【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记《★小慢&宝宝の窝★装修之漫漫长路》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

看吧~~开始处理啦~

本科毕业

处理完了的成品~真鲜艳呀~~`

本科毕业

看看交界处~~

本科毕业

某人非要露脸……以为我想拍他呢~~噗噗~~好吧~~那就拍一个吧~

本科毕业

楼主:
现在基本已经成型啦~~~下个周就是卫具和浴室柜五金件还有灯具的安装啦~~接下来就该进入软装的阶段啦~~噗哈哈~~
感谢上苍,偶家还算是比较顺利吧……

ccka2007:
这照片,立马眼前一亮哦
卧室的小花好温馨的
电视墙和橱柜颜色又好呼应的说~~~
满屋壁纸感觉真好啊
我家测量的时候其实连厅和过道也量了一并做了预算
可是实在觉得跟刷漆比超了太多太多。。。不得不放弃
如果早知道刷过乳胶漆的墙面可以直接贴壁纸就好了
我那房子原来的墙面还可以的,都保留不动
基层处理的钱全省下来买壁纸就差不多了

楼主:
不过偶家小,满屋壁纸感觉就好满呀~~
偶家老公说客厅的条纹壁纸看久了觉得眼晕……
看来以后如果吵架了,可以让他睡客厅,让他体会非人的折磨
我家墙面就是基本可以直接贴壁纸的,所以少了基层处理的价钱,其实我觉得不算贵,还好啦~~

puppyyan:
小曼家进度好快啊,都贴壁纸了
恩,红色的壁纸很大胆,很好看,很强大,
红色感觉眼前一亮,一个字,“好看”,   

楼主:

是好大胆呀,铺贴之前很忐忑呀~~不过没有想象的红,是暗红色,还好不刺眼……

Yutianwawa:
满屋壁纸就是漂亮~~我家唉!!!总算等到小曼家的照片啦~~~哦哈哈哈,好想看看后面你家都装好的照片哦。期待期待中~~

楼主:

HOHO~偶也很期待最后的样子呀~~不过装修剩了挺多材料的,不知道要往哪里放呀,阳台都堆满了……恐怕干净整洁是很难做到呀~

Yutianwawa:
我家有些剩余的物料都卖掉了,,比如扣板、纸箱还有墙漆桶啥的。家里现在剩余一些我预留的瓷砖、还有3个颜色的墙漆都剩了一些,装了三个桶~~现在都堆阳台了。。

puppyyan:
我们家也是啊,还剩一桶底漆,面漆,还有一箱玻璃砖呀,还有一堆废的地板料,

哈哈,小慢,我帮你翻页了诶,

楼主:

HOHO~~看来大家垃圾都不少呀~~还有好多东西,比如木板之类的,虽然觉得没用了,可也不舍的扔,这可怎么办呀
话说最近该找保洁了,不知道大家的保洁都是怎么找的呀?价格是怎样的?都不太了解……

Yutianwawa:
价格那里,我跟人打听过,有的按房间算,2室的200,3室的300;有的按平米算,4.5元一平 。一般来说,80多平米的房子300块比较适中。
我家最后200搞定的(钱是施工队买单的)。但是这个价格也请不到什么设备先进的保洁了,老妈说,保洁到我家要洗衣粉洗洁精啥的,那个吸尘器属于十几年前家用的淘汰款,很多细节要盯着让他们干。
你可以参考一下下~~~

Yutianwawa:
吸尘器肯定吸不干净,你就盯着保洁给你擦犄角旮旯呗~~哪里脏你就让他们擦干净,不擦干净就不给钱~~~我家就是老妈监工,几乎没有太脏的死角留下。
最有意思的是,老妈让他们擦南阳台文化砖和地砖上的漆~~结果2个工人做了很久都没有擦完,那个漆有些很小很小一点儿,老妈就一直说你看这里还有这里还有,最后两个工人很无奈的说,阿姨,光这么个小阳台我俩就擦了快3个小时了,你行行好吧~~~
家里是不能指望保洁全部都打扫干净的,我家这阵子天天开窗放味道,2-3天就要去打扫一遍地面,本来现在开窗就有很多灰的。擦的次数多了,渐渐的很多地方就会一点点干净了~~

Yutianwawa:
我家吊顶的扣板卖了一部分,还留了一小部分,也不知道能做啥,给老妈了。老妈说要拼起来,秋天的时候留着晒菜用。
地板费料那么多,留了一部分,其中拼接了一些比较短的,将来放大花盆的时候垫下面,多要的踢脚线上周男友客串木工,又裁又钉的给南阳台的地面装上的踢脚线。墙面漆真是没辙了,白、黄、绿3桶,每桶都剩一些,给老妈老妈说家里又不是幼儿园,要不了那么多颜色,要白的吧我家就属白的剩的最少。估计最后也得把漆倒了,把罐儿卖了。
纸箱和木头很多都卖了,收废品的还很乐意收呢~~水管接头、短的电线、生料带还有膨胀螺丝、玻璃胶、PVC胶家里都剩了一些,现在都在阳台上堆着呢~~

本科毕业

puppyyan:
继续跟派送我的玻璃砖啊  还有一箱呢,都是新的,没有用过呀
jm们谁家能用上啊,
免费派送呀,废物利用

puppyyan:
哇,你们家施工队还包保洁呀,真是好诶
我们家装木地板之前请了一次做开荒,200块,
看着设备挺有型的,但是效果一般,
由于开荒的灰尘相当多,那个瓷砖估计也比较难擦,他们擦了3遍,但是干了后,我用手摸上去还是有灰,让他们再重新擦他们都不太高兴呢……
叫保洁吧,能大体上干净些,但是要很干净还是做不到诶……
所以,开荒后,我现在都是自己弄,比他们干净多了 呵呵

ccka2007:
关键是家用吸尘器不能吸水泥啊腻子粉之类的粉尘
我叫保洁开荒主要是为了用他们那个大吸尘器

Yutianwawa:
所以说呀~~我觉得我家保洁挺不靠谱的,估计就是因为便宜。但是老妈看着他们干的,已经算是尽可能做到干净了。不过就算擦完,那个细节卫生还要自己做。现在看保洁做的最好的工作应该就是擦玻璃啦。。其他的地面墙面啥的,都要自己后续重新做。

嘟嘟同学:
小慢,我最稀饭这面红墙配白门了,效果很惊艳!
我们家到现在还剩了3桶漆呢。本来还剩了些木板啊,大芯板阿什么的,一开始还信心满满的说,留着,咱也diy的东西,等到摆了1个月以后,发现太占地方了。。。。。就怀着无比纠结的心情。。。丢掉了5555555。
保洁。。。这个,真的,我们家客厅地面和几扇玻璃擦得还行,但是厨房、卫生间的墙砖,都还有好多美擦掉的勾缝剂呢。尤其是我家客厅用文化砖包的垭口还有壁炉的基座,根本擦不干净,还跟我保证说一定擦干净。。。骗人的说。。。。

puppyyan:
我也在郁闷中,本来想要把剩余的实木地板拿来做架子,可是现在无奈准备打消这个念头了,在考虑要不要把剩余的地板扔掉呢,可是也不舍得呀,jm们有没有好的旧物利用的办法呀……

楼主:

哦~~知道大概的价格了,就是不知道要去哪里找呀…… 之前去建材城,那些保洁的单子一个也没要……
听说保洁都是打扫不干净的,想彻底干净还是要自己动手呀~

楼主:

对呀对呀,起码也得找个开荒呀,不然家里全是浮尘啊土啊的,太脏了……没法用家用吸尘器呢

楼主:

话说用他们的吸尘器就能都吸干净么?……偶家犄角旮旯里面全是

楼主:
HOHO~偶对于这个大红墙一直到铺完了心里还没底呢~~听你这么说就放心啦~~呵呵
我家也剩了两桶漆,还有各种板呀~~木条呀~之类的,偶也想留着做DIY的……不过家太小了,留着实在占地儿,看到你,偶就想到偶们的未来,肯定也是免不了要丢掉了……

楼主:
偶连吊顶没用完的顶都留着呢,乱七八糟的,只要成型的都留着……虽然也不知道能干嘛用,但是总觉得能用……啊啊啊~~其实我也知道最后八成是要丢掉的命运……

本科毕业

呜呜呜~~~ 偶又好久没来啦~~~
大原因就是:偶又出差了……呜呜呜……

好吧,还有一个原因就是偶懒了,上个周的结果没有及时的汇报……
今天LG把上个周末的成果照片发过来了,为了弥补我的罪过,拼命上图吧~~~
6月5日:周六
这天的成果真是不小,把五金、灯具、卫具、散热器、开关面板等等等等都安装完毕了~
先来看看偶家700元5个的灯吧~~这个是客厅灯~

本科毕业

开灯之后是这个样子滴~~话说这个客厅灯真的很简单呀,不过安装不简单的说……

本科毕业

然后是餐厅灯,其实餐厅就是客厅的一角啦~~看下吧~

本科毕业

这个是开灯以后的样子~~