【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

今天开工,今天开贴,记录北欧后现代实用主义风格家装点滴。是追求性价比童鞋居家旅行的好伙伴!

大专毕业

社区居民

今天开工,今天开贴。先来个定场诗~
装修是个大麻烦,
千头万绪很困难。
多亏网络来相助,
顺利完工笑开颜。

写的真烂,我自己看了都乐不出来。。。不过写装修日记的目的也是为了和大家分享装修经验、感受、困惑和乐趣,下面言归正传。

一、前期准备
话说1月份拿到房子,就兴奋打算做做保洁就入住了,谁知道这北京的二手房,在怎么好,都多少有陈旧、老化、破损、看不顺眼的问题,个人又是完美主义者(非处女座),所以没办法,装修!

在春节期间,天天抱着ipad,看装修论坛、装修攻略,多亏了高老庄吧,看了老庄的装修经典全套,终于建立了初步概念,也开始带着各种问题去看其他的材料,相信初步接触装修的朋友也和我有同样的疑虑:”我的房子的墙面太丑了,怎么把它变得白白的(或者彩色的、带花纹的)?“”我的房子什么都好旧,看着那满是油渍的橱柜、四处乱喷的水龙头、黄黄的马桶、斑驳的墙面就闹心!怎么办啊?“ ”我要都砸了重新弄!但是从哪里入手?“”装修公司的设计师还没有我懂生活了,我该怎么办?“

我靠,领导回来了,明天再写。。。

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

祝贺

大专毕业

社区居民

话说自己装修的好处是能够更加符合自己的生活习惯,你想想,将来给你加装修的装修公司、装修工人都不住你的房子,而是你自己住,而且人家也不知道你到底有什么具体需要,他们装修出来的房子,怎么可能能够符合你的要求。。。

所以在这个情况下,我选择了自己装修,找了装修队,谈了8个工长,发现只要你多谈,自然就能够比较出来哪个工长比较专业,其实装修这个事情,人家是来赚你钱的,工长人实在不实在真的不是关键点,关键是他专业不专业。一个专业的工长,他有一套对装修的标准,他知道哪些东西该怎么做才叫“干得漂亮”。所以,建议找个专业的工长,而从社会分工角度,我们本来就是在为工长和工人的专业性付费(你自己没那个知识也没那个手艺),所以工长的专业性就是工长的核心价值。

这次,我选了一位原来在某大装修公司工作过的工长,因为开工时间不长,工长的专业程度、专业态度有待继续考察,所以暂时不做推荐,等装的差不多了,我再结合工长手下工人的水平综合给大家评价一下这位工长及他的工人,最后给出推荐建议。

不过有一点是这个工长比较好的,守时。一般守时的人都是有原则、有要求的人,我家开工是在3月5日的早上8点(阳光明媚啊~),我7点40提前赶到现场,发现工长带着工人已经在门口等着我了(而工长知道我家小区9点才能开工,完全可以8点准时来或者晚点来),当时我就对工长的工作作风有了进一步的了解。

另外,说说工长报价,单项价格基本都在中等偏上,这点我采纳了老庄的真言“对工人的工钱不能省钱”,因为我和工长之前就声明:“咱们把钱挣在明处”,所以在谈价格的时候,我首先要求水电外包,同时还特意多给工长加了一些项目和工钱,比如贴砖,工长开始报价35/m2,我给工长加到45/m2,但是对瓷砖浸泡、预排方案、平整度、空鼓率、贴法、阳角工艺等等都做了详细的要求。这样既能够最大程度的提高施工质量,又能够保证工长和工人赚到钱。

下一步开始逐步写在高老庄吧团购订单的实施过程。

学前班

社区居民

关注中

高中毕业

社区居民

学习学习~
请多指教

大专毕业

社区居民社区劳模

回 2楼(murray_li) 的帖子

murray_li:话说自己装修的好处是能够更加符合自己的生活习惯,你想想,将来给你加装修的装修公司、装修工人都不住你的房子,而是你自己住,而且人家也不知道你到底有什么具体需要,他们装修出来的房子,怎么可能能够符合你的要求。。。

所以在这个情况下,我选择了自己装修,找了装修队,谈 .. (2014-03-07 10:02) 
这个跟老庄一直倡导的思想很一致啊!关注!三月底开始装修,互相鼓励一起踏上漫漫装修路吧

学前班

社区居民

装修漫漫路,慢慢来吧

大专毕业

社区居民

这次要表扬一下港典门窗。

话说装修未动、门窗先行,不装窗户,瓦工、油工的活儿都没法干,所以窗户如果要换,应该最早订。

现在断桥铝是高度竞争行业,都是来料加工,技术也没什么特别的,所以完全是靠服务吃饭。话说再好的窗户,安装的时候没有红外线定位、吊线找直、打胶不顺滑致密,最后都是两个字“漏风”!

而且门窗是一项特别神奇的产品。一般装修工程分为两类:“面子工程”和“里子工程”。面子工程是贴砖、刷漆、壁纸、铺地板这些好看的,将来也是比较容易更换的。而里子工程是建墙、水电、基层处理这种“底层”的,这些东西都是功能性极强,平时天天影响你的生活,却又看不见的。而门窗属于“面子+里子”工程,既有极强的实用性、又有极强的装饰性。所以这个东西是一定要搞好的(搞好不代表多花钱,因为成本都差不多,关键是服务质量,而服务质量基本就是商家的态度、机制、工人的责任心、素质、手艺)。

所以,我在本次装修的时候对于门窗都很在意,在服务方面,除非安装过,否则你很难知道一个商家的服务水平。但是感谢网络、感谢团购,能够有一帮人,帮助你选择一些相对靠谱的商家。本次选择了港典门窗,和兰姐、李老板的沟通都比较容易,而且提供的产品无论从尺寸、品牌、价格、配件都比较合理,所以就很快的订下了。

在安装当天,陈师傅父子(老陈和小陈,山东人)一大清早就到了,本来约的早晨7点就已经很早了,结果我6点50到的时候,人家把东西都已经搬上楼了,我家有个超大的窗户(3米宽,半落地那种),电梯进不去,人家二话不说,从楼梯抗上来。这服务态度已经让我很安心了。我上午出去转了转,结果中午就接到小陈师傅的电话,说已经装好了,我赶紧回去,进门一看,窗明几净(虽然还没几)就是这么回事!这胶打的,这缝填的,那是相当的好啊~

其实大家验收的时候基本都是凭感觉验收,窗户这东西最明显的就是隔音,当你把窗户打开时,你会听到一个level的声音,当你关窗后,你再听听,是不是世界都安静了?是不是时钟都停摆了?是不是心灵都安宁了?如果是的,引述林徽因的一句话“你若安好,便是晴天”。

话说港典给安装工人设置了奖励,这种机制有效的保障了工人对安装工作的责任心,我要为这样用心提高服务质量的商家鼓掌,希望港典越来越好。

IMG_1009.JPG IMG_1010.JPG IMG_1011.JPG IMG_1012.JPG

大专毕业

社区居民

请发奖金@港典门窗客服

学前班

社区居民

跟着学习,哈哈哈
学点装修知识,有团购的联系我哦