【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 帮忙看一下橱柜图纸

大专毕业

社区居民

厨房不大,总共6点多平米,外面有个小阳台。厨房门在图中最右侧。
现在比较纠结碗盘的位置。因为水槽紧挨下水管,所以水槽上方没有吊柜,以前的家我是放在水槽上方吊柜里的,现在如果还想放吊柜,就只能放水管旁的吊柜里,改成上掀门。而设计师设计的是在灶台下,我担心会不会脏呢,有没有知道的同学解答一下?谢谢!
都会华庭北京阁-Model.jpg02.jpg 都会华庭北京阁-Model.jpg03.jpg 都会华庭北京阁-Model.jpg04.jpg

小学毕业

社区居民

现在放盘子放碗的都是在灶台下边,我家现在用的也是放在灶台下边,不脏的,灶台每天做晚饭都擦,挺干净的,不影响。

大专毕业

社区居民

回 1楼(coco妈) 的帖子

coco妈:现在放盘子放碗的都是在灶台下边,我家现在用的也是放在灶台下边,不脏的,灶台每天做晚饭都擦,挺干净的,不影响。 (2014-04-24 15:42)
哦~~我上次装修是7年前了,看来是跟不上时代了哈哈。
我就是担心灶台的缝隙什么的会有土进来,如你所说的话,那应该没问题了,谢谢。你家灶台下面是两层都放碗吗?还是下层是放锅的?

初中毕业

社区居民

lz想的真多啊。。。我觉得上翻门的柜子挺方便,本来空间就小,再弄俩对开门。。。真的很占地方。

大专毕业

社区居民

回 3楼(xhqytutu) 的帖子

xhqytutu:lz想的真多啊。。。我觉得上翻门的柜子挺方便,本来空间就小,再弄俩对开门。。。真的很占地方。 (2014-04-24 16:21)
嗯,确实上掀门会方便些,谢谢建议

初中毕业

社区居民

哦对了,还想说,一直以为我家厨房够别扭。。。。原来,别扭的厨房,这么多啊。。。

大专毕业

社区居民社区劳模

QQ
亲,我家厨房跟你家的大格局差不多,我在阳台炒菜,对面洗碗,个人感觉:在灶台的地柜里放锅比较Ok,放碗还没这么干过,下水的地柜就不多说了,基本是浪费掉了,放点不怕水的杂物还ok,我打算放个淋水篮在水槽旁边,碗干净了以后放到厨房的消毒机里(老公公送的)。。。。
我没选碗篮跟锅篮,觉得价格高,实用性不强~锅底都是灰呀什么的,在柜板上垫着点东西就ok了?不好搽就丢掉,我是懒人一个。
感谢高老庄吧

大专毕业

社区居民

回 5楼(xhqytutu) 的帖子

xhqytutu:哦对了,还想说,一直以为我家厨房够别扭。。。。原来,别扭的厨房,这么多啊。。。 (2014-04-24 16:22)
是啊是啊~~别扭无穷尽。一直想要个大大的厨房,最后选来选去选了这么一个。。。。。

大专毕业

社区居民

回 6楼(momotan) 的帖子

momotan:亲,我家厨房跟你家的大格局差不多,我在阳台炒菜,对面洗碗,个人感觉:在灶台的地柜里放锅比较Ok,放碗还没这么干过,下水的地柜就不多说了,基本是浪费掉了,放点不怕水的杂物还ok,我打算放个淋水篮在水槽旁边,碗干净了以后放到厨房的消毒机里(老公公送的)。。。。
我没选 .. (2014-04-24 16:23)
嗯嗯,我和你看法差不多哦,也是觉得在灶台下面直接隔板放锅就行了。水槽下面我打算放一些洗涤用品,碗还是放在吊柜里得了。

大专毕业

社区居民社区劳模

QQ
问:洗衣机旁应该做个洗衣池的,当然要是你家卫生间的面盘足够大也可以,我家卫生间的面盘还买了个大的,留着给我老娘洗衣服用,顿时觉得好不孝顺。。。大阳台跟小阳台隔着一堵墙正好是菜盆的下水,接了个三通。。。做了一个洗衣机’伴侣‘,平时搽地,洗个抹布、袜子应该挺实用的。
你家这个格局实现起来也ok。
感谢高老庄吧