【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 玉面公主

精彩装修日记《新奥洋房新奥梦》

大专毕业

社区居民社区劳模

哦,对,还有个事情没有向大家汇报。我在忧郁周日是否去参加科勒的团购了,因为晚上下了班去了趟蓝景,那价格傻贵傻贵的,实在有点接受不了。本来打算订他家的浴室柜或者花洒,可是看的上眼的浴室柜居然要9000多!!!最便宜的是国产的还要3000多,还不带面盆和龙头!!!花洒也没有明装的,因为主卫才装淋浴,也不打算把明管改成暗管了,为的是以后出了问题方便维修。所以现在科勒没什么东西可让我订啦!浴室柜打算去姑姑家订做橱柜的地方问问价格,应该很便宜(她家的橱柜才1200/延米,看着还不错)

再考虑考虑,明天继续汇报~~~

大专毕业

社区居民社区劳模

周末听妈妈说3年前买的博世燃气热水器有问题,找到保修电话却得知他们已经撤出市场不做了,所有的保修电话都打不通。晕啊~~~

博世怎么说也是大品牌了,怎么说撤就撤了呢?于是想到应该提醒朋友们,现在订家具或者电器一定要找老厂家老品牌,否则万一哪天人家不做了咱们有了问题都没地方解决啊!

现在开始有点担心我订的格林格抽油烟机能生存多久了

大专毕业

社区居民社区劳模

盼望已久的美标团购终于来了

可是马桶我还是放弃了,原因如下:

订马桶的时候给我的折扣相当于55折,现在团购打折以后减去我订的价格每个相差80多块钱,两个马桶差178左右。订马桶时又交了20%的订金共176块钱,人家还不给退。算下来就算参加团购,我也能省2块钱,所以还是算了吧

可我还是报名了,因为要去看看面盆什么的,还有200块钱的淋浴花洒hoho~ hoho~ hoho~

3个月内就要提货,咱家还没动工呢,这可怎么办啊

大专毕业

社区居民社区劳模

bessy2601:
不怕,偶家也没动工呢,科勒定的时候也是3个月,呵呵

最佳老公:
美标科勒我都赶不上,我的房子11月才下来

大专毕业

社区居民社区劳模

楼主:
老庄,请教个问题:台上盆和半挂盆哪种更好呢?我妈妈家现在用的是台下盆,可能是质量太次,已经掉下来好几回了,粘不结实,所以决心用台上盆或者半挂盆,就是不知道哪种更好些。
另外我在美标的网站上看见一款样子还可以,型号是CP-0301,但是在这次的价格表里没有这个型号,不知道他们卖不?能帮我问问不?
还有个问题,因为龙头已经买好了,所以是否要按龙头的规格去配台盆呢?我看中心孔距什么的都不太一样,怎样分别是否匹配呢?我怕买回来台盆装不上龙头那就麻烦大了。

xinlu_umd:
强烈抗议,台下盆掉下来不是因为盆质量次,是安装的问题,我家客卫装的科勒台下盆5年多了也没掉。
厨房里也是台下盆,同样没问题。

楼主:
呵呵,别生气,没说你家的盆不好,我说我家的盆质量太差,还有安装的质量太差
现在我计划浴室柜到一个比较便宜的做橱柜的商家去做,所以担心他们的手艺不好,回头挺好的盆掉下来不就毁了亚?那请问楼上你家的盆是谁给安装的呢?浴室柜也是科勒的不?如果是科勒的那估计技术就很好。

楼主:
其实我自己挺喜欢台下盆的,内部空间大,还好清理。就是担心会和上一个同样的下场,怕怕亚!

xinlu_umd:
没生气,开玩笑呢
我家当时也是让橱柜厂家给做的浴室柜,装的台下盆,不是什么有名牌子的,也很好
这次你也可以让给你家作橱柜的厂家给一块做了,像柏辉什么的,都管做
其实还是台下盆好打扫

楼主:
呵呵,我是在大成订的橱柜,他们做浴室柜的话要1200/延米,有点小贵,所以想找个便宜的地方,所以担心他们的手艺。

北京老庄:
我觉得做浴室柜比较好,所以支持你买台上盆。
CP-0301,美标库存就有这个产品标价640在价格表的第一页,有现货
是要安装龙头去配面盆,实际上龙头的距离都是标准的,分单孔,4寸和8寸。

楼主:
我买的龙头都是单孔的,台盆上是有三个孔么?那不是很难看?
做浴室柜的话台面也是人造石的吧?台上盆和台下盆都可以装亚!为什么老庄推荐台上盆呢?
还有我怎么还是找不到0301?标价640,打完折岂不是很便宜?

南海十三少:
你打开价格表,看一下左下方不是有四个按钮吗?你点一下sheet1再查打0301这个型号

楼主:
晕~~~一直没发现有4页~~~实在不好意思!太感谢啦!那周日那天可以先看看实物再决定买那个型号不?因为想象不出盆有多深,就怕买浅了。还有我已经买好的龙头带过去的话,美标的人能告诉我可以配哪种盆使用么?

北京老庄:
你必须买只有1个孔的台盆。呵呵
你不是怕台下盆掉下来,所以给你推荐台上盆。呵呵

楼主:
悄悄的和你说,我还想抢一个200块钱的淋浴花洒去呐!要不你替我留一个,我下午再去?

小妮张嘎:
走后门了,呵呵,要是那个特价的龙头和花洒有照片就好了

最佳老公:
我觉得还是台下盆好打理。
我喜欢连盆加上浴室柜都买一个牌子的,这样效果好,也比单订做浴室柜省事

大专毕业

社区居民社区劳模

三个多月过去了,之所以一直没发言是因为不好意思浪费大家时间看我这个半半落落的装修日记。今天撞墙 撞墙 撞墙 我终于可以继续啦!!!

昨天是个重要的日子,因为我们终于找到了寻觅半年之久的工头哭 哭 哭

他曾经给我姑姑家装过修,手艺很不错的说拍手 拍手 拍手

因为是包清工,他开了个总价,¥15000,最后被我砍到¥10000整。

具体的项目包括改电、墙砖、地砖、刷墙、厨卫吊顶以及相关的小活,没有拆改墙体、改水、石膏线等项目,应该算是简单的。

由于定的是死数,我就尽量多设计了些电路改造,为了以后使用方便,反正钱都是一样的hoho~ hoho~ hoho~ 是不是有点不太厚道?挖鼻孔

现在就等着这周进场开工啦!可惜我和LG只能周末去看看,房子在南城人在北城实在是不方便摇头 摇头 摇头

我保证定期更新我家的装修进度,给自己一个备忘,也希望供大家参考借鉴!

大专毕业

社区居民社区劳模

热烈庆祝今天开工!
从3月开始学习装修知识,到采购装修材料,到结交篱笆朋友,到寻寻觅觅梦中的装修队,终于到了今天,我家开工啦!!!

真的不容易啊!期间在这里记录早期的准备工作,向版主们提出想到的问题,后有幸帖子加精,万分感谢篱笆的帮助和支持!

因此留贴在此纪念,也希望10月10日这个吉祥的日子带给我快乐装修的开始!

大专毕业

社区居民社区劳模

河鱼:
天那,还以为你早装完了呢。
恭喜开工啊~~~

楼主:
谢谢你的恭喜啊!我也盼星星盼月亮才盼到这一天啊!快熬成阿香婆了

ninachina:
啊哈~~~~  邻居哦`````~~~~  我也是新奥的  二期8号楼的 你们呢???  看窗户好像是一期的```  嘻嘻``
楼主:
啊呀呀呀呀~~~可真不容易让我也找到个邻居啊!
我家也是二期哦!是7号楼哦!挨着的......
我们家是一楼,本来送地下室的,后来物业又不送了,所以卖的晚,去年年底才买的

ninachina:
嘿嘿  那离的超级近哦`~~~~  我在9楼 搞不好看得见你家的阳台哦```  哪天去你家参观下下`

楼主:
参观没问题哦!不过还是等装差不多了再来吧,免得你笑话

ninachina:
那个总是在响的电钻不会是你家的八```` 晕~~~

楼主:
这个........
俺们家这几天在刮腻子,好像不出声的吧?就前几天刚进场的时候改电来的,不知道是那个的声音不?要是吵到邻居们可一定多包涵啊!俺家活不多,也就一个月就装完啦!

大专毕业

社区居民社区劳模

楼主:
现在请问老庄一个问题:我在主卧、客厅放电视的位置以及工作间放电脑的位置上设计了6-8个电源插座,你认为是这样更安全,还是以后接插线板更安全呢?我是觉得为了使用方便,多留插座会安全些,不知道对不对?

北京老庄:
没这么做的。
工序更复杂,也不好看。虽说是免费,但是工人必定要干,比较麻烦。
还有加的开关面板也是钱吧,这个总不能让工人免费给配。

楼主:
.............
你怎么不早点回复哦.............
估计他现在已经开槽了.................
暗盒也都买好了.....

我爱毛豆豆:
赶紧的能少做一个也省一个啊

楼主:
可是我还是觉得有必要呀!我家现在的写字台下面就连了三个插线板才够用,有电脑、音箱、hub、猫、笔记本等等等等,反正都插满了,我看着就觉得危险。
插座的面板请我那个在饭店工作的姐夫去找,嘿嘿,能找几个就省几个得意 得意 得意
反正那些插座都是在柜子后面,看不见应该也不太丑吧。
就是我家工人辛苦点

大专毕业

社区居民社区劳模

说说这周的安排吧:

1、去工地看看进展如何。现在可能是工头一个人在刨厨房的墙——该死的KFS脑子进水了,厨房没事还刷上白漆什么的,搞的现在刨起来费死劲,因为根本没法直接铺砖,真是缺心眼。

2、按工头列的单子购买材料,如包垭口的木头等。

3、约暖气公司到家里测量,提出改动意见。初定陇星,MS不错,上次在城外城那个销售说可以打电话让人家先到家里看一下,根据我们的要求估算一下价格,我们觉得不能承受也没关系,听起来好像还挺善良的哈?谁知道真假呢!

明天去争取多拍些照片(如果有看得过去的话)