻子,找平。可能的话就开始刷墙。瓦工可能要晚些才进场。

我们自己的工作主要是昨天把卧室的暖气订了,1.5m的,每片带3.3平米。

地点:城外城
品牌:佛罗伦萨
价格:120/片

没让他们安装,LB说他可以装,这样又省了不少。

还有一组是主卫的,能带8平米,¥399,据说是特价。

当时没带相机,实在抱歉。等装好了再给大家发上来。

今天完成的工作是把漆取回来了(糊里糊涂地我还把折扣给忘了,幸好老庄和好心的朋友们提醒了我,谢谢大家哈!)是来威的,跟篱笆一起团的,感觉很不错的说!店里的小姑娘业务很熟练,还好心的给我们推荐可以用白漆调出来的绿漆(用在客厅电视背景墙,那样就不做单独的背景了)。本来我们选的绿色是80号的,那样就必须用基础漆调,价格也就上去了,¥120/升,还只能刷6平米。后来她推荐了83号的一个颜色,比我们选的那个稍浅一些,但是可以用白漆调,也就是说可以按白漆的价格走,便宜了很多。最后调出的颜色我们很满意,希望刷出来的效果也不差。

今天还收购了一个朋友的淋浴花洒,不过却是忘了考虑一件事:我家吊顶的高度。不知道能不能装上汗 汗 汗 因为那个杆好像是死的................

昨天逛城外城的时候又去了订门的那家,和他们约好下周六去量门的尺寸,然后15天就可以做好了。如果下下周瓦工能到位的话,我们就该去订浴室柜了。其他的可以做做市场调研,比如灯什么的。

基本就是这些了,好像挺啰嗦,呵呵。

因为我家房子买的晚,所以没赶上小区一起装修,就极有可能吵到邻居街坊们。在这里有和我们一个小区的朋友请多原谅!我家装修的项目少,应该1个来月就会完工。

忙碌了一个周末很想把成果和大家分享,也给自己一个备忘,于是一不留神就没刹住车,说的多了点,谢谢各位看官的耐心啦!

大专毕业

社区居民社区劳模

今天是7月美标团购交全款的最后期限,因为之前一直没注意篱笆上有提醒(据美标的人说老庄发帖子提醒大家了,可是我没看见汗 汗 汗 )。

于是下午翘班和老公去了他们的公司——曙光花园——原来就是一一娘她们家!而且还是一栋楼!唉,一开始没意识到,走半道我才反应过来,可是已经出发了,早知道就让她帮我交了呀!省得我自己跑了撞墙 撞墙 撞墙

不过这样也好,也算又办完一件大事(现在和装修有关的事在我心里都算大事)。

我只买了两个台下盆,所以不享受免费送货,只能周六自己去取。

下面贴上我订的盆的照片,还有五一期间买的摩恩龙头(唉,那天逛环三环折扣店的时候一激动就买了俩,没过几天又去看的时候,居然比我买的价格又降了100块!气的我啊!!!)

自己把所有这些做了一个图,方盆是主卫的(但是那个绿色的玻璃板是没有的),圆盆是次卫的。

大专毕业

社区居民社区劳模

10月20日  周六  天气晴朗

昨天晚上去房子看了一下,墙面已经刷完第一遍了,瓦工也已到位,今天就开始铺主卧的地砖。

下午先到美标仓库把台下盆取回来了,去城外城拍了沙发的照片,再到花乡仓储建材城妈妈的朋友那里买了窗帘轨道(最长的一根有3.7m,多亏咱的车有天窗,放倒了后座从后备箱一直伸到天窗外才把所有轨道放进去得意 得意 得意 ),最后又去房子拍了拍,感觉很满意的说得意 得意 得意

这里可要好好夸夸我们的工头!上星期主要就是抹墙面的腻子,而且抹了很多,墙面特别的平。刷上漆以后的效果很不错,就连一向挑剔的老爸都特别满意!卧室的墙面是米色的,客厅有两面绿色的墙,晚上也刷了第一遍。

工头许师傅还询问了我们关于卫生间墙砖的铺法。因为前面那个脑积水的师傅已经把地砖铺好了,但当时并没有问我们的要求,所以按照我们要在淋浴位置铺两列花砖的要求,次卫的墙砖和地砖根本对不上缝!没办法,现在只能这样了。幸好主卫是可以对上缝的,还算让人安慰一些。

瓦工终于开始铺我们那个让人头疼的地砖了,因为砖被裁成了20cm*60cm的小条,按照木地板的样子铺,但是砖的尺寸不是很规矩,所以恐怕要留大一点的缝,而我们本来的想法是不留缝的。毕竟整体效果更重要,为了保证每条线都是直的,我们也同意了稍微留一些缝的铺法。今天铺完的效果还可以,至少我自己可以接受,也感觉挺漂亮。

昨天还和老公感慨这次装修我们算是够省心的,工头认真负责,爸妈忙前忙后买辅料帮监工,到目前为止我们俩只要把设计思想准确地告诉工头就可以了。

可是我也说了,那些门啊橱柜啊等需要测量安装的东西还没开始,麻烦事还在后头。结果麻烦果然来了。本来上周我们特意跑到城外城订门的地方和他们约好今天去量门,可是到昨天为止他们都没有打电话确认测量时间,订门的单子又放在妈妈家,我们也没来得及打给他们问。

于是今天打电话时就得知销售那边没有告诉测量部门我们的预约,导致人家没有把我家放在计划里!!!狂怒 狂怒 狂怒 销售去协调的结果是让我们下周二再测量。可是测量以后我们只有再到城外城交了钱定了样子他们才能开始做,可我们白天哪有时间去交钱啊?。于是电话里我很不客气地表达了我们的不满,并要求他们必须安排这周末完成测量。

最后测量人员安排了明天去量门,希望不会再有变化。

大专毕业

社区居民社区劳模

先上沙发的照片吧!总长3.6m,有两个塌,分别是1.9m和1.7m。垫子在夏天可以拿下来,免得那么软容易出汗。三个塌的软硬度也有区别:左边的最软,中间的适中,右边的最硬。本来都想要软的,考虑到太软的话老人家可能起来费劲,所以保留了人家的设计,三个都不同。

已经在人家仓库里放了半年多了,心疼

大专毕业

社区居民社区劳模

下面是主卧的墙面,米色的,来威漆。师傅说漆确实很好,不比多乐士、华润什么的差。这里万分感谢老庄十三学者等人的心情劳动!!!

再夸夸俺们家工头!因为我们不贴石膏线,所以阴阳角的处理要求必须整齐,否则米色或者绿色的墙和白色的顶会没有分界。这一点刷墙的小伙子做的非常好,不知道照片清楚不清楚。

大专毕业

社区居民社区劳模

客厅放电视的墙是绿色的,因为漆买的多,所以将餐桌旁边的墙也顺便刷绿了,不知道会不会在吃饭时有个好心情挖鼻孔 挖鼻孔 挖鼻孔

照片上看起来颜色很浅,实际效果比照片要深要翠。

大专毕业

社区居民社区劳模

这个门是对着主卫的,进门右手就是主卧。

开始刷另一面绿墙了,漆工右边是大门,对着他的是厨房,左边的通道对着次卧,再左边的墙会对着餐桌,最左边将做一面储物柜。

小伙子在刷边角,很谨慎呢!我也怕他被闪光灯吓着,提醒了好几遍才敢按快门狂笑 狂笑 狂笑

大专毕业

社区居民社区劳模

现在看看我最得意的地砖吧!整体效果真的很好,嘿嘿。

主卧

大专毕业

社区居民社区劳模

一进门正对着的墙要做储藏柜,左边是刚装好的石膏板,里面是轻钢龙骨

站在门口看大厅,小伙子在刷顶子。

往里走一点再看客厅(俺家没阳台,南边是小区公用的绿地,不过跟我们自己家的差不多偷笑 偷笑 偷笑 )

大专毕业

社区居民社区劳模

现在走出客厅看看门外的花园吧!很漂亮呐!(请忽略上面的杂物)

漂亮规漂亮,就是没有晾衣服的地方了,物业还不许封外面的台子,看来只能买个折叠晾衣架了。