【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 白龙马

精彩装修日记《黑猫的家——地中海港湾 软装 ……》

本科毕业

社区居民

盛夏姐姐:
黑猫的新图终于出来了,等得我呀

不过我得小小打击你一下了,估计你家的计划得延后了。。。

看了效果图,和alice的感觉差不多,有点平淡,感觉设计没有做到位。只是单纯地加了你喜欢的颜色,把该有的功能需求简单地复制到了效果图上,缺乏设计角度的思考。

你是不是把嘟嘟家的照片给设计看了?感觉客厅的电视墙和餐厅卡座、楼梯吧台部分有单纯的照搬嫌疑

嘟嘟家面积比较小,所以在大体颜色确定的情况下,可能一个小小的壁炉、几块隔板、一个蜡烛灯,就能体现出浓浓的地中海风情。但是你家面积比较大,空间也相对复杂,那么就不能只照搬这些小的元素了,需要一些顶面、立面上的大的架构才能撑起一个完整的设计,目前这版设计感觉零碎、小气了。

所以我上次看你着急买东西,觉得似乎太急了点,应该多花功夫在方案上。地中海风格看似很清淡,其实这里面各种元素的糅合、分寸的拿捏特别难。还是和设计一起沉淀一下吧,多看看国外的设计,打开一下思路。

玄关部分,不知道为什么要彻底推翻之前的那版呢?那个垭口造型和鞋柜,感觉都特别合适。
楼梯部分alice的建议你可以参考一下的。我是觉得那个红砖包墙角是不是可以换个思路?这个需要首先选到质感很古朴的砖,然后施工的工艺要特别好,很挑工人,弄不好现场你可能会接受不了做出来的东西,除非你本身特别喜欢那种工厂化的粗砺感觉。是不是可以考虑用漂亮的石材
马赛克或砖来做拐角呢?效果可能更直观一些。

卧室的床幔一整圈,会不会有点郁闷、单一?考虑只在头的两侧做到底的幔,其他部分做短一点呢?来点浪漫的造型?(参考懒妞某次发的图)楼梯墙是不是可以配合一些局部的造型吊顶呢?弧度再深一些,表面做出粗糙的肌理,上面的圆洞不太搭,可以考虑海洋生物的造型,或者实用一些,做凹洞置物,安上百叶?

餐厅那个色彩有点汗
你家挺大的,客厅想做壁炉的话考虑在电视墙那面的角落做一个呢?白色的一直到顶的(嘟嘟好象给过你一个类似的照片吧?),这样也不会妨碍你的投影。我是觉得干脆让壁炉纯粹一些,非要让它和电视在一起,有点别扭。

目前想到的就是这么多,黑猫千万别泄气,还需要让你的设计继续找找地中海的感觉,你也多和他进行前期的交流,别太着急买东西哈

对了,地中海风格中厨卫相当重要啊,尽量出效果图,手绘图也行

楼主:
呵呵……的确是照搬了嘟嘟家一些,因为我对地中海了解的太少,但是真的很喜欢卡座,吧台和壁炉,于是就要求设计师把这些元素运用进去
吧台部位的红砖是我喜欢的,但是我现在很难想出来真正去做的效果,打算下周找个也做这个造型的工地参观一下,如果真的很挑工人的话,那就交给工长,假如做的不好,就拆了重新做,不考虑用马赛克,只要和台面有关系,因为我喜欢厚重的实木台面,觉得马赛克不是很搭
卧室的窗幔,是作图员做出的效果,在实际中我打算一共分成两片,在顶全部固定,靠收起时表现出飘逸的弧形,不考虑不一样长,是因为我是一个招蚊子的人,全部一样长,不仅仅装饰,在夏天也可以防止蚊子咬我,一举两得
楼梯墙没法吊顶了,因为我在上面搭了阁楼,所以层高不是太高了,做吊顶会太压抑,海洋生物的造型我有想过,但是很怕工人会做不好,所以与其这样,不如做平,到时候我自己做一些立体的海洋生物。至于百叶,我不是一个非常非常勤快的人,很怕百叶,脏了太难擦了
壁炉是我看到这个效果图后很纠结的,我非常的喜欢壁炉,但是又不想很大的到顶的,看看修改的效果图壁炉吧,如果还是感觉不好,我就干脆不要了,让壁炉成为我的一个梦

laoj0123:

盛夏很专业!

本科毕业

社区居民

诺华:
是不是设计没用心呢,得压榨他们
要是实在没水平,那就考虑换人了,呵呵

你家沙发好大呢!为啥一定要壁炉呢?那电视不在中间了吧,坐在另一头看电视不方便吧

楼主:
呵呵……的确是照搬了嘟嘟家一些,因为我对地中海了解的太少,但是真的很喜欢卡座,吧台和壁炉,于是就要求设计师把这些元素运用进去
吧台部位的红砖是我喜欢的,但是我现在很难想出来真正去做的效果,打算下周找个也做这个造型的工地参观一下,如果真的很挑工人的话,那就交给工长,假如做的不好,就拆了重新做,不考虑用马赛克,只要和台面有关系,因为我喜欢厚重的实木台面,觉得马赛克不是很搭
卧室的窗幔,是作图员做出的效果,在实际中我打算一共分成两片,在顶全部固定,靠收起时表现出飘逸的弧形,不考虑不一样长,是因为我是一个招蚊子的人,全部一样长,不仅仅装饰,在夏天也可以防止蚊子咬我,一举两得
楼梯墙没法吊顶了,因为我在上面搭了阁楼,所以层高不是太高了,做吊顶会太压抑,海洋生物的造型我有想过,但是很怕工人会做不好,所以与其这样,不如做平,到时候我自己做一些立体的海洋生物。至于百叶,我不是一个非常非常勤快的人,很怕百叶,脏了太难擦了
壁炉是我看到这个效果图后很纠结的,我非常的喜欢壁炉,但是又不想很大的到顶的,看看修改的效果图壁炉吧,如果还是感觉不好,我就干脆不要了,让壁炉成为我的一个梦

本科毕业

社区居民

kirooroo:
黑猫,很怀疑你的设计师以前有没有做过地中海风格,我总觉得他的设计仅仅只是将地中海元素拼拼凑凑,连贯不到一体,更显不出地中海的灵魂。
客厅的沙发和楼梯是否不要用这么现代的,如果墙面想以浅色系为主,建议楼主可以将地板换深一号的颜色,这样显出层次感,书房的家具
是否考虑不要用中式的。
对地中海风格我也很感冒,期待你家的地中海港湾。。。

黑猫喜欢什么颜色呢?我这里有一些地中海风格的图片,改天借你的宝地发上来给你参考参考。

楼主:

书房必须得用中式呢,这个lg唯一的要求

我喜欢在暖暖的太阳下,感受海的气息

抓紧发上了吧,大家一起看看哦

本科毕业

社区居民

修改的效果图已经发给我两天了,但是真是不想发上来,因为……

这两天心里很纠结,因为实在是不满意,在效果图里看不到生活的气息,只看到了我喜欢的和想要的东西一个个拼接、摆放在那里,的确是看到了我想要的东西,但是却没有看到属于地中海的其他的东西

大家多给些建议吧

昨天晚上我和lg跑到房子那边,认真的量了一下主卧的尺寸,还有桑拿房的尺寸,打算这周先找人把阁楼搭起来,这样方便上面来做整体衣柜,呵呵……
计划一下

1月19日  1,约测量楼梯

2,测量要封门窗尺寸
          3,约设计装修公司上面测量设计
          4,约搭阁楼的人测量,设计,准备搭建
1月20日  去工地完成19日的约测工作

本科毕业

社区居民

盛夏姐姐:
现在换设计损失大不?
要不然你就再积淀积淀,重新再和他一起做方案。现在给我的感觉是这个设计不会做地中海,但按说好的设计是不能只局限于一种风格的。
是不是他没花足够的心思呢?要不先别着急出效果图,手绘其实用来推敲方案最好了,简单地勾画勾画,把大体思路捋顺了再说。
你多找点国外的设计给他看吧,国内的目前做得特别经典、自由的不太多,如果他单纯模仿或照搬,只能是比原作要差一截,而得不到提升。

楼主:
损失的话就是钱,说起来不多但是也不少,但是想想这些日子获得的东西和设计师付出的,也还好。
每个设计师的擅长不一样吧,所以一直没有找到感觉,我不想继续下去,因为将近两个月的沟通,已经耽误了我太多的时间,打乱了我2010年的整个计划,所以接下来找一个擅长地中海的设计师,在这中间也希望大家多给我出谋划策,帮助我一起完善。

诺华:
支持换设计师,如果不擅长,那会设计的不伦不类的,呵呵!

嘟嘟同学:
黑猫,你准备换设计师了?靠谱。赶紧找啊。我们等着看新设计师的亮点啦。你自己再多搜集下图片,找到最适合自己的才重要。

楼主:
呵呵……希望大家多多支持我啊

盛夏姐姐:
真的决定要换了?相信这次一定能找到你满意的感觉的
对了,多看看上海篱笆的帖子,那边地中海和类似的风格很多,而且感觉那边的设计都很细腻,很有参考性呢

盛夏姐姐:
恩呢,我周末从dangdang上定了几本关于地中海装修的书,我看了很多非空的案例,如果一时找不到合适的设计,我就打算亲自上手了,只是出不了效果图了,到时候大家多多给我提建议,出主意哦

本科毕业

社区居民

昨天去房子那边把窗户量了一下,费用还真高,要1w块,这几天我得拿着尺寸抓紧去比较一下了
不过也有好消息,就是原本餐厅位置的地下没有地暖,现在只要花钱物业可以帮你接,一样质保,看样我不需要为了电地暖的事情而纠结了

寻觅了一个喜欢的洗手台,发出来和大家分享一下
如果真的用到我家,面盆是一定要换的,这个面盆太单薄了

本科毕业

社区居民

嘟嘟同学:
呀,这个搭配真的挺好看的呢。这龙头不是和我家的那个一样?这种蓝色的砖我也稀饭,不错哦。

楼主:
是啊,就是花砖有点贵,打算周末去七里庄看看,淘点便宜的花砖

盛夏姐姐:
嘿嘿,这个真漂亮!花砖可以问问竹子,怎么觉得她家壁炉上面的花片也是类似样子的?
你要选不到厚实的台盆给我短信哈,我上次网购的那个质量可好了

楼主:
恩,我找找竹子,短信她一下。

诺华:
这个洗手台不是一般的漂亮呢

本科毕业

社区居民

今天把门窗定下来了,可以进行下一步工作了
明天的工作安排
门窗定金
地暖测量报价
楼梯测量报价
伟星水电测量报价
装修公司测量报价

本科毕业

社区居民

aliceinbeijing:
黑猫是打算自己来了么 如果找不到合适的设计师 这样做没什么问题的 我看盛夏 竹mm 嘟嘟 旅行 等等 还有那个说话蜜死人的诺华 都是经验丰富很热心的人 大家都会帮你的  

洗手台很漂亮 除了七里装 你也可以去tb上转转 好像有西班牙风情的花片 也挺好看的呢

laoj0123:
这个建议很好,你就从了那几个经验丰富的当顾问吧

嘟嘟同学:
呵呵,还有我的名字哪。。。。。。。。

ALICE说得对哦,我在TB上面看到过卖画砖的,价格还可以的。可以搜搜,经常店铺是在上海的。

楼主:
谢谢大家伙的支持,我现在是信心满满,甩开了设计师突然发现进度都加快了多,年后开工,年前改水电,拆墙,铁定了

本科毕业

社区居民

工长的初步报价出来了,真是贵啊,尤其是木工,竟然要780/平米,我家做一个榻竟然要6k,搭阁楼也要780/平米,我家的阁楼下来要2w
看样我真的是得再看看了
上个我选的马桶
的图片吧,大家给点评价
我对马桶的要求就是:省水,冲的干净

嘟嘟同学:
这个马桶好可爱啊。。。。呵呵。

现在的木工活儿就是挺贵的,不过,你们家这是用什么木啊?780有点格外贵吧?你一定要最后在总价基础上让工长给你打折啊。。。。。。别人家要多少你给多少。。。。。。他们报的都高,是给你砍价的余地呢。

竹子说的对,精艺瓷花开富贵都有蓝砖,不过不是你发的图片里面这么透亮的蓝砖,他们的都是仿古砖,就是我家厨房用的那个,精艺瓷的都是165的墙砖330的地砖,花开富贵的更小是150的墙砖300的地砖,这铺贴费用一下子又得高了。。。。