【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 我怀疑版上有些装修施工的人员,其回答误导我们要装修的人

小学毕业

社区居民

我因为纠结铲墙皮(铲除非耐水腻子)后露出的麻糟灰墙面是否要按工长说的全部做防开裂处理(其实大部分墙面是承重墙),搜索版面发现石膏找平好像也不是必须工序后,查看总结了多个帖子,发现老庄的意见一直是:
          找平是墙面不平才做的。开裂不开裂和找平没有关系。墙面误差大才石膏找平的,石膏找平是粗找平,腻子是精找平,误差不大腻子就可以了。
          不同材料找平的厚度不同。一般情况下,墙面都不需要找平的,工长为了增加施工量,就只能用石膏找平,因为水泥太厚,都是画蛇添足的工作,用水泥容易穿帮。

后来他发现好像目前石膏找平时装修队目前的通用项就为了多赚钱后,就无奈了。我觉得老庄的意见是5mm之内的不平整都可以通过腻子来达到找平的目的。

而版上有些人回帖明显还是写到:不找平容易开裂之类的。是不是装修施工的人混在里面发帖故意误导我们啊!

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

找不着平和开裂没有关系的。腻子找平最好不要超过3mm的,厚了容易裂纹的。

坛子里避免不了一些做装修人员混在里面,不过我们一旦发现就会清理出坛子的,论坛管理很严的,有一点的装修人员或商家的迹象,我们或通过后台查一下的,查出来了,直接清理。

大专毕业

社区居民

楼主相当细心呀,呵呵,咱们论坛就需要这样的好孩子
生命没有过度,感受装修的每一个第一次

小学毕业

社区居民

工长跟我说,腻子是局部顺平用的,麻糟灰的墙面如果不用石膏找平,只用腻子以后刷的墙更会容易开裂的。--好像又回到了找平防开裂的话题上了
我是不是该坚信墙漆以后不会开裂呢?

高中毕业

社区居民忠实会员

好像整体找平确实是要用石膏的(听说而已,具体不清楚),还是腻子是整体是石膏是局部?分不清楚……

是不是不做定制家具不需要墙面整体找平啊,不是好多帖子都说定制家具第二次精准测量之前墙面地面都要找平才能来么。所以如果不做整体家具的话应该不是非要墙面整体找平吧

1万

5万

博士毕业

那为什么工人不铲了呢,铲墙皮都是铲到抹灰层的。

内容来自[短消息]

1万

5万

博士毕业

抹灰层就是水泥砂浆层,墙体砌好后都要抹水泥砂浆的,

内容来自[短消息]

大专毕业

社区居民

楼主:我认为老庄说得对。因装修事曾找过两家正规装修公司,经了解不管你家墙是啥样的都要铲墙、找平、贴布等等,反正全套活都上。后来看到楼里有人装修,和工长聊了一下,他说像我家这样的墙根本不用铲,但不做全套活公司就挣不到钱,我懂了。

小学毕业

社区居民

我把房屋的照片上传到相册了,请懂的人帮忙看看,是不是可以不用贴布(基本都是承重墙)和石膏找平了呢?是不是只有刷墙锢和腻子就可以了?照片链接http://bbs.glz.cn/apps.php?q=photos&a=album&aid=483

我家是找的网上口碑较好的装修公司,合同里没有整墙贴布,是工长私下建议的。之前他因为铲墙皮漏水建议我们所有屋子都做防水、否则地面找平时可能依然漏水,被我四处了解后拒了,最后找平也确实没有漏水。现在又建议我贴布。我了解了一下感觉应该不用。但是突然发现合同里的”全部墙面做石膏找平“这项似乎也没必要做。于是发帖四处求助啊

小学毕业

社区居民

我们家的墙不是水泥。从照片可以看出沙子灰层挺厚的,而且过了20年除了有些墙角、基本没有空鼓和大裂缝什么的。沙子灰外面就是白色的麻糟灰,手指抹能粘在手上白粉。如果整个屋子都砸到砖体重新抹水泥,工程量是不是太大了呢?装修公司从来没建议过把这些都砸掉,只是拆除石膏吊顶和就木暖气罩、旧铁门等,以及铲非耐水腻子。同时只是在施工过程中后面想增项