【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

为父母暖房——71㎡老房旧貌换新颜

小学毕业

社区居民

QQ
[paragraph]

为父母暖房71㎡老房旧貌换新颜
目录:

猹茶的装修日志-吊顶、暖气进场-更新中

猹茶的装修日志-橱柜进场-计划中

猹茶的装修日志-套餐内包三趟门及推拉门进场-计划中
猹茶的装修日志-XXXXXX-计划中

猹茶的装修日志-开篇

老房背景:我家是一个有着26年房龄的老房子了,打我出生开始,我就在铺着地毯的房间里撒欢嬉闹。他所给我带来的幸福是无语言表的,虽然俗话说的好,儿不嫌母丑狗不嫌家贫~~但为了家中二老晚年生活能够更加安逸幸福,我计划着修整一下陪伴我多年的“老朋友”···而这个计划真正着手于2013年4月份,签好装修公司是2013年4月30日,时隔近日···有点久~~~见谅哈大家~~~接下来我将进入正题,先介绍一下我家老房的概况~~方便大家了解吧~~

老房概况:建筑面积:71㎡,使用面积:50㎡,户型:三室一厅一厨一卫,位于朝阳区高家园社区三层
户型图-1

户型图-2

老房原貌图
主卧:没拆改前原貌,地毯没有撤走呢,阳台门跺及窗户没有拆除,空调还挂在墙上,暖气也在老位置

主卧左侧:地毯浅色的地方以前放了一组衣柜

次卧:迎面对着的以前是组合柜,后面留有好多尘土,脚踩的地毯颜色较深

小卧室:曾经放了一张单人床,我小时候就是在这里度过的,长大些就搬到次卧了,很幸福的童年~~

装修公司选择:我家装修公司我只问过三家,一家是实创装修公司,另一家是天盛装修公司,还有一家是佳时特装修公司。三家均为套餐家装为主,承诺零增项~~但都是屁话,零增项只针对于新房还好些,砸墙、铲墙皮、拉毛、砌门洞、包水管、石膏线、包垭口、包推拉门套、换窗户····等等一系列项目,只要你要求做的,就会变成增项,后期你找的时候,人家会说是您自己要求的···除了交全额的12%管理费外,还要交3.41%的税~~通过前期考察和老庄的帮助我也晓得,最想省钱的方法就是轻工辅料的形式,但我平时要上班,父母均年岁以高,管不起呀···最终我家选择的是天盛装修公司,原因是:1、三家报价天盛取中;2、三家业务员对比中,实创明显不鸟我家这种小户,佳时特提供给我的设计图太糙,而天盛业务作图较为认真;3、妈妈说是很实在的小伙子~综上所述,最终选择天盛装饰公司299套餐~~

何为299套餐:299套餐是标配建筑面积60㎡的家装,套餐最后价格是29900元,我家建筑面积是71㎡,超出的11平米按照每平米498元的价格加收。包括的项目我来上图:

以下为增项及我家总价

除此以外,由于当时五一搞活动,活动力度又很大,我家除了以上套餐内的按照标准选材以外,软磨硬泡外加打持久战,最终得到橱柜箱体板免费升级、免费送日顺(虽然没听说过的牌子吧)黑色钢化玻璃双涡轮强力侧吸烟机灶具一套、现金优惠1500元、免设计费2000元、免费升级单盆不锈钢大水槽!得到这些也算有些心理安慰了!!

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

唉。这样好。

小学毕业

社区居民

QQ

回 1楼(老庄) 的帖子

老庄:唉。这样好。 (2014-04-10 09:18) 
老庄~~首页目录链接···咋弄啊??

小学毕业

社区居民

QQ
[paragraph]
猹茶的装修日志-老房拆改

老房砸墙篇:我家老房布局太奇葩了,一共不过50来平的使用面积,还得被分成三个卧室···所以这次装修,和父母商量,果断改成两居室,把小屋、厨房、客厅之间的墙砸掉,用来扩大客厅和厨房面积!!
先来看看我家老布局:要拆的墙不止图中标出来的···还有阳台的门垛和卫生间烟道~~除此以外,嫌老房门太矮了,门洞分别往上打了15公分~~

来看看我家拆墙时情况图:“客厅”——一进门就看见拆的只剩下中间老水管和烟道了,小屋和厨房间的墙已经木有了~打开门的一瞬间,我恍惚了···以为这是遭遇了轰炸或者地震之类的···反正是吓了一跳~~~

拆墙情况图:“卫生间”——把次卧的壁橱拆掉后,次卧和卫生间就通了,回头把次卧壁橱门用红砖封上即可

次卧壁橱概况:打通后可以看见卫生间···

拆墙情况图:“阳台”——阳台左下角的门垛砸掉了~~这样可以做一个大推拉门了
阳台拐角全貌:

拆墙情况图:“客厅厨房”
这个是厨房老水管,特别高,也特别厚,砸墙的时候还没研究出怎么处理这个,所以暂时没动···

拆改情况图:客厅老水管-水管旁边的洞洞就是以前的老烟道,已经砸掉了!

老房拆改情况图:“未来厨房”——中间的墙还有一点点哦~~~

拆改情况图:“收尾”——终于差不多了~~~铲墙皮也都搞定了

补上记账关于暖气的拆除图片:
老房拆改-暖气截门3.jpg 老房拆改-暖气截门4.jpg

老房拆改篇——总结:以上为我家拆墙时的情况,听说用切割机切割的话,门洞会整齐一些,所以我从58同城里询了询价,根据我家情况,基本都上5000元···我家情况:首先墙都是水泥墙,砸墙面积得有20-25㎡,三个门洞均加高15cm,主卧门向旁边移60公分,阳台砸门垛,卫生间砸烟道及与次卧连接的壁橱···接着说58同城找砸墙的事吧!我从58同城里找了三家个人承包砸墙的人,来家看情况后,分别报价2000元到4000元~~最后我选的是陈师傅,因为他在网上报价就是2000元,实际看了情况后还是2000元,我家又增加铲墙皮600元-(每平米3元),后期发现我家砸墙确实不好处理,又加了500元,结账的时候,麻麻看人家也不容易,很辛苦的小伙子~~所以给了200元辛苦费~~综上所述,我家砸墙加铲墙皮加垃圾清理运走一共花费3300元!

大专毕业

社区居民

大贴大贴留名

小学毕业

社区居民

QQ

回 4楼(巨献) 的帖子

巨献:大贴大贴留名 (2014-04-10 12:25) 
谢谢赏光~~欢迎多多提建议哇!!!

初中毕业

社区居民

初中毕业

社区居民忠实会员

从楼主的帖子整理的这么好上看,生活也一定是井井有条。赞一个

大专毕业

社区居民最爱沙发

支持一下,帮顶大作,继续加油~~
[size=6][url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-15508.html][color=#ff0000][b]老庄吧最详细的装修日记之一。希望对您有所帮助。点击直达→[/b][/color][/url][/size]

小学毕业

社区居民

支持楼主哈~